Смешанный зоб 1-2 степень
-
Смешанный зоб 1-2 степень
Официальный диагноз таков:
Смешанный зоб 1-2 степень. Узлы в обеих долях (13 мм, 10 мм, 8мм, 6 мм). Интересуют способы лечения. Показания и противопоказания. Пациент, женщина 53 лет (практикует йогу).
.
Смешанный зоб 1-2 степень. Узлы в обеих долях (13 мм, 10 мм, 8мм, 6 мм). Интересуют способы лечения. Показания и противопоказания. Пациент, женщина 53 лет (практикует йогу).
.
Ну и нормалек (в том смысле, что правильно делаете, что обследуетесь). Надо прежде всего сдать все анализы на уровень гормонов щитовидки и пролактин, сделать сцинтиграфию узлов, чтобы понять, "горячие" они или "холодные", сделать пункцию узлов, чтобы понять, доброкачественные они или нет. И не пить самостоятельно никаких препаратов йода или других средств, которые вам насоветуют добрые граждане - все только по рекомендации врача, иначе можно так налечиться, что придется удалять щитовидку полностью и пожизненно садиться на заместительную терапию.
Лабораторная оценка функций щитовидной железы включает исследование содержание в плазме крови тиреотропного гормона (ТТГ), Т4 общего (общего тироксина), Т4 свободного, Т3 общего (трийодтиронина общего), Т3 свободного, тиреоглобулина, антител к тиреоглобулину, антител к тиреоидной пероксидазе, антител к рецепторам ТТГ, антител к микросомальной фракции тиреоцитов (анти-ТПО). Дополнительными исследованиями для исключения онкологии могут быть РЭА и кальцитонин и исследование цитологии ткани зоба.
1. ТТГ - инициирует клеточный рост и митотическую активность клеток щитовидной железы. Снижение значений наблюдается при диффузном токсическом зобе, токсическом многоузловом зобе, автономно функционирующих тиреоидных узлах.
2. Т4 общ, Т4 своб, Т3 общ, Т3 своб - исследуются для оценки гипо-, гипер-, нормофункции железы.
3. Тиреоглобулин - предшественник тиреоидных гормонов, используется в качестве опухолевого маркера при мониторинге опухолей щитовидной железы.
4. антитела к тиреоглобулину и ТПО помогут выявить не является ли заболевание аутоиммунным.
5. антитела к рецепторам ТТГ являются маркером диффузного токсического зоба.
6. РЭА - раковоэмбриональный антиген, один из наиболее широко используемых для диагностики опухолевых маркеров.
7. Кальцитонин - маркер медуллярной карциномы щитовидной железы.
Сдавая анализы, уточните, чтобы они были выполнены на приборах, чтобы исключить влияние "человеческого фактора" (не ИФА на наборах)! Цитологию необходимо посмотреть группой цитологов, не одним врачом (лучше в нескольких лабораториях, просите выдать стекла на руки)!
1. ТТГ - инициирует клеточный рост и митотическую активность клеток щитовидной железы. Снижение значений наблюдается при диффузном токсическом зобе, токсическом многоузловом зобе, автономно функционирующих тиреоидных узлах.
2. Т4 общ, Т4 своб, Т3 общ, Т3 своб - исследуются для оценки гипо-, гипер-, нормофункции железы.
3. Тиреоглобулин - предшественник тиреоидных гормонов, используется в качестве опухолевого маркера при мониторинге опухолей щитовидной железы.
4. антитела к тиреоглобулину и ТПО помогут выявить не является ли заболевание аутоиммунным.
5. антитела к рецепторам ТТГ являются маркером диффузного токсического зоба.
6. РЭА - раковоэмбриональный антиген, один из наиболее широко используемых для диагностики опухолевых маркеров.
7. Кальцитонин - маркер медуллярной карциномы щитовидной железы.
Сдавая анализы, уточните, чтобы они были выполнены на приборах, чтобы исключить влияние "человеческого фактора" (не ИФА на наборах)! Цитологию необходимо посмотреть группой цитологов, не одним врачом (лучше в нескольких лабораториях, просите выдать стекла на руки)!
Есть очень неплохой форум по проблемам щитовидки http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=8
Там можно проконсультироваться онлайн у грамотных специалистов.
И иного инфы по щитовидке там же http://thyronet.rusmedserv.com
Там можно проконсультироваться онлайн у грамотных специалистов.
И иного инфы по щитовидке там же http://thyronet.rusmedserv.com
Какой поисковик Вы собираетесь листать?!!!!
Пройдите полное обследование и выполняйте предписания врача - никакой другой терапии в Вашем случае быть не должно!!!!
Щитовидка - не прыщ на носу. Ее нельзя лечить, основываясь на советах "он-лайн" "грамотных" специалистов.
Боже, защити эту бедную женщину! :roll:
Пройдите полное обследование и выполняйте предписания врача - никакой другой терапии в Вашем случае быть не должно!!!!
Щитовидка - не прыщ на носу. Ее нельзя лечить, основываясь на советах "он-лайн" "грамотных" специалистов.
Боже, защити эту бедную женщину! :roll:
-
Дамы и господа не гоните волну! Никто не собирается заниматься самолечением или заочным лечением. С чего Вы взялии?! :evil: :evil: :evil: Мы сейчас проходим ОБСЛЕДОВАНИЕ. Параллельно интересуемся информацией по данному вопросу, в том числе терапией в русле йоги (показания, противопоказания).
Илэн.
Бендая женщина - МОЯ мать. Неужели вы думаете что я желаю ей зла?! :evil:
sv063rus, благодарю.
Илэн.
Бендая женщина - МОЯ мать. Неужели вы думаете что я желаю ей зла?! :evil:
sv063rus, благодарю.
Атри, я хорошо разбираюсь в щитовидке. Не тот это орган, чтобы на нем экспериментровать. Сбой в работе щитовидки веером, причем в геометрической прогрессии, откликается на всем организме. Один узел - уже много для такой маленькой железы, а уж 4 - выше крыши. Если еще начать стимулировать ее или наоброт, пережимать кровотоки, то вообще будет мама не горюй. Я ни коим образом не хочу умалить значение и терапевтические возможности йоги, но опухолевые процессы всегда были противопоказанием к ней.
Уважаемый Vovka!
Илзи права на все 100!
В медицине есть случаи, и мне они известны, когда люди с опухолевым (доброкачественным) процессом "включали" апоптоз (запрограммированную гибель клеток) Например, самоудаление (рассасывание) организмом фибромиомы матки. Но прежде чем искать альтернативные методы лечения необходимо знать с чем имеешь дело. Вас даже врач лечить не будет без полного обследования. Не экспериментируйте на родных, опираясь на альтернативную медицину, где часто можно встретить людей не имеющих ни опыта многолетней работы с такой патологией, ни образования.
Илзи права на все 100!
В медицине есть случаи, и мне они известны, когда люди с опухолевым (доброкачественным) процессом "включали" апоптоз (запрограммированную гибель клеток) Например, самоудаление (рассасывание) организмом фибромиомы матки. Но прежде чем искать альтернативные методы лечения необходимо знать с чем имеешь дело. Вас даже врач лечить не будет без полного обследования. Не экспериментируйте на родных, опираясь на альтернативную медицину, где часто можно встретить людей не имеющих ни опыта многолетней работы с такой патологией, ни образования.
Атри, Вы невнимательны. У него (человека) не что-то не в порядке, у него
Vovka, я так понимаю, Вы изначально решили, что и как делать. Нечего было тогда вопросы задавать. Не наша вина, что ответы Вам не нравятся. И рот затыкайте у себя дома, а не на общественном форуме. Здоровья Вашей маме.
При опухолевых процессах йога противопоказана, т.к. может вызвать усиление роста и перерождение опухоли из-за более активного притока крови.Узлы в обеих долях (13 мм, 10 мм, 8мм, 6 мм)
Vovka, я так понимаю, Вы изначально решили, что и как делать. Нечего было тогда вопросы задавать. Не наша вина, что ответы Вам не нравятся. И рот затыкайте у себя дома, а не на общественном форуме. Здоровья Вашей маме.
vovka, извините, что вклиниваюсь, но Вы и вправду для себя уже всё решили. Задайте тот же вопрос например... здесь