Антон Никольский » 11 авг 2018, 21:53
ВСБ считает (и я с ним согласен), что интересно наблюдать за изменениями
в облике практикующих
А энтузиасты могут вытянуть аудио из фильма
![улыбка [:)]](./images/smilies/ab.gif)
Кстати, это действительно "видно" (скорее слышно
![улыбка [:)]](./images/smilies/ab.gif)
) по качественным аудиозаписям, которые стали выкладывать на риалйоге последние годы. Я последовательно прослушал две трети аудиозаписей - начиная с самых первых.
ПОТРЯСАЮЩЕ МЕНЯЮТСЯ ЛЮДИ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПРАКТИКИ!!! - меняется манера изложения своих мыслей, (иногда складывается ощущение, что сам голос человека меняется), очень интересно наблюдать как "растёт" уровень задаваемых одним и тем же человеком вопросов (через год, два, три). Потрясающе наблюдать эволюцию человека во взглядах на йогу и жизнь происходящуу год от года!!!
Идея хорошая - "насчёт того, чтобы посмотреть на изменённый облик практикующих", но мне кажется, мало осуществимая - так как, во первых, - на видео это намного хуже заметно, чем при непосредственном общении (только если не снимать человека, изменения в котором хотим показать, КРУПНЫМ ПЛАНОМ), а во вторых - большая часть людей смотрит видео с смартфона - на котором эти возможности ещё более урезаются. Кроме, того - постоянно смотреть не будешь - так как визуально ничего в ролике не происходит - ВСЯ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПЕРЕДАЁТСЯ ГОЛОСОМ.
ТАК ЧТО, ПОВЫШЕННОЕ КАЧЕСТВО АУДИО, МНЕ КАЖЕТСЯ, БОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНО, В ПЛАНЕ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ, ЧЕМ НАЛИЧИЕ КАРТИНКИ. ХОТЯ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ, КАК ВЫГЛЯДЯТ ТЕ ЛЮДИ, ГОЛОС КОТОРЫХ СЛЫШАЛ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
Часто образ, который складывается по голосу не совпадает с визуальным образом человека.
ЭТО ВСЁ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРИТИКА, ПРОСТО МОЁ МНЕНИЕ, В КАЧЕСТВЕ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
Огромное спасибо Виктору Сергеевичу, Антону Никольскому и всем другим, кто занимается этим нужным делом.
P.S.
Из рацпредложений - может вернуться к практике использования микрофона говорящим - качество звука с микрофоном было, по моему, лучше. Один микрофон Виктору Сергеевичу, а один пускать по залу. В технике профан - заранее прошу прощения, если это технически не осуществимо.
не спеши.