Спортивная внешность (из т. "Отращивание мяса...")
Вопрос к гражданам качкам и вообще всем кто знает...
А как бы "рельеф" проявить без набора массы? Чтоб значит и красотищу несказанную в зеркале видеть и без лишней "ветчины"? Дело в том, что меня мои 70 кило вполне устраивают и набирать вес я категорически не хочу.
А как бы "рельеф" проявить без набора массы? Чтоб значит и красотищу несказанную в зеркале видеть и без лишней "ветчины"? Дело в том, что меня мои 70 кило вполне устраивают и набирать вес я категорически не хочу.
и, если хочешь, ты можешь быть лучше меня. Зоопарк
-
ув. Димас, держащий себя в руках, наконец Вы наглядно показали, что могут качки — пыжиться на сцене, обильно полив себя маслом. Прелестный эксгибиционизм.
И что размеры Брюса Ли удовлетворяли требованиям таких шоу? По поводу неазиата Цацулина - по вашим меркам очевидно со скромными размерами - Вы благоразумно промолчали.
Леон, я нигде не писал, что поднимать тяжести, включая штангу, не есть хорошо для спортивной формы в разных видах спорта. А только то, что сие занятие не сводится к современному понятию бодибилдинга, а вы их отождествляете. В тяжелой атлетике, пауэрлифтинге, тем более в названных видах спорта другие принципы тренировок, другие цели и достижения не сводятся к накачке размеров. Что качки тянутся, я догадываюсь. насколько им это удается - и выяснял ранее.
По поводу Брюса Ли не смешите, как говорит Димас. Из того, что он был актер и сын актеров (впервые снялся в трехмесячном возрасте, а первая роль в 6 лет) не следует ваша квалификация — именно бойцом он и был. В спортивных состязаниях никогда не участвовал, но имел несколько сот реальных поединков (утверждается, что 600, но если и 60, это тоже не мало) — это когда реально могут убить или покалечить. Он основатель школы и направления в БИ — это и есть профессионализм.
И что размеры Брюса Ли удовлетворяли требованиям таких шоу? По поводу неазиата Цацулина - по вашим меркам очевидно со скромными размерами - Вы благоразумно промолчали.
Леон, я нигде не писал, что поднимать тяжести, включая штангу, не есть хорошо для спортивной формы в разных видах спорта. А только то, что сие занятие не сводится к современному понятию бодибилдинга, а вы их отождествляете. В тяжелой атлетике, пауэрлифтинге, тем более в названных видах спорта другие принципы тренировок, другие цели и достижения не сводятся к накачке размеров. Что качки тянутся, я догадываюсь. насколько им это удается - и выяснял ранее.
По поводу Брюса Ли не смешите, как говорит Димас. Из того, что он был актер и сын актеров (впервые снялся в трехмесячном возрасте, а первая роль в 6 лет) не следует ваша квалификация — именно бойцом он и был. В спортивных состязаниях никогда не участвовал, но имел несколько сот реальных поединков (утверждается, что 600, но если и 60, это тоже не мало) — это когда реально могут убить или покалечить. Он основатель школы и направления в БИ — это и есть профессионализм.
Ув. Эрци, надеюсь, не сильно Вас огорчу, если поведаю, что бодибилинг в жизни Брюса Ли занимал отнюдь не последнее место, причем не просто занятия с отягощениями, а именно бодибилдинг, во всем многообразии своих проявлений (тренажерные залы, периодика, суперсеты, и др., включая спортивные пищевые добавки и препараты для приобретения рельефа).
-
ув. Димас, Вы меня не огорчите - я сам писал об этом (о непоследнем месте). Как насчет поднять одной вытянутой рукой гирю 32 кг до уровня груди и удерживать ее несколько секунд? Брюс Ли при его массе мог это и не только. Тренироваться он предпочитал дома на заднем дворе. Насчет сетов не уверен - он просто тренировался всегда, так был устроен - в том числе случайно проснувшись ночью, или например одновременно читая книжку и посматривая в телевизор, сидя в шпагате, поднимал свободной от книжки рукой гантель. Такой подход кажется отличается от дозированности в ББ. По поводу добавок - посмотрел сейчас книгу, которую называл - там глава о его питании. Вы правы - принимал кое-что. Но ведь и умер по неясной причине, однако известно, что приняв таблетку.
прошу прощения, Леон, я недооценил ваш бойцовский уровень. Зачем вам его пароли и явки тридцатипятилетней и более давности?
Текст приведён в сокращённом виде. Убрано хамство.
Крючкотвор
прошу прощения, Леон, я недооценил ваш бойцовский уровень. Зачем вам его пароли и явки тридцатипятилетней и более давности?
Текст приведён в сокращённом виде. Убрано хамство.
Крючкотвор
Это потому, что Вы просто не хотите в это поверить, ибо находитесь в шорах предубежденности. Он не стоял на сцене под софитами и не демонстрировал судьям массу и рельеф, поскольку не был соревнующимся бодибилдером, но он им был по убеждению и по стилю занятий. Это была типичная для того времени Вейдеровская схема, с приседаниями, пуловерами, жимами лежа, поднятиями на бицепс, французскими жимами и др.Эрци писал(а):...Насчет сетов не уверен...
Именно по этой системе он набрал желанный вес (потому, что понимал, что без массы не будет и силы).The weight training program that Lee used during a stay in Hong Kong in 1965 at only 24 years old placed heavy emphasis on his arms. At that time he could perform bicep curls at a weight of 70 to 80 lbs (about 32 to 36 kg) for three sets of eight repetitions, along with other forms of exercises, such as squats, push-ups, reverse curls, concentration curls, French presses, and both wrist curls and reverse wrist curls. The repetitions he performed were 6 to 12 reps (at the time).
И, когда это было необходимо, перед съемками достигал удивительного рельефа мускулатуры не без термогенных жиросжигателей (тогда еще эфедринсодержащие термодженики не были запрещены).While this method of training targeted his fast and slow twitch muscles, it later resulted in weight gain or muscle mass, placing Bruce a little over 160 lbs (about 72 kg). Lee was documented as having well over 2,500 books in his own personal library, and eventually concluded that "A stronger muscle, is a bigger muscle", a conclusion he later disputed.

У него были свои софиты - на съемочной площадке.
-
я рад, ув. Димас, что Брюса Ли Вы уже причислили к "своим". Тем не мене в книге Литтла неоднократно говорится, что размерам он не уделял значение в отличии от силы и скорости, а желанная массу, как следует из приведенных ранее данных, по сравнению с 65-м годом уменьшилась. По поводу системы у Литтла (ему передала вдова дневниковые записи тренировок) говорится, что он постоянно экспериментировал, выписывая действительно всю периодику по теме и выискивая раритеты, вроде книги Юджина Сноу "Как достичь силы" вышедшей в 1897. Цацулин его тоже упоминает.
Дэн Иносанто "Брюсу было интересно развитие той силы, которую он сразу же мог бы перевести в мощь. Вспоминаю, как однажды мы гуляли по пляжу в Санта - Монике. Внезапно возле нас прошёл здоровенный качок, и я сказал Брюсу: "Эй, приятель, посмотри на руки этого парня". Никогда не забуду его реакцию. "Да, он здоровяк, но силён ли он?"
Я не стану возражать, ув. Эрци, если Вы причислите его к йогинам! Я во всем этом обмене мнениями участвую, как говорится, не ради правды, но ради истины(c). А она заключается в том, что в ответ на сильный тренировочный стресс, организм отвечает увеличением поперечного сечения задействованных мышц, т.е. их гипертрофией, повышением эффективности нейромышечных связей и увеличением энергетических запасов мышц (это естественный физиологический процесс, нормальная реакция организма на постоянно повторяющиеся физические нагрузки). Невозможно приобрести большие объемы, не прибавив при этом в силе (силиконовые вставки и инъекции синтола в мышцу - не в счет), даже применение стероидов не гарантирует роста мышц без тяжелого силового тренинга. А то, что Вы называете функциональностью, у всех проявляется по разному, и если кто-то не может отжаться на одной руке, то это не значит, что он слабый, просто для каждого упражнения существует своя техника, группы мышц задействуются определенные и тренироваться нужно соответственно именно в этом упражнении. Лично присутствовал при состязании тяжелоатлета и бодибилдера одной весовой категории - как и следовало ожидать, становая тяга у обоих примерно одинаковая (немного лучше у тяжелоатлета), в армейском жиме сидя (чисто силовое упражнение без возможности помогать рывками туловища) у бодибилдера результат выше, аналогично в отжиманиях на брусьях и подтягиваниях на перекладине (в обоих случаях с весом на поясе) - победил бодибилдер, зато тяжелоатлет умыл качка в т.н. толчке (взятие веса на грудь и поднятие на вытянутых руках над головой). Так вот кто из них сильнее, или функциональнее? Я не знаю, но при этом бодибилдер больше похож на Аполлона, т.к. шире в плечах, уже в талии, у него больше руки и грудь. Зато знаю другое - когда мы всей дружной компанией переместились в зал к единоборцам, никто не рискнул встать с ними в спарринг, по одной простой причине, что они весили на килограмм двадцать больше любого из вероятных соперников. Наверняка у обоих "не раскрыт" таз и оба не занимаются скалолазанием, но против массы не попрешь!
-
-
Уважаемый leon777,
побочные эффекты культуризма уже обсуждались в темах Отращивание мяса посредством микроразрывов и
За гранью. Допинг, стероиды etc.
побочные эффекты культуризма уже обсуждались в темах Отращивание мяса посредством микроразрывов и
За гранью. Допинг, стероиды etc.
Искренне Ваш, Ринад.
Re: Совмещение голодания, йоги и спортзала
Подростки, с завистью смотрят на более маскулинных сверстников, опережающих их в половом развитии, взрослые же мужчины ощущают дискомфорт в присутствии более маскулинных самцов, это на подсознательном уровне - соперничество и в этой связи неприязнь, как к наиболее вероятным претендентам на роль доминантного самца т.е. опять всему виной физиология.leon777 писал(а):...а правда что за манера предавать анафеме культуристов то?...
Да...Pixel писал(а):Вопрос к гражданам качкам и вообще всем кто знает...
Я-то по простоте душевной думал, что народ тут грамотный собрался, совет дельный дадут, а оказывается так - теоретики по...гулять вышли.... Но как красиво излагают... :lol:
и, если хочешь, ты можешь быть лучше меня. Зоопарк
-
ув. Димас, ваша истина понятна - лучше мышц могут быть только мышцы, которые еще не нарастил. Свое любопытство об их «функциональности» я удовлетворил выше. Осталось загадкой положен ли предел росту. Бицепс 40 — хорошо, 45 — лучше. А 55 или 65 — еще лучше? и пропорционально силе?
Относительно нового поворота в теме - что большие мышцы есть признак маскулинности - думаю Вы отчасти правы для периода полового созревания, но вряд ли большие бицепсы таки заменят в самосознании подростков размеры гениталий, а также в глазах их избранниц, в просторечии именуемых тёлками. Относительно восприятия того же феномена в зрелом возрасте не соглашусь. За исключением тех, кому кинематограф смог навязать впечатляющие образы (не без участия Брюса Ли). Образы же сии основаны на наличии латентного гомосексуального идеала, который есть у всех независимо от ориентации. То есть качок в первую очередь нравится самому себе, проецируя свое восприятие на женщин. При том, что не у всех мужских особей этот идеал таков. Качок — следствие греко-римской компоненты в нашем менталитете. Потому так часто поминаете здесь Аполлона или Геракла. Тем более этот идеал иначе представлен у азиатов — другие у них каноны красоты.
Таким образом виною не столько физиология, сколько психология.
Ну и по любому, согласитесь, оценки маскулинности уместны в устах противоположного пола, а не ваших.
ув. Леон, манера моего ответа всего лишь отражала вашу, потому претензии предъявляйте себе. В целом Вы слабо отслеживаете контекст разговора, предпочитая придумывать свой.
Насчет причиненных мне могущественными качками страданий — тут не в ладах с логикой. Будь так — как бы я посмел столь непочтительно выяснять, что они реально могут. Уже бы это знал. Защищать их тоже нет нужды — мои вопросы всплыли только как реакция на заявленную (не в первый раз) одним из них крутизну.
Пиксель, согласен с Леоном — рельеф начинается с мозгов.
Относительно нового поворота в теме - что большие мышцы есть признак маскулинности - думаю Вы отчасти правы для периода полового созревания, но вряд ли большие бицепсы таки заменят в самосознании подростков размеры гениталий, а также в глазах их избранниц, в просторечии именуемых тёлками. Относительно восприятия того же феномена в зрелом возрасте не соглашусь. За исключением тех, кому кинематограф смог навязать впечатляющие образы (не без участия Брюса Ли). Образы же сии основаны на наличии латентного гомосексуального идеала, который есть у всех независимо от ориентации. То есть качок в первую очередь нравится самому себе, проецируя свое восприятие на женщин. При том, что не у всех мужских особей этот идеал таков. Качок — следствие греко-римской компоненты в нашем менталитете. Потому так часто поминаете здесь Аполлона или Геракла. Тем более этот идеал иначе представлен у азиатов — другие у них каноны красоты.
Таким образом виною не столько физиология, сколько психология.
Ну и по любому, согласитесь, оценки маскулинности уместны в устах противоположного пола, а не ваших.
ув. Леон, манера моего ответа всего лишь отражала вашу, потому претензии предъявляйте себе. В целом Вы слабо отслеживаете контекст разговора, предпочитая придумывать свой.
Насчет причиненных мне могущественными качками страданий — тут не в ладах с логикой. Будь так — как бы я посмел столь непочтительно выяснять, что они реально могут. Уже бы это знал. Защищать их тоже нет нужды — мои вопросы всплыли только как реакция на заявленную (не в первый раз) одним из них крутизну.
Пиксель, согласен с Леоном — рельеф начинается с мозгов.
Ув. Эрци, думаю Вам будет небезынтересно почитать:
Движущие силы психики человека и методология их исследования
-
заглядывал раньше. Судя по названию темы - я верно отнес Ваше, ув. Дима, замечание к психологии. По длинному посту на первой странице там следует, что Вы тоже рассматриваете признаком маскулинности некую общую функциональность, предполагая из личного опыта, что она сводится к большим размерам тела. Однако выше в данной теме не удалось проследить связь мышечных пропорций с силой. Засим в этом вопросе, как и в той теме, каждый остается при своем мнении. Такой исход был предсказуем изначально. На мой взгляд замечательно, что существуют качки. Равно как и те, кто не видит в телесных размерах большого смысла. Моя позиция в диалоге обусловлена вашей попыткой приписать тем абсолютною ценность.Ув. Эрци, думаю Вам будет небезынтересно почитать:
Текст приведён в сокращённом виде. Убран ответ на удалённое сообщение.
Крючкотвор
Последний раз редактировалось Эрци 2 окт 2009, 00:36, всего редактировалось 3 раза.
Это когда же я ее предпринял? Все это время я тщетно пытаюсь Вам указать на глупость, которую Вы написали про отсутствие должной силы в больших мышцах.Эрци писал(а):...Моя позиция в диалоге обусловлена вашей попыткой приписать тем абсолютною ценность.
Если Вы не уродец, то легко можете убедиться в обратном - сравните мышечную массу своих ног и рук, а после испытайте и их силу.
-
да хотя бы здесь - снова про "должную силу...". Именно Вы со Флористом убедили меня, что это не так - что сила мышц прикладывается не вообще, а конкретно для ЧЕГО-то, и мышцы, полученные тренировкой в ББ, универсально не функциональны в разной ситуации. Также не тайна, что кусок мяса любого размера без проводимости нервных стволов не функционирует. Также, что существуют сухожилия, прикрепляющие мясо к костям, и позвоночный столб, предполагающий гибкость, если владелец его не уродец (я уж боюсь спрашивать, как у качков с мостиком - может тоже ниже пояса найдут компоненту) и т.д. И ноги и руки откуда-то растут (к вопросу о них). О том, что некоторые сильные люди, как Александр Засс например, именно с развитием сухожилий в первую очередь связывали силу, тоже наверно слышали. Потому вашу упертость в вопросе можно объяснить только вашим термином зашоренность.dimas писал(а):Это когда же я...
Текст приведён в сокращённом виде: убран ответ на удалённое сообщение.
Крючкотвор
Ув. Эрци, я попросил бы Вас, все же, процитировать мои слова про абсолютною ценность мышечной массы.Эрци писал(а):...да хотя бы здесь - снова про "должную силу..."...
Ну вот опять! Я понимаю, без глупостей обсуждение выглядело бы скучным, но возьмите себя в руки! В тренажерный зал Вас никто силком не тянет, а в библиотеку обязательно сходите! Функция сухожилий состоит в том, чтобы обеспечивать передачу мышечных усилий на костные рычаги. Попробую еще раз донести до Вас свою мысль (хотя все меньше понимаю зачем я это делаю) - развитие силы не может происходить без развития мышц.Эрци писал(а):...именно с развитием сухожилий в первую очередь связывали силу, тоже наверно слышали...
Поймите Вы, наконец, что силой мышцы является суммарная сила ее отдельных волокон, а у последних в результате тренировок с отягощениями увеличивается количество миофибрилл и поперечное сечение, т.е. увеличивается сила и масса.
-
ув. Димас, я и так держу себя в руках из всех (пропорционально сечению) сил. Повторяю еще раз: абсолютная ценность больших мышц и представление об якобы присущей им силе содержится практически в каждом вашем посте, в том числе последнем.
О сухожилиях — тоже никто не спорит об их функции. И также не следует, что эта функция не имеет отношения к суммарной силе человека, причем в большем спектре телодвижений, нежели просто большие мышцы. На Руси было прозвание жилистый человек, как синоним сильного.
В качестве аргумента - цитаты от человека не сидевшего в библиотеках, но разрывавшего цепи. В том числе сидя в плену на плохом питании в первую мировую - австрияки протеиновые добавки вовремя не поставляли в камеру, но это не удержало его от разрыва цепей и побега.
Я и не спорю, что сила и масса мышц зависят (вероятно — если не учитывать их плотность) от поперечного сечения. Откуда не следует, что сила самого человека определяется только этим. Вы сами выше подтвердили подозрение, что благодаря такой «силе», невозможны простейшие телодвижения с участием мышц.Поймите Вы, наконец, что силой мышцы является суммарная сила ее отдельных волокон, а у последних в результате тренировок с отягощениями увеличивается количество миофибрилл и поперечное сечение, т.е. увеличивается сила и масса.
О сухожилиях — тоже никто не спорит об их функции. И также не следует, что эта функция не имеет отношения к суммарной силе человека, причем в большем спектре телодвижений, нежели просто большие мышцы. На Руси было прозвание жилистый человек, как синоним сильного.
В качестве аргумента - цитаты от человека не сидевшего в библиотеках, но разрывавшего цепи. В том числе сидя в плену на плохом питании в первую мировую - австрияки протеиновые добавки вовремя не поставляли в камеру, но это не удержало его от разрыва цепей и побега.
я не призываю заниматься изометрикой. Это в качестве примера.«Некоторые люди с тонкими ногами сильнее, чем люди с толстыми, – Почему? Потому что сила лежит в сухожилиях, в тех невидимых твердых тканях, которые уступают по плотности только костям. Без сухожилий человек превратился бы в студень. Но сухожилия надо тренировать. На моем опыте можно убедиться, что не обязательно крупный мужчина должен быть сильным, а человек скромного сложения – обязательно слабым.
Я не верю в большие мускулы, если рядом с ними нет настоящей большой силы сухожилий. Можно видеть энтузиастов физической культуры, обладающих довольно большими мускулами. Но какой от них прок, если отсутствует мощная основа – развитые сухожилия. Они не могут полностью использовать силу своих мышц в момент действительного испытания силы. И поэтому их сила – только иллюзия.
Сухожилия же лучше всего увеличивают свою крепость, когда их мощь прилагается к какому-либо почти неподвижному предмету. Они становятся сильнее от сопротивления, чем от движения».
“Я никогда не стремился к большим мышцам, считая, что главное - это крепкие сухожилия, сила воли и умение управлять своими мышцами. Когда я стал выступать в цирке как атлет, у меня были бицепсы всего в 38 сантиметров. Но публике вид нужен, и мне пришлось их увеличить до 42 сантиметров за счет упражнений с гантелями и упражнений на самосопротивление”
"Крупный бицепс не является критерием силы так же, как большой живот не является признаком хорошего пищеварения".
«Надо развивать то, что лежит в основе мускула, особенно сухожилия, а не объем мышц».
(с)Александр Засс (Железный Самсон)
Александр Засс с помощью сухожильных упражнений достиг феноменальной плотности силы. Невысокий, весом 66 кг в начале своей борцовско-атлетической карьеры он своими подвигами вызвал замешательство у зрителей: побеждал огромных противников, рвал цепи и подковы, завязывал бантом металлические прутья, удерживал рвущихся в разные стороны лошадей... Из-за этого замешательства и пришлось Зассу поднабрать мышечной массы, чтобы избавить зрителей от подозрений в обмане. Тем не менее: в течение всей цирковой карьеры его вес никогда не превышал 80 кг.