dimas писал(а):Сейчас нам поведают, что это не иначе, как происки международной фарммафии и алчных ее наймитов медиков.
Нечто подобное и произошло!
Ринад С. Минвалеев писал(а):каждый находит то, что хочет найти
Совершенно верно, вот Вы и нашли, что
еда для космонавтов химических добавок не содержит
а именно не содержит консерванты, ароматизаторы и т.п., что не исключает использование поливитаминов.
А о гастрономических пристрастиях еще хорошо описано в ссылке про МКС, которую вывешывал. Собственно та статья и называется "
Космическая обжираловка".
По одной простой причине: срок хранения поливитаминов - 1-2 года.
Срок хранения поливитаминов для обывателей планеты Земля достигает 5-ти лет, а для космонавтов срок хранения уж точно обеспечат.
Возвращаясь к написанному мной несколько ранее:
Ув. Ринад С. Минвалеев, если будет больше информации о "бессмысленности витаминов из аптечки", то сообщите, pls, иначе непонятно какую задачу возлагали на "аптеку" ученые Института медико-биологических проблем, и что получили в результате.
проскользнула мысль, а не хотели ли ученые из ИМБП обеспечить только лишь поливитаминами и тубами космонавтов отправляющихся на Марс? Не ведая ни о Разенкове, ни о Вашей статье "О пользе вкусного". Затем занялись оранжереями, правда не знаю кто как, но для себя в оранжереях вряд ли найду что-то действительно очень вкусное.
dimas писал(а):но нельзя отрицать очевидное - они работают, и я убежден, что именно по этой причине в экспедиции им все-равно найдется место (среди медикаментов).
Особенно в условиях стрессов и перегрузок!