Банально или нет, так можно упростить идею любой книги и сказать что она банальна,
как например ваша)
vovka писал(а):Алекс, вы знаете , что такое рерайтинг?
Суть рерайтинга заключается в переделке уже имеющегося материала так, чтобы по смыслу он не изменился, а по форме стал выглядеть как оригинальный текст. Вам это ничего не напоминает?Банально или нет, так можно упростить идею любой книги и сказать что она банальна,
как например ваша)
Вообще очень странно от вас такое слышать...
stani11 писал(а):Было бы не плохо, как можно больше примеров различных комплексов комбинации асан, заточенных по определённые темы / проблемы: Например, боли в пояснице, укрепление шейного отдела, седалищный нерв и т.п. Тогда человеку проще подобрать то, что ему нужно. Ну в пределах разумного конечно, т.е. какие-то особо серьезные заболевания требуют соответственно специальных консультаций. Своего рода Атлас асан по проблемам, чем собственно форум по сути дела и является, просто это систематизировать немного.Интуитивный подбор начинается далеко не сразу, и как правило связан с множеством проб и ошибок. Особенно актуально это конечно тем, у кого рядом нет преподавателя.
alexyoga писал(а):остальное спам.можете его тереть.
И пожалуйста поконкретней что именно вам не понравилось с примерами.
Березина писал(а):Повторное сообщение:alexyoga писал(а):остальное спам.можете его тереть.
И пожалуйста поконкретней что именно вам не понравилось с примерами.
Свои замечания, предложения и вопрос я озвучила в в этомсообщении. Ответа не получила Мария Н.В(было добавлено позже). Значит Николаева. В библиографии лучше писать полностью фамилия и имя автора, чтобы не догадываться методом дедукции. Ув.yigumnov не понял вашей библиографии и опять предложил вам использовать книгу этого автора.
Тереть я ничего не буду.
По поводу использования пропсов. Хочу вас предостеречь от увлечения использования в главе про асаны большого изобилия описания пропсов,Согласна с ВБ, что для каждого человека удобного варианта выполнения асан невозможно найти, а уйти в дурную бесконечность с описанием пропсов можно легко. Это еще и вопрос к yigumnov(у))
alexyoga писал(а):Ребята, я тут вернулся доделывать книгу. Заодно прослушал пару курсов как писать книгу.
И оказалось что я не так плох как я думал.
В общем главы которые я хочу оставить в книге (после доп реакции и частичного переписывания.)
1) Подводные камни йоги.
Вводная. Что такое йога +философия.
2) Как войти в йогу с легкостью?
Подготовительные упражнения
3) Как делать йогу (асаны) чтобы он давали пользу именно вам?
4) Признаки правильной практики. как знать что вы верной дорогой идете товарищи?
5) как эффективно заниматься дома
6) Невидимая смерть (о стрессе и как он убивает нас)
7) Шавасана
8) Как делать пранаяму что бы от этого была польза
9) комплексы асан на каждый день
10) Описание асанн
Есть ли пожелания по контенту книги?
Что добавить или убрать?
а который я хотел получить ДЕЛЬНОЕ-ПО СУЩЕСТВУ мнение, ЧТО Убрать или добавить? Или улучшить?
Нужны ли пропсы именно вам?
Ответ на этот вопрос можете дать только вы сами, а точнее – ваше тело. Различные школы либо одобряют использование вспомогательных материалов, либо считают, что для практики йоги ничего, кроме собственного тела, не нужно. Однако стоит учитывать, что правильное выполнение асан включает в себя не только идеальную отстройку, но и способность сохранять тело в расслабленном состоянии в данном положении. Что особенно сложно для новичков
yigumnov писал(а):Внедрить пропсы в практику сложно по причине, что с ними надо возиться и отвлекаться, соответственно требуется правильная организация места для занятия и пространство, а также изучение техники применения. Есть много асан которые не требуют пропсов, но вот скажем ардха чандрасана из комплекса первого дня для многих удобнее делать с кирпичком.
Березина писал(а):.В книге можно просто упомянуть об использовании той же стены для начинающих, кирпича, подушки и пледа для шавасаны.
alexyoga писал(а):stani11 писал(а):Было бы не плохо, как можно больше примеров различных комплексов комбинации асан, заточенных по определённые темы / проблемы: Например, боли в пояснице, укрепление шейного отдела, седалищный нерв и т.п. Тогда человеку проще подобрать то, что ему нужно. Ну в пределах разумного конечно, т.е. какие-то особо серьезные заболевания требуют соответственно специальных консультаций. Своего рода Атлас асан по проблемам, чем собственно форум по сути дела и является, просто это систематизировать немного.Интуитивный подбор начинается далеко не сразу, и как правило связан с множеством проб и ошибок. Особенно актуально это конечно тем, у кого рядом нет преподавателя.
За наводку, на книгу как объяснять, отдельное спасибо!
Вот набросал схему главы по комплексам и пример комплекса.
Это то что вы имели в виду?
stani11 писал(а):alexyoga писал(а):stani11 писал(а):Было бы не плохо, как можно больше примеров различных комплексов комбинации асан, заточенных по определённые темы / проблемы: Например, боли в пояснице, укрепление шейного отдела, седалищный нерв и т.п. Тогда человеку проще подобрать то, что ему нужно. Ну в пределах разумного конечно, т.е. какие-то особо серьезные заболевания требуют соответственно специальных консультаций. Своего рода Атлас асан по проблемам, чем собственно форум по сути дела и является, просто это систематизировать немного.Интуитивный подбор начинается далеко не сразу, и как правило связан с множеством проб и ошибок. Особенно актуально это конечно тем, у кого рядом нет преподавателя.
За наводку, на книгу как объяснять, отдельное спасибо!
Вот набросал схему главы по комплексам и пример комплекса.
Это то что вы имели в виду?
Да примерно так, возможно, даже немного подробнее, тaк например
- Укрепление / Упражнения для шейного отдела,
- Укрепление / Упражнения для поясничного отдела,
- Снятие напряжения седалищного нерва
- Помощь при головных болях (попеременное дыхание)
Так пройтись по основным частям тела, может быть, проанализировать темы форума, и взять наиболее часто обсуждаемые проблемы. Таким образом, человек получит первичное направление, своего рода первую помощь – ага, у меня такая-то проблема, можно делать то-то и это, при необходимости более детального разъяснения уже обращаться к учителям.
Конечно речь идет о самых простых проблемах…
Да и еще, я бы посоветовал использовать для разъяснения, как можно больше картинок (фотографий). Дело в том, что мозг запоминает именно образы. Текст, цифры (названия и т.п.) быстро забываются и на долго не откладываются в пямяти. Картинки (самое лучшее по две картинке -парами) образуют связи в мозгу за 6-9 сек. и соответственно лучше запоминаются - долговременно.
alexyoga писал(а):Тамастичными продукты не полезны для тела и сознания. Снижают общий уровень энергии в теле. Отупляют сознание.
К тамастичным продуктам относят; мясо, табак, алкоголь, лук, чеснок, перебродившие продукты (уксус), а также прошедшие переработку или заплесневевшие. Переедание тоже считается тамастичным.
shov68 писал(а):alexyoga писал(а):Тамастичными продукты не полезны для тела и сознания. Снижают общий уровень энергии в теле. Отупляют сознание.
К тамастичным продуктам относят; мясо, табак, алкоголь, лук, чеснок, перебродившие продукты (уксус), а также прошедшие переработку или заплесневевшие. Переедание тоже считается тамастичным.
А чем таки плОхи лук и чеснок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1