Перенесено из темы: | 18 мар 2017, 17:19
Мне из недавних бесед понравилась такая очевидная на первый взгляд истина, что пропустив свою практику в какой-то день, мы теряем этот день для йоги навсегда. Применимо к любой важной для нас деятельности.
Mykola писал(а):Мне из недавних бесед понравилась такая очевидная на первый взгляд истина, что пропустив свою практику в какой-то день, мы теряем этот день для йоги навсегда. Применимо к любой важной для нас деятельности.
vovka писал(а):Мне кажется у каждого практикующего свои есть нюансы и своя терминология в рамках, которых он выстраивает коммуникацию со своим бессознательным.
Иногда действительно пинок и самоугрызения необходимы,) если это происходит регулярно, то тут можно говорить о способе личной (привычной?) самоорганизации.))
В общем, можно ли научиться регулярности и соблюдать её, не заработав очередной невроз?
Если практика стала такой же потребностью, как и еда, то это своего рода зависимость, нет? И, если вы не попрактиковали, то у вас начинается ломка, заставляющая вас быстро вернуться к практике.
Mykola писал(а):- чтобы перерывов не становилось слишком много, по возможности делаю хоть что-нибудь, когда не получается позаниматься полноценно - полчаса асан и шавасана, йога-нидра (сама по себе или после пары асан); таким образом в каком-то виде практика уже представлена, и не нужно заниматься самобичеванием, проще лечь на коврик и отъехать, мысленно поставив за это галочку в графе "сегодняшняя практика" )))
Nik-On/Off писал(а):Наверняка ж у вас бывают дни, периоды, когда вы не практикуете по каким-либо причинам (уважительным или не очень). Как вы договариваетесь с собой? Удается ли в это время жить спокойно и не переживать, что оно (это время) потеряно навсегда?
Nik-On/Off писал(а):В общем, можно ли научиться регулярности и соблюдать её, не заработав очередной невроз?
Nik-On/Off писал(а):Если практика стала такой же потребностью, как и еда, то это своего рода зависимость, нет? И, если вы не попрактиковали, то у вас начинается ломка, заставляющая вас быстро вернуться к практике. Это утрированно
ANTON365 писал(а):Если существуют люди (о них упоминали в беседах) получающие пользу от занятия один раз в неделю на протяжении нескольких лет (хоть, конечно, далеко не такую выраженную, как более ревнивые практики), то как вообще можно говорить о бесполезности нерегулярных правильных занятий йогой. Можно говорить только о степени полезности.
ANTON365 писал(а):Если при создании сайта (ещё первого) его мнение было категоричным – заниматься надо каждый день по 2 часа, и только в самом крайнем случае возможен день перерыва. То сейчас, по прошествии 15–ти лет, Виктор Сергеевич говорит, что стабильный результат можно получить занимаясь 4 дня в неделю по 75 мин (1час.15 мин.), а 1 день перерыва желателен даже тем, кто может заниматься и каждый день.
И последнее.
Если существуют люди (о них упоминали в беседах) получающие пользу от занятия один раз в неделю на протяжении нескольких лет (хоть, конечно, далеко не такую выраженную, как более ревнивые практики), то как вообще можно говорить о бесполезности нерегулярных правильных занятий йогой. Можно говорить только о степени полезности.
Nik-On/Off писал(а):ANTON365 писал(а):Мы ж зачем-то выбираем заниматься именно йогой, а не, например, ЛФК? А выбираем мы йогу из-за её эффекта на нас, нашу психику и тело, которого нельзя достичь ничем другим. Для того, чтобы этот йогический эффект случился, нужно соблюдать два условия: качественная практика (ЧВН) и регулярность. Если какое-то из условий не выполняется, польза конечно всё равно будет какая-то. Такая же, как и от ЛФК
Вернуться в Видео и аудио: материалы и обсуждения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1