"Нэйгун" - это именно "внутренняя работа", т.е. работа именно с сознанием, так что всякие техники облегчения :oops:
Знаком и с Ковганом и с Березнюком, так что цитаты излишни.
У меня нет веры в бога и нет веры в его отсутствие.
Дело в том, что я немного знаком с этой тематикой. Стимуляторы симпатоадреналовой системы (амфетамины, как пример популярных наркотиков) действительно применялись и применяются в боевых условиях. И начиналось это еще со знаменитых "фронтовых 100 грамм" перед атакой в 41-45 годах. Сейчас наркотики другие, но суть одна: солдат должен выполнить боевую задачу, а потом его наградят посмертно...может быть :twisted: . Или осудят... как шахидов-смертников. Никаких тайн тут нет, кроме одной - НАРКОТИКИ применялись и применяются в боевых действиях, а потом вдруг выясняется, что этот солдат не может, видите ли, адаптироваться к мирной жизни, а продолжает убивать по поводу и без повода... :twisted: После применения сильнейших наркотиков (фентанила - опиатного наркотика, вызывающего пожизненную зависимость после однократного употребления) для "освобождения" заложников в Москве (Норд-Ост) меня уже ничего не удивляет в действиях наших военных."Я вот сегодня с утра (12 декабря на работу собирался и вот телек включил) увидел финальную часть выступления А.Н.Кочергина и последующие сюжеты.
Если честно, то впечатления от увиденного тягостные. Ну если бы еще ведущим бы Александра Мягченкова и называлось бы это на выбор: "10 лет с экстрасенсами" или "Эстра-НЛО".
Особенно "возбудило" постоянное лихорадочное пришоптывание диктора: секретно-засекречено-пересекречено-тайно-велико-могущественно-загадочно...
Сейчас зашел на форум и прочел, что полковник Лавров (или как его там) ученик Кадочникова. Я так сразу и подумал: костюмчик с тельником и байки про ниндзей (закрой лоб и тебя ночью враги не увидят). Вот люблю я таких простых парней-самородков :). А верчение автомата вокруг своей оси с падением нападающей стороны, разве он сам придумал? Совершенно (мне так показалось может, я не претендую) "дедовское" движение. Нет, ну звучит-то авторитетно: "полковник ГРУ". Кто тут искал настоящие системы подготовки в ГРУ?
А после каких-то фраз А.Н.Кочергина про подготовку бойцов (видел самую концовку и мало что понял :)) вдруг вспряла тетка и предложила всех срочников сбрасывать без парашюта. Ну её бы саму сбросить за такие слова (говорила про другое, но как-то до того плохо и с какими-то маслянными глазками, что вообще наводило на мысли оздоровье и контроле речи).
Медик-экстремал меня просто поразил. И вообще вот эта часть сюжета. Ходили с камерой по каким-то помещениям (хождение сопровождалось абсолютно пустым нудением диктора про тайны), потом показали два таинственных графика-диаграммы (я такие в excel раз 10 за день рисую-читаю-получаю, но малоподготовленного человека сам вид, наверное, может поразить) и дурацкую барокамеру (или что угодно: металлическая бочка с окошками, внутри койка с погаными казенными одеялами, как в пионерских лагерях). С отстраненными (у всех участников процесса) лицами корреспондента поместили в неё и закрыли. Вопрос один возник: вытащить не забыли? А корреспонденту советую сходить к стоматологу или на УЗИ (там приборы еще загадочнее).
Дальше-больше: у нас есть ТАКИЕ приборы, но мы Вам о них не расскажем.
"У нас есть таблетка, которая обеспечивает жизнь солдата в течении 4 дней после поражения (доза мгновенной смерти) лучами радиации (ну или какими-то там еще)". Т.е. жить не будет, но задачу выполнить сможет. Ну я чё-то такое еще в институте на ГО слышал, на достоверность не претендую, но очень похожее что-то. Потом "таблетки от страха". Давайте теперь рекламировать антидепрессанты, правильно. Очень нужная реклама: приходите к нам служить, мы Вам такую таблеточку дадим- закачаетесь. И тут же фраза про "очень ДОРОГУЮ военную фармакологию". Мол, субсидий ждем.
И все время говорят, что сейчас там кого-то готовят, но показать их не могут (гос.тайна!) и поэтому вот уборщица Патрикеевна и вот эти провода у нее в прическе, не волосы поддерживают, а являются частью прибора с помощью которого мы определим сумеет ли она, Патрикеевна, выполнить боевую задачу.
Далее.
Я не знаю как отреагируют (никак, конечно) сами участники "штурма дворца Амина" (вроде так называется в простонародье эта замечательная операция, проведенная в Афганистане), но когда в фильме сказали, что мол еще до начала штурма было известно, что 2-е погибнут точно и потом погибло 5-ро и в числе погибших были оба указанных... Ну не хорошо такие вещи говорить.
Как могли установить ("предсказать") такие вещи? Психологические тесты. Не те которые везде валяются (сможете ли Вы противостоять стрессу?, писаетесь ли Вы по ночам? и прочее). Немного другие. Ну выявили они, что данные 2-а человека были менее готовы именно к этой операции. Ну чего нагнетать-то на пустом месте? Просто первый раз за все время подумали о психологии исполнителей? Ну молодцы. Когда-то надо начинать. Не-е-е-ет! Куда там! Великая Военная Тайна. Я думаю, что любой работник кадрового агентсва больше даст реальных (рабочих и правильных) советов по этой тематике, чем группа военных специалистов по "психо-физио-соматическим" состояниям бойцов специальных подразделений.
Аналогия с передачами Мягченкова полная:
1.пустой треп ни о чем (вот у нас ТАКОЕ есть, но тайна, можем только пальцем в воздухе обрисовать),
2.таинственные свидетельства "очевидцев" (малопонятная демострация с уроном некоего персонажа в камуфляже, тов. Лавровым)
3.архивные кадры (очень производит большое впечатление на пенсионерок и детей подросткового возраста): кадры из фильма "только для офицеров и генералов" про подготовку спецвойск НАТО
4.интервью с уполномоченными лицами: специальные генералы,экстремальные медики
5.для достоверности подмешать еще и действующих персонажей и что-то что можно "потрогать руками" и что действительно существует (это точно есть, следовательно, надо верить и остальной белиберде- распространенный спобоб "вовлечения"): тут пригодился и А.Н.Кочергин. А может ещё кто-то кого я не увидел в начале фильма.
По радио сообщили, что ветеран войны насмерь замерз в своей квартире...
Когда все это закончится??? Нет ответа..."
"Когда все это закончится??? Нет ответа..."