Асов за соло (аргументы последователя Г. П. Малахова)
-
Уважаемый асов,
очень рад, что общение с нами доставляет Вам несказанное удовольствие. Но подумайте и о нашем удовольствии
, а у нас ценится, прежде всего, удовольствие интеллектуальное. А здесь главные критерии оценки как в диссертационной работе: актуальность и новизна. От того, что Вы в десятый раз повторяете одно и то же, причем одними и теми же словами, не прибавляет нам удовольствия, но скорее доставляет нам неудовольствие. Здесь принято повышать образовательный уровень, причем начать лучше всего прямо сейчас 
очень рад, что общение с нами доставляет Вам несказанное удовольствие. Но подумайте и о нашем удовольствии
Искренне Ваш, Ринад.
Просто сайт genesha временно закрыт для сообщений, а у Аса, к сожалению, графомания, так что все мы тут обречены. :D
Для меня загадочно, ну вот ради чего ходить по форумам, где люди думают по-другому, если не противоположно, и маниакально вдалбливать в их бедные головы свое видение? Ас, уважаемый, ну расскажите о мотивах, которые вами движут. Вы желаете всем здоровья настолько, что готовы собеседников превратить в мочалку? Что за страсть такая к пропаганде...
Для меня загадочно, ну вот ради чего ходить по форумам, где люди думают по-другому, если не противоположно, и маниакально вдалбливать в их бедные головы свое видение? Ас, уважаемый, ну расскажите о мотивах, которые вами движут. Вы желаете всем здоровья настолько, что готовы собеседников превратить в мочалку? Что за страсть такая к пропаганде...
Вы напрасно думаете, что этот человек бескорыстно "несет людям свет". Просто так никто в такие крайности не кидается никогда. Что сыроеды, что другие "оздоровители" - все они маниакально повернутые на здоровье люди. Но начинается это не с пустого места. Всеми ими движет страх. У каждого свои причины. Судя по частоте повторов онкологической тематики в речах аса, кто-то рядом с ним видимо болел или рано умер (ИМХО!!!). Так что не нам он кричит, а себе. Пытается перекричать свои страхи. И пытается найти себе компанию таких же внушаемых людей, постоянно повторяя и зомбируя себя и окружающих всей этой "раково-инфарктной" страшилкой - вместе не так страшно бояться. Поэтому не стоит без конца потешаться над ним со всеми этими буряками и прочей уриновой тематикой. Зачем усугублять и так явно нездоровое состояние?Enigma писал(а):Что за страсть такая к пропаганде...
Раздельное питание не есть автоматически чистый кишечник.асов писал(а): Запомни, что для меня с моим - более, чем десятилетним чистым толстым кишечником ...
И вообще, что такое чистый кишечник?
Вот, если вы ходите по большому не менее чем два раза в сутки, без всяких слабительных и клизм, вот тогда ваш кишечник работает как должно, тогда можно назвать его чистым.
Как у вас с этим дела?
Густейшим?асов писал(а): Организм всегда рад насладиться густейшим красно-свекольным соком ...
Т.е. вы его выпариваете? Иначе откуда взяться густоте?
То, что вы мастер приврать, это видно четко и ясно.
Как то не встречал я людей, которые любят есть сырое мясо.асов писал(а): И без ума ... от сырого мяса. - К которому я без влечения, - впрочем, как и всякий проникновенный в области самооздоровления Хомо Сапиенса человек ...
У нас, в Красноярске, по крайней мере, народ таким блюдом не увлекается, а у вас значит, любят сырого мяса поесть?
Это где ж вы живёте?
Вообще-то кошки больше предпочитают сырых мышек целиком.асов писал(а): И тогда, мой приглашенный вместе со мною Котяра (у Вас в гостях) - будет как и я (недовольно морщясь) - поглощать Ваши "от Всей Души" - пельмени ...
Правда одна беда, городские кошки, ни разу не встречавшие мышек, при первой встрече пугаются их, как правило. И редко самостоятельно догадываются, какая это на самом деле вкуснятина для них.
В моем окружении, почему то чебуреки и хачапури очень мало в рационе встречаются.асов писал(а):Ну ладно, мы с моим неглупым Котярой у Вас в гостях (Виртульно) РАЗ ...
Но ведь Вы - жрете Это Чебуречно-Хачипурное-НЕВИДОВОЕ всю жизнь! - Да, да! ... Всю Вашу в конечном итоге (если не отпарирует - на редкость прочный Генетический Аппарат), прискорбно преждевременно-недолгую Раково-Инфарктную ЖИЗНЬ!
Может потому, что больше предпочитают нормально питаться, а не всухомятку в ближайшей чебуречной?
Или вы, долгое время питавшись только чебуреками и хачапури, так испортили свой организм, что теперь для вас всё зло мира в этих двух изделиях?
Вспоминаю, как мне довелось с коллегой отобедать чебуреками в Томске.
Вкуснее чебуреков я просто не встречал, это было произведение кулинарного исскуства!
А поход в Новосибирске в «Шинок у Вакулы»!!!
Это было что-то. Не знаю, как там сейчас, но когда мы там были, то впечатления на всю жизнь.
Настолько вкусная и легкая (энергетически) еда, что мы съели раза в три больше, чем обычно и ни чуть тяжести или ещё чего в желудке.
Как быть с долгожителями? Которые питались традиционно для своей местности, никак не раздельно, просто умеренно, не переедали?асов писал(а):преждевременно-недолгую Раково-Инфарктную ЖИЗНЬ
Махмуд Эйвазов (1808-1960) – питался умеренно традиционной азербайджанской едой.
Долгожители Нагорного Карабаха избегают жирной пищи. Долгожители Осетии, Казбегского района Грузии и Нахичеванской республики едят баранье мясо с высоким содержание жира.
В одних районах Грузии долгожители предпочитают мясо в варенном виде, то в Азербайджане – шашлыки.
А в Якутии долгожители, коих там не меньше чем в Абхазии, питаются практически только мясом, рыбой и животными жирами. Другого там просто нет. Я про традиционную кухню местности.
И вообще, в Беларуси долгожители едят сало с картошкой, на Кавказе мясо с лепешками.
И никто ни там, ни там не был замечен в раздельном питании.
Я про долгожителей только. Может быть те, кто перешел на раздельное питание так и не дожили до момента обретения статуса долгожителя?
Хорошо, что они вас не слышали, а то, ненароком кто перешел бы на раздельное питание и так бы не узнал, что он долгожитель. Был бы им, если бы не раздельное питание.
Кстати, как быть с ярким таким примером.
Академик А.Микулин два года приучал себя к раздельному питанию и приучил таки, назло своему организму.
Он в одни часы ел только белковую пищу, в другие – углеводную.
Писец поджидал на одном из праздников, где он просто перепутал и поел вместо одной – другую пищу. Главной то заповеди не нарушил, поел одного типа еду, но не в свой час.
Бедный организм, ему то откуда было догадаться о такой подлянке?
Он то по привычке выделил ферменты для другого типа пищи.
Микулин был госпитализирован в тяжелом состоянии.
И вы назовете такого человека здоровым?
Это глубоко больной человек.
Кстати, вы уже обратили внимание на своё сердце?
А то так и не доживете до звания долгожителя.
Хотя, раздельщики всяко-разно не доживают до такого звания. Не от сердечных проблем, так от других холер помирают.
Организм то он крепкий-крепкий, но, до поры до времени.
Бесконечные издевательства всё равно не выносит. Ломается.
Асов, а что вы так резко замолчали? Перестали мне что-то отвечать?
Забоялись ли чего? Сказать нечего в ответ?
Как же раздельное питание?
Почему оно вам не помогает обрести неустрашимость в общении с нормальным человеком?
Да уж какие тут потешки...Хотя, в данном случае без ч\ю никак.Илзи писал(а):Поэтому не стоит без конца потешаться над ним со всеми этими буряками и прочей уриновой тематикой. Зачем усугублять и так явно нездоровое состояние?
Меня просто интересует вопрос: что движет людьми, которые ради продвижения своих идей на 20 форумах (Ас сам признался в этой цифре) готовы тратить столько жизненных сил и времени? Искать по собственной инициативе свободные уши и говорить в них, говорить, говорить бесконечно, не обращая внимания на намеки про назойливость и заезженную пластинку. Пока не забанят. Хотелось бы пожелать для человека других радостей жизни и менее утомительных хобби.
:roll:
"Самое неблагоприятное действие на микрофлору оказывает мясо, способствующее развитию гнилостных бактерий. Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима слабокислая среда и пищевые волокна. Гниющие каловые массы создают щелочную среду. А такая среда уже способствует росту патогенной микрофлоры.
Кишечные палочки синтезируют витамины группы В, которые, в частности, выполняют роль технического надзора, предупреждая бесконечный рост тканей, поддерживая иммунитет, т.е. осуществляя противораковую защиту. При гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В. Доктор Гэрзон заявил: " Рак - это месть Природы за неправильно съеденную пищу ".
В своей книге "Лечение рака " он говорит, что из 10 000 случаев рака - 9999 является результатом отравления собственными каловыми массами."
(Из Интернета)
8)
Повторение - мать учения, и от иллюзий невежд избавление! Мне доводилось бывать в Якутии: растительное масло там , практически повсеместно, доступно с незапамятных времен (родом из с/х районов близ Байкала). А при отказе от картошки с мясом - долгожители (фактически гении генетического аппарата) в северной тайге ли, горах ли Кавказа - живут, между прочим, еще дольше!
"Самое неблагоприятное действие на микрофлору оказывает мясо, способствующее развитию гнилостных бактерий. Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима слабокислая среда и пищевые волокна. Гниющие каловые массы создают щелочную среду. А такая среда уже способствует росту патогенной микрофлоры.
Кишечные палочки синтезируют витамины группы В, которые, в частности, выполняют роль технического надзора, предупреждая бесконечный рост тканей, поддерживая иммунитет, т.е. осуществляя противораковую защиту. При гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В. Доктор Гэрзон заявил: " Рак - это месть Природы за неправильно съеденную пищу ".
В своей книге "Лечение рака " он говорит, что из 10 000 случаев рака - 9999 является результатом отравления собственными каловыми массами."
(Из Интернета)
8)
Повторение - мать учения, и от иллюзий невежд избавление! Мне доводилось бывать в Якутии: растительное масло там , практически повсеместно, доступно с незапамятных времен (родом из с/х районов близ Байкала). А при отказе от картошки с мясом - долгожители (фактически гении генетического аппарата) в северной тайге ли, горах ли Кавказа - живут, между прочим, еще дольше!
Асов, а вы знакомы с рекомендациями по раздельному питанию тех, кто их сформулировал до Малахова, например: Брэга, Шелтона, Николаева, Сурена Аваковича Аракеляна (интересно, жив ли он еще, поставив, как и вы, цель прожить в Москве не менее 120лет), того же Микулина с его активным долголетием, ну а затем уже появился Малахов, Семенова, которой академик Уголев открыл глаза на корень всех ее бед - молоко? А ведь Н. М. Амосов в своих раздумьях о здоровье рекомендовал только режим ограничений (в еде) и нагрузок. Кстати, прожил почти 90 лет, хотя его родственники не доживали до 60-ти. И питался смешанной пищей, и не делал из сахара и соли "белой смерти". Ну, а Болотов со своей "царской водкой", чем хуже Малахова. Тем, что не рекомендует упаренную мочу?асов писал(а):Дорогой Kom! На своем 6-м десятке лет я очень отчетливо понимаю важнейшую для Человека Истину: "Без крепкого здоровья - ты не стопроцентный Человек!" Даже, будь ты хоть Членом ста Академий Медицинских Наук! Так, почему бы, не ложиться, и не вставать с жгучей мыселью: А чем мне еще укрепить своё Тело и Душу!? Тем более, что от крепости Здоровья и Духа Граждан - зависит и Здоровье Отечества!
It has all been very interesting
Чувство юмора - вешь хорошая. Оно помогает не сойти с ума во многих ситуациях, но в данном случае это все-равно, что над калекой смеяться. Он ведь не понимает, что многие откровенно развлекаются. И радуется, как ребенок, думая, что вся эта заварушка с буряками и уриной - начало его победы над ... как там... научно-опильно... ну вы поняли. Он не в состоянии уже понять, что люди просто жаждут зрелищ. Вспомните первые уроки химии в школе и свои восторги по поводу изменения окраски фенолфталеина в щелочи.Enigma писал(а):Да уж какие тут потешки...Хотя, в данном случае без ч\ю никак.
Да нездоровая психика им движет, что ж тут непонятного. Навязчивая идея. Он же сам писал, что просыпается и засыпает с одной мыслью - что бы еще такого "оздоровить". И оценивать его действия с точки зрения здорового человека бесполезно. И спорить бесполезно. И пытаться аргументировать тоже бесполезно. Он ведь не слушает аргументов. И поэтому весь разговор выглядит как диалог с автоответчиком. Вы ему аргументы, он вам - одни и те же фразы, записанные на его внутреннюю пленку. Нормальный человек, когда обнаруживает, что разговаривает с записью, что делает? Правильно, кладет трубку. А он радуется и пишет, что все вокруг скисли. Вот он и ходит по форумам и включает свою шарманку где только можно. И думает, что всех победил, потому что никто его не переспорил.Enigma писал(а):Меня просто интересует вопрос: что движет людьми, которые ради продвижения своих идей на 20 форумах (Ас сам признался в этой цифре) готовы тратить столько жизненных сил и времени? Искать по собственной инициативе свободные уши и говорить в них, говорить, говорить бесконечно, не обращая внимания на намеки про назойливость и заезженную пластинку. Пока не забанят.
Не может он радоваться ничему, что не связано с его "великой идеей". Программой не предусмотрено. :(Enigma писал(а):Хотелось бы пожелать для человека других радостей жизни и менее утомительных хобби.
алексей83,swetoch
Свежевыжатый ни с чем не смешаный свекольный сок может оказывать очень сильное воздействие на ССС. у ряда людей в большом количестве может вызывать изменение давление пульса, обморочные состояния. если сок постоял какое то время то это свойство теряется.
Я сам осенью любитель побаловаться сочками и морковно свекольный 250/50 мой любимый с капелькой сливок или растительного масла для лучшего усвоения каротинов.
ain Аплодирую стоя :!:
Про сердце в самую точку, мой сотрудник раздельнопитающийся сторонник Шаталовой в этом году уже два раза лежал в стационаре один из дтагнозов дистрофия сердечной мышцы
Асов так как же с коментариями о поедании вами смешаной пищи?
Теста!!! там на ряду с углеводами яичный белок!!!!
Свежевыжатый ни с чем не смешаный свекольный сок может оказывать очень сильное воздействие на ССС. у ряда людей в большом количестве может вызывать изменение давление пульса, обморочные состояния. если сок постоял какое то время то это свойство теряется.
Я сам осенью любитель побаловаться сочками и морковно свекольный 250/50 мой любимый с капелькой сливок или растительного масла для лучшего усвоения каротинов.
ain Аплодирую стоя :!:
Про сердце в самую точку, мой сотрудник раздельнопитающийся сторонник Шаталовой в этом году уже два раза лежал в стационаре один из дтагнозов дистрофия сердечной мышцы
Асов так как же с коментариями о поедании вами смешаной пищи?
Теста!!! там на ряду с углеводами яичный белок!!!!
Главное-это душевное равновесие.
Асов, у вас дремучие представления о процессе пищеварения.
«Кислая среда и ферменты желудочного сока не переваривают белки в желудке, а только готовят белковую пищу к последующему перевариванию.
Cамо переваривание белков происходит в тонком кишечнике, где среда уже щелочная.
В тонком кишечнике происходит и основное переваривание углеводов.
Углеводы начинают перевариваться во рту, под воздействием слюны и ферментов, содержащихся в ней и имеющих щелочную реакцию.
Кислая среда кишечника прекращает это переваривание, и в желудке углеводы ждут своего часа, не подвергаясь обработке.
Главный дозатор поступления пищи из желудка в 12-перстную кишку - сфинктер привратника - работает на разнице pH среды между желудком и 12-перстной кишкой.
В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, тот открывается и пропускает часть пищи.
Сфинктер привратника остается открытым до тех пор, пока среда в 12-перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка.
Как только среда стала кислой - сфинктер закрывается. Дозатор сработал.
Пищевой комок в 12-перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12-перстную кишку - желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками.
Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченный комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12-перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет все пространство 12-перстной кишки. И так далее.
И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания ее в 12-перстной кишке.
Этот изумительный механизм и создан именно для того, чтобы соединить в одном пищеварительном тракте обработку и белков и углеводов ОДНОВРЕМЕННО».
Можете знать, что зелень и фрукты - это углеводы и белки, соединенные вместе. Монопродукты - масло, соль и сахар.
Всё остальное это смесь углеводов, белков и жиров.
К какой категории вы отнесете, например, огурцы, шпинат, орехи, грибы, в которых и белков, и углеводов содержится примерно поровну.
Асов, я на ваши вопросы ответил, даже точный возраст сообщил. А вы как воды в рот набрали!
Почему, те, кто рядышком начинает питаться по любому по иному, никак не долгожители?
«Кислая среда и ферменты желудочного сока не переваривают белки в желудке, а только готовят белковую пищу к последующему перевариванию.
Cамо переваривание белков происходит в тонком кишечнике, где среда уже щелочная.
В тонком кишечнике происходит и основное переваривание углеводов.
Углеводы начинают перевариваться во рту, под воздействием слюны и ферментов, содержащихся в ней и имеющих щелочную реакцию.
Кислая среда кишечника прекращает это переваривание, и в желудке углеводы ждут своего часа, не подвергаясь обработке.
Главный дозатор поступления пищи из желудка в 12-перстную кишку - сфинктер привратника - работает на разнице pH среды между желудком и 12-перстной кишкой.
В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, тот открывается и пропускает часть пищи.
Сфинктер привратника остается открытым до тех пор, пока среда в 12-перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка.
Как только среда стала кислой - сфинктер закрывается. Дозатор сработал.
Пищевой комок в 12-перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12-перстную кишку - желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками.
Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченный комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12-перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет все пространство 12-перстной кишки. И так далее.
И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания ее в 12-перстной кишке.
Этот изумительный механизм и создан именно для того, чтобы соединить в одном пищеварительном тракте обработку и белков и углеводов ОДНОВРЕМЕННО».
Можете знать, что зелень и фрукты - это углеводы и белки, соединенные вместе. Монопродукты - масло, соль и сахар.
Всё остальное это смесь углеводов, белков и жиров.
К какой категории вы отнесете, например, огурцы, шпинат, орехи, грибы, в которых и белков, и углеводов содержится примерно поровну.
Асов, я на ваши вопросы ответил, даже точный возраст сообщил. А вы как воды в рот набрали!
Долгожители не там живут. В Оймяконе и на Таймыре.асов писал(а):Мне доводилось бывать в Якутии: растительное масло там , практически повсеместно, доступно с незапамятных времен (родом из с/х районов близ Байкала).
Почему тогда долгожители это те, у кого традиционный для данной местности рацион? Умеренный и традиционный.асов писал(а):А при отказе от картошки с мясом - долгожители (фактически гении генетического аппарата) в северной тайге ли, горах ли Кавказа - живут, между прочим, еще дольше!
Почему, те, кто рядышком начинает питаться по любому по иному, никак не долгожители?
Каждый раз, когда Вы цитируете или обращаетесь к такому человеку, считайте, что Вы нажимаете кнопку на магнитофоне. И снова будете вынуждены прослушать всю запись. Если не хотите повторения, не нажимайте эту кнопку, только и всего. Ничего нового Вы не услышите. Вы можете, как ain, выкладывать "простыни" развернутых аргументаций, но ответа на свой вопрос не дождетесь все равно - его там нет, не записан!!!Enigma писал(а):О, Боги... :lol:
Я Вас очень хорошо понимаю. Мне тоже жаль его, потому и прошу постоянно всех не провоцировать его. Думаю, что тут мы с Вами ничем человеку не поможем. Но хотя бы не усугублять ситуацию, не плодить сущности.Enigma писал(а):Илзи, я знаю, видела. Просто сочувствую человеку и хочется что-то сделать. Бесперспективно почти, но надежда умирает последней. :D
Меня всегда интриговал вопрос о "закислении" организма. этот тезис звучит у всех "оздоровителей" и Болотова в частности.
на вопрос к "оздоровительному" сообществу на Генеше
Почему Ph вынутренней среды организма 7,2-7,4 то есть слабо щелочная и смешение её к 6,9-7,0 чревато летальным исходом мне никто толокм не ответил , обвинив как обычно в предвзятости и бездуховности.
Информация старый формум Малахова закрыт его можно только читать, функионирует новый форум вход через главную страницу сайта.
на вопрос к "оздоровительному" сообществу на Генеше
Почему Ph вынутренней среды организма 7,2-7,4 то есть слабо щелочная и смешение её к 6,9-7,0 чревато летальным исходом мне никто толокм не ответил , обвинив как обычно в предвзятости и бездуховности.
Информация старый формум Малахова закрыт его можно только читать, функионирует новый форум вход через главную страницу сайта.
Главное-это душевное равновесие.
-
- Опытный практик
А что именно подразумевается под внутренней средой? Кровь, лимфа?
Попадалась статья об этом самом ph но опять же в контексте очередного оздоровителя.
А из истории известен момент. Гладиаторов (и не только) поили раствором золы (щелочной раствор) для ускорения заживления ран и ушибов.
Попадалась статья об этом самом ph но опять же в контексте очередного оздоровителя.
А из истории известен момент. Гладиаторов (и не только) поили раствором золы (щелочной раствор) для ускорения заживления ран и ушибов.
Правду люди говорили, сплошная бездуховность :Dобвинив как обычно в предвзятости и бездуховности.
А, ясно. Появились надежды на относительное просветление разумов.Флорист писал(а):Информация старый формум Малахова закрыт его можно только читать, функионирует новый форум вход через главную страницу сайта.
Очень понравилось на новом форуме слово "перестальтика", видимо от слова "перестать". :D Двоечники.