Психология переедания ("ВСЯ правда о диетах...") .
-
Психология переедания ("ВСЯ правда о диетах...") .
"ВСЯ правда о диетах Ринада Минвалеева. Мои впечатления"
Уважаемая swetoch, а вы не пробовали с утра отстегнуть мозги йогой(после нее довольно долго не хочется есть)?
Уважаемая swetoch, а вы не пробовали с утра отстегнуть мозги йогой(после нее довольно долго не хочется есть)?
Можно много и эмоционально писать "для худеющих"...
Но меня всегда интересовал вопрос: ну воспользовались диетой, ну достигли заветного веса, а дальше что? Другие дебаты, следующая диета? Или не хочется думать о том, что будет?
Может быть это вопрос мотивации? Между "хочу быть здоровой и хорошо выглядеть" и "хочу весить Х кг" может лежать пропасть. Можно разобраться с гликогеном и метаболизмом, но так и не разобраться в себе самом. Пока в голове схема не поменяется, полученный результат закрепить трудно.
См. также ответвление данной темы:
"Варианты мотивации"
Но меня всегда интересовал вопрос: ну воспользовались диетой, ну достигли заветного веса, а дальше что? Другие дебаты, следующая диета? Или не хочется думать о том, что будет?
Может быть это вопрос мотивации? Между "хочу быть здоровой и хорошо выглядеть" и "хочу весить Х кг" может лежать пропасть. Можно разобраться с гликогеном и метаболизмом, но так и не разобраться в себе самом. Пока в голове схема не поменяется, полученный результат закрепить трудно.
См. также ответвление данной темы:
"Варианты мотивации"
В большинстве случаев, а их непридуманных много в периодике, посвященной спорту, именно таким путем женщины и достигали снижения и стабилизации веса.Kom писал(а):Так переходи без всяких этих худений и вес постепенно нормализуется на нужных параметрах.
Про чашку кофе с конфеткой - мне бы точно было плохо. :D
Переборщив с кофеином днём, можно обеспечить себе бессонную ночь за компом. В одной чашке кофе (только что посмотрела) 100 мл кофеина. 5 чашек в течение дня + 5 таблеток... получается перебор... Какого чёрта надо было придумывать отсебятину? :(
Лично я не пытаюсь найти в этой теме ответ на вопрос ЗАЧЕМ, здесь меня больше интересует КАК?
- какой ещё "вид мотивации"? Цель и есть мотивация.Enigma писал(а):вид мотивации в значительной степени определяет методы достижения цели
- а Вы думаете ответ на этот вопрос нужно искать в эзотерике?Атри писал(а):Люди, исходя из совершенно мистических целей, накачивают себе гипермышцы и при этом отрицают эзотерику и философию. Димас, зачем вам жим 150 кг в жизни?
- да, неужели? 8Oshumer писал(а):Когда становишься сильнее, массивнее растет уверенность в себе, становишься спокойнее, уровновешенней
- Kom вы не совсем понимаете, что если Вы говорите о толстых людях, то чаще всего "переход к обычному питанию" - это, во-первых, та же диета. Во-вторых, далеко не каждый "худеющий" адекватно представляет себе это "обычное питание", а переход к нему на "пожизненное" тем более. Отсюда и кратковременные диеты, ведущие в свою очередь к срывам.Kom писал(а):Переходить к обычной жизни и питанию все равно придется. Так переходи без всяких этих худений и вес постепенно нормализуется на нужных параметрах. Иначе будут постоянные скачки веса: периоды голоданий и срывов
- схема чего? А первое предложение можно прочитать и с конца, тоже будет верно: можно разобраться в себе самом, но не разобраться с метаболизмом. Результат, если мы, конечно, всё ещё говорим о похудении, одинаковый.Enigma писал(а):Можно разобраться с гликогеном и метаболизмом, но так и не разобраться в себе самом. Пока в голове схема не поменяется, полученный результат закрепить трудно.
Лично я не пытаюсь найти в этой теме ответ на вопрос ЗАЧЕМ, здесь меня больше интересует КАК?
Сохранить нельзя удалить.
Только я хотел посетовать, что про swetoch забыли и поинтересоваться ее успехами, как появилось ее ЭТО.
Ведь предупреждали умные люди, что такое успешное худение до добра не доведет, будут срывы. Мотивация быстро теряется. Только, если начинается сдвиг в мозгах, то можно протянуть подольше. А это и есть стресс, которого по возможности надо избежать.
Swetoch, обычное питание - это всего лишь полный отказ от мучного сладкого, острого, соленого, т.е. усмирение аппетита. Это ухудшает качество жизни, но и единственный способ лечения наркоманов, это подавление центра удовольствий.
Насиловать себя долго не получается.
Только я хотел посетовать, что про swetoch забыли и поинтересоваться ее успехами, как появилось ее ЭТО.
Ведь предупреждали умные люди, что такое успешное худение до добра не доведет, будут срывы. Мотивация быстро теряется. Только, если начинается сдвиг в мозгах, то можно протянуть подольше. А это и есть стресс, которого по возможности надо избежать.
Swetoch, обычное питание - это всего лишь полный отказ от мучного сладкого, острого, соленого, т.е. усмирение аппетита. Это ухудшает качество жизни, но и единственный способ лечения наркоманов, это подавление центра удовольствий.
Насиловать себя долго не получается.
- 8O ну, у Вас и шуточки, однако... Kom, я начинаю вас побаиваться...Kom писал(а):обычное питание - это всего лишь полный отказ от мучного сладкого, острого, соленого
- ведет лишь к срывам и ни о каком "излечении" говорить не приходится.Kom писал(а):усмирение аппетита
- зачем проводить такие параллели? еда - это не наркотик, не нужно с ней бороться ТАКИМИ методами.Kom писал(а):единственный способ лечения наркоманов, это подавление центра удовольствий
- пускай будут. Я знаю, что с ними делать, мы говорили об этом в параллельной теме (про состояния "А" "В" и "С", как мальчики их условно назвали :) )Kom писал(а):будут срывы
- а Вы оптимист! :) Но спасибо за ответ! После бессонной ночи я, кажЫсь, физически чувствую "сдвиг в мозгах" :D (шютка)Kom писал(а):Только, если начинается сдвиг в мозгах, то можно протянуть подольше.
- какое-то противоречие... нет :?:Kom писал(а):это всего лишь полный отказ от мучного сладкого, острого, соленого, <...> Насиловать себя долго не получается
Ухожу насиловать себя ЛИЗИНГОМ...
Shumer, вы сами начали зачем-то указывать на конкретных лиц. Они у нас не агрессивные, они просто мысли специфически излагают... :D Цветочки. :lol:shumer писал(а): Ну я не знаю, если уж Dimas и Флорист агрессивные...
Ну когда-то придется задуматься и о "ЗАЧЕМ", иначе это путь в условную деградацию.swetoch писал(а):Лично я не пытаюсь найти в этой теме ответ на вопрос ЗАЧЕМ, здесь меня больше интересует КАК?
И тогда вам станет понятно отличие мотивации от цели. Целью можно поставить съесть омлет: в одном случае мотивацией может быть чувство собственного голода, а во втором - "хочу съесть, чтобы другому не досталось, хотя сам сыт". А результат один... Вам понятно, о чем я?
Это не диета, а новый, необходимый образ жизни, который помогает закрепить результат. Неужели вы надеетесь без этого "обычного питания" остаться со сниженным весом? Да хоть все на свете узнайте про метаболизм... Kom и я пишем об одном и том же: без качественных изменений вашей личности не обойтись - см. про мотивацию. Тогда и срывов можно избежать, если все ограничения на положительной ноте принимать.то чаще всего "переход к обычному питанию" - это, во-первых, та же диета
Как вы правы. Видимо, это слишком банально.Илзи писал(а):Почему нельзя иметь одинаковый ежедневный рацион, заниматься через день спортом и не морочить себе голову? На время сброса веса убрать булки-сладости, ограничить углеводные гарниры, отдавая предпочтение овощам, питаться дробно (ну это вообще по жизни надо делать, на мой взгляд) и худеть до нужного веса-объема.
Присоединяюсь к пожеланиям успеха. :D
Так тут нет больше бодибилдеров. Ну я еще занимаюсь. Кого же вы имели ввиду заявляя:Enigma писал(а): Shumer, вы сами начали зачем-то указывать на конкретных лиц.
[quote="В обсужденииEnigma писал(а):Агрессивность качков далеко не абстрактное понятие, данный форум тому живое подтверждение.
"Физиология и вдохновение"
Kom"]
Тут важно как в результате своих занятий растет чувство состоятельности. И не важно чем человек занимается. Агрессивным хамом можно остаться в результате любых занятий: хоть наукой занимайся, хоть вагоны разгружай. А спокойным и уравновешенным - и играя в шахматы, и вырезая по дереву. Конечно, сильный человек более защищен и более спокоен, но сами занятия ничего не гарантируют.[/quote]Kom, это всего лишь словоблудие: "иногда ББ не может, а иногда шахматы могут...". Полную гарантию дает, как известно, только страховой полис. Но это не значит, что нужно отказываться от очевидной пользы опасаясь, что в 1% случаев рецепт не работает. Тут не только психология. Я уверен, что ББ укрепляет нервную систему и чисто физиологически. Растет способность сопротивляться тренировочному стрессу, а значит и стрессам вообще.растет уверенность в себе, становишься спокойнее, уравновешенней.
Словоблудие рассматривать ББ в отрыве от реальности. А реальность такова, что по свидетельствам ВСЕ ББ принимают химию, в медицинских дозах, разумеется.Но это не значит, что нужно отказываться от очевидной пользы опасаясь,
Я даже не знаю что такое метан, но думаю, что эта фраза настолько же справедлива, как и фраза: В ночных клубах почти все принимают таблетки или курят травку."Терапевтические дозы приёма «метана» используют все спортсмены мира!
Против очевидной пользы я же не возражаю, учитывая количество тренажеров и гантелей в квартире и свои трудности с перевозкой гирь с квартиры на квартиру. Вопрос только в том, где остановиться. Тренироваться, чтобы жить или жить, чтобы тренироваться. Готовить еду по рецептам поваренной книги или по рецептам учебника химии или физиологии.
Ну и соглашусь с Ринадом, что опасность подсесть на стероиды недооценивать нельзя.
Даже не знаю откуда взяты такие свидетельства. Я уже лет пять не занимался в общественных залах (сначала был перерыв из-за этого идиотского "оздоровления", сейчас занимаюсь в зале, который есть у меня на работе). Так вот, может за эти 5 лет что-то кардинально поменялось (хотя я уверен что нет). Но раньше, в любом зале где бы я не тренировался (а я их сменил не меньше десяти), всегда было лишь несколько человек, которые регулярно использовали стероиды. Их было сразу видно, ребята были реально большими.Kom писал(а):А реальность такова, что по свидетельствам ВСЕ ББ принимают химию, в медицинских дозах, разумеется.
А, простите, Kom, до меня дошло. Под "химией" вы имеете ввиду поливитамины, как в ветке "Витаминные комплексы"?! Тогда, извините, не могу больше с вами спорить. Базиса нету для дискуссии.
Удивительно, что Вы про регулярные голодания не упомянули.Kom писал(а):...обычное питание - это всего лишь полный отказ от мучного сладкого, острого, соленого, т.е. усмирение аппетита...
Я так и думал, что за Вашими и Kom'а намеками на "нормализацию" жизни подразумевается "оздоровительная" аскеза и самокопания с разведением тараканов в голове, т.е. ничего общего с действительно здоровым образом жизни.Enigma писал(а):...без качественных изменений вашей личности не обойтись...
Можно. Об этом я и твержу все время, однако, тогда это будет уже другой метод.Илзи писал(а):...Почему нельзя иметь одинаковый ежедневный рацион, заниматься через день спортом и не морочить себе голову?...
Оставьте уж бедных тараканов скрашивать досуг домохозяйкам. Имелось ввиду то, о чем говорила Илзи:dimas писал(а):Я так и думал, что за Вашими и Kom'а намеками на "нормализацию" жизни подразумевается "оздоровительная" аскеза и самокопания с разведением тараканов в голове, т.е. ничего общего с действительно здоровым образом жизни.
Это самый лучший метод (имхо). Лучше, чем диеты. Регулярность предпочтительнее эпизодичности.Почему нельзя иметь одинаковый ежедневный рацион, заниматься через день спортом и не морочить себе голову?...
Можно, конечно просто сказать себе "я полная, хочу быть худой", но у любого события есть причина. Кто мешает задать себе вопрос про истоки своей полноты, может быть проще станет? Борьбу со следствием можно превратить в ликвидацию причины.
Хотя ладно, если не интересно ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, а только КАК, то дело хозяйское. Не будет тупика на этом пути, будет славно. :D
Тут эзотерику с философией на свалку отправили. Ну ладно, можно не верить в закон всемирного тяготения, но он от этого не перестанет на вас действовать, Dimas. Как и философские. :D
Нечто подобное уже проходили. Доводилось общаться с эзотеричками, которые на ясном глазу заявляли, что причиной лишнего веса является страх, незащищенность и гнев на родителей, при этом сами они боролись с лишним весом диетами, питьем воды и пр.Enigma писал(а):...Можно, конечно просто сказать себе "я полная, хочу быть худой", но у любого события есть причина. Кто мешает задать себе вопрос про истоки своей полноты, может быть проще станет? Борьбу со следствием можно превратить в ликвидацию причины...
Что-то в какие-то дебри народ ударился...
Ожирение - это болезнь. Болезнь обмена веществ (ну или гормональный перекос, но мы тут его не рассматриваем). И, как всякую другую болезнь, ее надо лечить. Можно убрать следствие - лишний вес, но если обмен веществ не выправлен, то вес вернется, потому что причина не устранена. И тут хоть обмедитируйся до посинения - не поможет.
Ожирение - это болезнь. Болезнь обмена веществ (ну или гормональный перекос, но мы тут его не рассматриваем). И, как всякую другую болезнь, ее надо лечить. Можно убрать следствие - лишний вес, но если обмен веществ не выправлен, то вес вернется, потому что причина не устранена. И тут хоть обмедитируйся до посинения - не поможет.
:lol: Качмар, бедный Dimas, эк вас жизнь потрепала. Я не рекламирую здесь эзотерику, но приравнивать ее к шизофрении все же не стала бы. Просто "культ печени" хотелось немного разбавить "культом мозгов" - один орган не мешает работе другого.dimas писал(а):Нечто подобное уже проходили. Доводилось общаться с эзотеричками, которые на ясном глазу заявляли, что причиной лишнего веса является страх, незащищенность и гнев на родителей, при этом сами они боролись с лишним весом диетами, питьем воды и пр.
Не обязательно все так печально, есть такая вещь, к примеру, как рождение детей (сразу скажу, что речь не о гормональном фоне кормящей матери). Она очень сильно влияет и на самооценку, и на заботу о себе по остаточному принципу и прочее. К примеру. А так у каждого своя история возникновения лишнего веса, что такого страшного, если копнуть?