![оо [oo]](./images/smilies/be.gif)
Что переживаете за мою тантрическую реализацию - очень мило. И что Патанджали на небесах веселите, ссылаясь на его авторитет, - тоже.
И чтобы закрыть иллюзии в отношении себя, пройдите исследование методом компьютерной оптической топографии. Опубликуйте здесь результаты, чтобы мы могли за вас порадоваться.Ринад С. Минвалеев писал(а):указанная нормаль из центра тяжести головы проходит вначале через крестец, потом через таз.
Вероятно мы сейчас узнаем от вас нечто из раннего, но не опубликованного, либо полученные сведения во время случившегося недавно инсайта при наблюдении за "хрустальной трубкой".Ринад С. Минвалеев писал(а): Почему именно крестец как нижняя опора позвоночника у взрослого человека представляет собой единую сросшуюся кость.
Ринад, ждем!Еще сто лет назад создатель экспериментальной и спортивной морфологии в нашей стране П. Ф. Лесгафт сформулировал правило, соответственно которому рост костей определяется активностью окружающих мышц. Учитывая современные данные экспериментальных наблюдений и .спортивной морфологии, можно уточнить функциональные законы роста кости:
а) механические факторы, стимулирующие рост костей, должны иметь ритмический характер воздействия;
б) активизация роста костей происходит при оптимальном уровне нагрузок, недостаточные или избыточные нагрузки могут задерживать его;
в) реакция растущей кости на механические нагрузки определяется в числе прочих факторов индивидуально своеобразными особенностями реактивности организма.
Сутра 2.46 стхира/сукхам/асанам
Кристина: «Асана, поза, должна быть устойчивой и удобной»
Ринад: «Устойчивая, удобная поза есть асана». Когда я к вам приходил лет 10 назад, Вы мне дали устойчивый образ, что такое асана (берет сахарницу и со стуком ставит на стол) – вот асана. Это так и остается?
А.В.Парибок: Ну да.
Ринад: Т.е. любая, когда человек сидит и не колеблется, это собственно есть асана.
А.В.Парибок: Тут комментарий чисто логический. Что такое асана, т.е. сидение. Всем людям, которые знают язык – это понятно.
Ринад: Асана – это сидение?
А.В.Парибок: Сидение. Не сидение в смысле акт сидения, но и то на чем сидят, тоже асана.
Или сделать вот так )Эрци писал(а):.... на вашем месте я включил бы вентилятор.
Т.е.чисто теоретически практика туммо дала Миларепе свободу от климатических перепадов температуры,круто ёлки-палки.Я то думал,что туммо только для нагрева организма и сушки простыней,а оказывается и горячую простынь охладить мона.Эрци писал(а): Божий, Миларепа в песне, перевод которой я как-то цитировал, утверждал, что туммо сделало его необусловленным и от жары и от холода.