Меня давно удручает вектор "развития" этого форума - к т.н. традициям, что по сути лишь боязнь самостоятельной позиции и "критический снобизм" тугодумов... :evil:
А упование на "добрую старину" набежавших сюда "традиционщиков" напоминает классический момент истории - спор святой инквизицией с Бруно или Галилеем:
Галилей: геоцентрическая модель мироздания от Птолемея устарела и уже не отвечает практическим нуждам людей, например - мореплавателей...
Инквизитор: но она НАУЧНА! Именно на ней основаны достижения фундаментальных наук - астрологии, метафизики, алхимии... :idea: :lol:![]()

И вы, уважаемые форумчане, на 100% уверены, что употребимые на этом форуме науки не разделят судьбу упомянутых - со всей их "незыблимостью"? Но что нам от их будущего опровержения, если эти науки (и их жрецы :roll: ) укорачивают нашу единственную жизнь сегодня?
К счастью, свои Галилеи есть в каждом поколении - Эйнштейн дал им такую характеристику:
Почти о сегодняшнем положении с валеологией?Перед нами предстаёт человек незаурядной воли, ума и мужества, способный в качестве представителя рационального мышления выстоять против тех, кто, опираясь на невежество народа и праздность учителей в церковных облачениях и университетских мантиях, пытается упрочить и защитить своё положение.
Необычайное литературное дарование позволяет ему обращаться к образованным людям своего времени на таком ясном и выразительном языке, что ему удаётся преодолеть антропоцентрическое и мифическое мышление своих современников и вновь вернуть им объективное и причинное восприятие космоса...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Галилей
Не знаю как вам, но мне в цитате Энштейна видятся два сегодняшних соперника, что разделили и этот форум на птолемеев и галилеев - так какую "модель Земли" выбираете вы, "мореплаватели" физиологии йоги? :)