про камни в желчном пузыре
желчекаменная болезнь
До объединения этот текст был первым сообщением темы
"желчекаменная болезнь"
Можно ли практиковать йогу при этом заболевании? Если можно, то все ли асаны можно выполнять?
"желчекаменная болезнь"
Можно ли практиковать йогу при этом заболевании? Если можно, то все ли асаны можно выполнять?
про камни в желчном пузыре
"про камни в желчном пузыре"
запуталась я....
читала Щадилова и вроде как можно их выгнать маслом и лимоном, без операции
читаю Ринада Минвалеева и сомневаюсь, вдруг с маслом застрянут по пути где-то... да и масло пить врагу не пожелаешь
операцию назначили на следующей неделе... как быть, люди?
"про камни в желчном пузыре"
запуталась я....
читала Щадилова и вроде как можно их выгнать маслом и лимоном, без операции
читаю Ринада Минвалеева и сомневаюсь, вдруг с маслом застрянут по пути где-то... да и масло пить врагу не пожелаешь
операцию назначили на следующей неделе... как быть, люди?
с уважением-оздоравливающийся дурошлеп
-
да ладно... Щадилова предписания проделать бы по уму, так ведь силы воли нет...Ринад С. Минвалеев писал(а):Уважаемая ana,
проделайте простой опыт: пройдите чистку по Щадилову, а потом НЕМЕДЛЕННО проверьте на УЗИ - вышли камни или нет. А потом с документами НЕМЕДЛЕННО заявление в милицию за сознательное причинение вреда пациентам :twisted:
слаб и ленив человек...
пойду на операцию... понос обещают в виде побочек и пр. неожиданности... вот я и боюсь
в штатах свои Щадиловы в виде Хильды Кларк и пр.
и вроде никто их не засудил....
с уважением-оздоравливающийся дурошлеп
-
Уважаемая ana,
ни Щадилов, ни Хильда Кларк, ни Малахов, ни прочие доморощенные Целители не берут на себя никакой юридической ответственности за здоровье тех, кто к ним обращается, поэтому и засудить их действительно трудно (врачей, наоборот - легко :twisted: ) Для необразованного человека Вера в Чудо всегда будет выше объективного знания, проверяемого экспериментальным путем.
См., также обсуждение в теме Особенности русского национального самолечения. стр. 7
ни Щадилов, ни Хильда Кларк, ни Малахов, ни прочие доморощенные Целители не берут на себя никакой юридической ответственности за здоровье тех, кто к ним обращается, поэтому и засудить их действительно трудно (врачей, наоборот - легко :twisted: ) Для необразованного человека Вера в Чудо всегда будет выше объективного знания, проверяемого экспериментальным путем.
См., также обсуждение в теме Особенности русского национального самолечения. стр. 7
Искренне Ваш, Ринад.
спасибо :PРинад С. Минвалеев писал(а): См., также обсуждение в теме Особенности русского национального самолечения. стр. 7
апдейт------------- пузырь удален
прошу прощения у своего тела за халатное отношение :mrgreen:
-
Опять про камни в желчном пузыре
"Опять про камни в желчном пузыре"
Здравствуйте Ринад Султанович.
У меня вопрос относительно камней в желчном пузыре. Это немного обсуждалось на Вашем форуме, в теме "Особенности русского национального самолечения", но думаю мой вопрос немного более специфический.
Моей маме 56 лет. У нее в желчном пузыре 2 камня. Одни врачи говорят, что их нужно удалять хирургическим путем, а другие говорят, что с ними можно жить. Проблемма в хирургическом вмешательстве в том, что у мамы еще проблема с сердцем из-за ангины, которую она плохо вылечила в молодости. Врачи опасаются, что сердце может не выдержать этой операции.
Так вот у меня вопрос:
Как вы думаете, можно ли жить спокойно с камнями, или это очень опасно?
Что вы рекомендуете почитать о проблемме такого рода?
Также интересно было бы послушать мнения и других участников форума, которые сталкивались с такой проблеммой, или что-то знают.
Спасибо.
"Опять про камни в желчном пузыре"
Здравствуйте Ринад Султанович.
У меня вопрос относительно камней в желчном пузыре. Это немного обсуждалось на Вашем форуме, в теме "Особенности русского национального самолечения", но думаю мой вопрос немного более специфический.
Моей маме 56 лет. У нее в желчном пузыре 2 камня. Одни врачи говорят, что их нужно удалять хирургическим путем, а другие говорят, что с ними можно жить. Проблемма в хирургическом вмешательстве в том, что у мамы еще проблема с сердцем из-за ангины, которую она плохо вылечила в молодости. Врачи опасаются, что сердце может не выдержать этой операции.
Так вот у меня вопрос:
Как вы думаете, можно ли жить спокойно с камнями, или это очень опасно?
Что вы рекомендуете почитать о проблемме такого рода?
Также интересно было бы послушать мнения и других участников форума, которые сталкивались с такой проблеммой, или что-то знают.
Спасибо.
"Nothing shocks me. I'm a scientist."
-
Уважаемый Dovbush,
Вы спрашиваете о вероятностях осложнений желчнокаменной болезни и последствий тонзилокардиального синдрома (ангина). Насколько можно понять из Вашего сообщения, местные "врачи опасаются, что сердце может не выдержать этой операции" (удаления желчного пузыря). Оценка вероятностей в отдельно взятом случае прерогатива Господа Бога. Предыдущее обсуждение этого вопроса на этом форуме см. в теме про камни в желчном пузыре
Вы спрашиваете о вероятностях осложнений желчнокаменной болезни и последствий тонзилокардиального синдрома (ангина). Насколько можно понять из Вашего сообщения, местные "врачи опасаются, что сердце может не выдержать этой операции" (удаления желчного пузыря). Оценка вероятностей в отдельно взятом случае прерогатива Господа Бога. Предыдущее обсуждение этого вопроса на этом форуме см. в теме про камни в желчном пузыре
Искренне Ваш, Ринад.
Ринад Султанович!
Ставя свой эксперимент с медицинской бычьей желчью, стоило прочитать надпись на этикетке (это уже не чистая желчь, а заспиртованную смесь черт знает каких компонентов). И уж желудочный сок тоже. Эксперимент "не чистый". Просто Вы опять всех развели. А я вот купила ингредиенты и долго смеялась над результатом. :lol:
Жду реакции на пролактин в бане (хоть по Стьденту).
Ставя свой эксперимент с медицинской бычьей желчью, стоило прочитать надпись на этикетке (это уже не чистая желчь, а заспиртованную смесь черт знает каких компонентов). И уж желудочный сок тоже. Эксперимент "не чистый". Просто Вы опять всех развели. А я вот купила ингредиенты и долго смеялась над результатом. :lol:
Жду реакции на пролактин в бане (хоть по Стьденту).
-
Уважаемая Kale,
относительно опытов в термосе я получил несколько независимых положительных подтверждений от читателей, которые провели аналогичный эксперимент. По хорошему, надо бы химию расписать, но лень этим заниматься.
Относительно данных по пролактину, то там t-критерий Стьюдента (Госсета) неприменим в силу отсутствия нормального распределения в представленных выборках. Требуются непараметрические (не зависящие от типа распределения) аналоги t-критерия, например, по Вилкоксону.
относительно опытов в термосе я получил несколько независимых положительных подтверждений от читателей, которые провели аналогичный эксперимент. По хорошему, надо бы химию расписать, но лень этим заниматься.
Относительно данных по пролактину, то там t-критерий Стьюдента (Госсета) неприменим в силу отсутствия нормального распределения в представленных выборках. Требуются непараметрические (не зависящие от типа распределения) аналоги t-критерия, например, по Вилкоксону.
Искренне Ваш, Ринад.
-
Спасибо, Ринад Султанович. Будем спрашивать еще врачей.
Я вот только не понимаю, уважаемая Kale, причем здесь Ваши вопросы и придирки к Ринаду? Думаю что Вам лучше писать их в той ветке, где этот спор начался, или в личке. Вот так и засоряется форум, где на нужный ответ очень тяжело найти нужный ответ.
Я вот только не понимаю, уважаемая Kale, причем здесь Ваши вопросы и придирки к Ринаду? Думаю что Вам лучше писать их в той ветке, где этот спор начался, или в личке. Вот так и засоряется форум, где на нужный ответ очень тяжело найти нужный ответ.
"Nothing shocks me. I'm a scientist."
-
Если камни билирубиновые, то можно запустить процесс их растворения - наподобие растворения сахара в пересыщенном растворе при его нагреве.
Для этого надо по вечерам ложить горячую грелку на правый бок (минут на 15) и пить 3 раза в день по полстакана сок свеклы, можно разбавлять немного морковным. Грелка повышает температуру желчи и способствует растворению билирубина, и свекла как то его связывает и выводит. Кажется огуречный тоже выводит, но не так эффективно. Помочь может реально, а вреда точно не будет.
Для этого надо по вечерам ложить горячую грелку на правый бок (минут на 15) и пить 3 раза в день по полстакана сок свеклы, можно разбавлять немного морковным. Грелка повышает температуру желчи и способствует растворению билирубина, и свекла как то его связывает и выводит. Кажется огуречный тоже выводит, но не так эффективно. Помочь может реально, а вреда точно не будет.
Рождённые круглыми не умирают квадратными...
Печень играет важнейшую роль в поддержании баланса между различными липидами и адаптации их обмена к режиму питания. В значительной мере эта функция печени связана с секрецией и захватом гепатоцитами липопротеинов. Печенью секретируются ЛПОНП, транспортирующие триглицериды в жировую ткань для запасания и ткани- потребители жирных кислот. Обедненные триглицеридами, но обогащенные холестерином и фосфолипидами ремнанты хиломикронов и образующиеся из ЛПОНП липопротеины низкой (и промежуточной) плотности захватываются печенью для последующей переработки и/или экскреции с желчью. Секретируемые печенью белковые компоненты ЛВП выполняют функцию мусорщиков, транспортируя в печень избыток холестерина из периферических тканей. Необходимость поддержания токого балланса между этими процессами подчеркивается существованием значительных половых различий в риске развития желчно-каменной болезни (точнее, ее наиболее распространенной формы - холестеринового холелитиаза) (у женщин риск выше, чем у мужчин) и атерогенеза (у мужчин риск выше, чем у женщин). Одной из причин этих различий служит большая эффективность системы доставки холестерина из периферических тканей в печень женского организма по сравнению с мужским при менее эффективной системе элиминации холестерина с желчью.
Более эффективная доставка холестерина в печень у женщин (эстрогены) определяется более высоким уровнем ЛВП за счет:
- усиленной продукции в печени основного аполипопротеина (апо-А-I) ЛВП;
- более медленной деградации ЛВП в печени под действием печеночной эндотелиальной липазы, активность которой у женщин ниже, чем у мужчин;
- более высокого уровня рецепторов ЛНП в печени, способствующего захвату обогащенных холестерином липопротеиновых частиц.
Механизм менее эффективной элиминации холестерина из печени у женщин (эстрогены) обусловлен сниженной экспрессией 7-альфа-гидроксилазы холестерина - ключевого фермента биосинтеза желчных кислот.
В результате усиленного притока холестерина в печень и его ослабленного превращения в желчные кислоты индекс литогенности желчи (т.е. отношение фактического содержания холестерина в желчи к его максимальному количеству, которое может быть растворено при данном уровне желчных кислот и фосфолипидов) у женщин оказывается выще, чем у мужчин. Меньшая эффективность системы выведения холестерина из кровотока и периферических тканей у мужчин способствует их предрасположенности к атерогенезу, включающему, в частности, аккумуляцию холестерина в атеросклеротических повреждениях сосудов. Антиатерогенное действие эстрогенов включает также внепеченочное действие , в частности ингибирование захвата окисленных ЛНП клетками сосудов"
Смирнов А. Н. /Эндокринная регуляция. Биохимические и физиологические аспекты.-М.:ГЕОТАР-Медиа, 2009.-368 с.
При холестериновый холелитиаз Ринад Султанович слышит впервые.
Выпадают в желчи в осадок различные соединения. А практика "сотворения камней" из консервированной бычьей желчи и консервированного желудочного сока некорректна - в природе таких консервов не существует (этикетки читать надо).
Более эффективная доставка холестерина в печень у женщин (эстрогены) определяется более высоким уровнем ЛВП за счет:
- усиленной продукции в печени основного аполипопротеина (апо-А-I) ЛВП;
- более медленной деградации ЛВП в печени под действием печеночной эндотелиальной липазы, активность которой у женщин ниже, чем у мужчин;
- более высокого уровня рецепторов ЛНП в печени, способствующего захвату обогащенных холестерином липопротеиновых частиц.
Механизм менее эффективной элиминации холестерина из печени у женщин (эстрогены) обусловлен сниженной экспрессией 7-альфа-гидроксилазы холестерина - ключевого фермента биосинтеза желчных кислот.
В результате усиленного притока холестерина в печень и его ослабленного превращения в желчные кислоты индекс литогенности желчи (т.е. отношение фактического содержания холестерина в желчи к его максимальному количеству, которое может быть растворено при данном уровне желчных кислот и фосфолипидов) у женщин оказывается выще, чем у мужчин. Меньшая эффективность системы выведения холестерина из кровотока и периферических тканей у мужчин способствует их предрасположенности к атерогенезу, включающему, в частности, аккумуляцию холестерина в атеросклеротических повреждениях сосудов. Антиатерогенное действие эстрогенов включает также внепеченочное действие , в частности ингибирование захвата окисленных ЛНП клетками сосудов"
Смирнов А. Н. /Эндокринная регуляция. Биохимические и физиологические аспекты.-М.:ГЕОТАР-Медиа, 2009.-368 с.
При холестериновый холелитиаз Ринад Султанович слышит впервые.
Выпадают в желчи в осадок различные соединения. А практика "сотворения камней" из консервированной бычьей желчи и консервированного желудочного сока некорректна - в природе таких консервов не существует (этикетки читать надо).
-
в тибетской медицине, включая массаж кунье, правая часть тела соответствует проявлению горячего начала ТРИ-ПА, переводимого как "желчь". Это не прямо та желчь, но прямо та желчь - это тоже "желчь". При массаже, одна из целей коего - гармонизация жизненных начал, принято менее интенсивно разогревать правую часть - чтобы "желчь" не пошла в голову. Также в рамках кунье иногда (при надобности) прикладывают к разным частям тела нагретые или наоборот охлажденные камни. И к печени естественно только холод.Voyager писал(а):...
Потому мне всегда был не ясен смысл процедуры прикладывания грелки к печени. Однажды я таки попробовал - примерно то, что выше, но держал грелку не 15 минут, а более. И не свекольный сок, а что-то вываренное из свёклы и ее саму. Насколько помню в течении нескольких часов нужно было. Причем рецепт прочитал у противника Малахова (автора книги "Антималахов"). Так вот через некоторое время у меня весьма конкретная мигрень случилась. Полагаю, в соответствии с тибетскими представлениями. В общем для меня это - мазохизм.
а не консервированной желчи - что не найти?Выпадают в желчи в осадок различные соединения. А практика "сотворения камней" из консервированной бычьей желчи и консервированного желудочного сока некорректна - в природе таких консервов не существует (этикетки читать надо).
-
Грелка на бок - стандартная процедура при чистке печени и желчного пузыря даже в официальной медицине + еще желчегонное. Грелка расслабляет мускулатуру желчеточников и снижает вязкость желчи. Более ничего не знаю. Насчет выварки из свеклы - помню такое, но сок из нее лучше. Он вообще считается наиболее полезным, правда слабит неслабо, и, по видимому, у кого проблемы с желудком (типа гастритов) будет жестковат - лучше разводить водой или морковным (еще вроде можно огуречным - щас уже плохо помню, им не разводил). Сужу по своим ощущениям - лет 5 назад жисть была нервная, и это дало по сфинктеру, при нервотрепке он сжимался с соттветствующими ощущениями (очень распосраненная отдача от нервов). Через какое то время стало справа клинить - на узи камни до 2 см - получил направление на операцию. Тут случайно попалась книжка - терять было нечего, стал делать. Очень быстро болевые ощущения прошли, а через полгода сходил еще раз - камней не обнаружили. С тех пор ничего не чувствую. Правдв эксперимент был не чистым, каюсь - я еще пропил курс кордицепса (пару упаковок).
Рождённые круглыми не умирают квадратными...