Здоровье зубов
Ситуация напомнила мне сцену из "Голого пистолета 3". Семейная пара жалуется на проблемы в сексе.
Психотерапевт: А вы не пробовали надевать полупрозрачные чулочки, кружевное нижнее белье, украшения и т.п.
Муж (с досадой): Я все это надевал. Не помогает.
Разве что, климатом я злоупотребляю круто. Несколько лет не был на курорте. Денег нет на это( А по дешевке - это не отдых, а мучение.
Психотерапевт: А вы не пробовали надевать полупрозрачные чулочки, кружевное нижнее белье, украшения и т.п.
Муж (с досадой): Я все это надевал. Не помогает.
Разве что, климатом я злоупотребляю круто. Несколько лет не был на курорте. Денег нет на это( А по дешевке - это не отдых, а мучение.
-
- Контактная информация:
:DИлзи писал(а):
P.S. Сама понимаю, что стервозность это, но ничего не могу с собой поделать. :lol: Извините, драгоценный Атри. :oops:
Но, даже, если оставить в покое арифметику, тут есть, чему удивиться. Во времена моего детства не принято было пить воду из супермаркетов, все люди в городе жили в одном и том же климате и пили одну и ту же водопроводную воду. Состояние зубов у всех разное. Видимо, на зубы довольно сильно влияют и другие единственные вещи: наследственность, питание и т.д. Хотя, качество воды сильно влияет, не спорю...
- - -
По моему скромному мнению рекомендации Симончика гораздо симпатичнее процедуры, описанной в заглавном посте.
"Нормальная крепость зубов человека сейчас может показаться небылицей, но я сам видел в деревне, как сминали зубами толстые медные монеты или носили в зубах швейные машины за тонкий и гладкий вертикальный шпенек для катушки, так, что на крепкой стали оставались вмятины."
Ефремов "Лезвие бритвы"
Роман фантастический.
Ефремов "Лезвие бритвы"
Роман фантастический.
Если серьезно, то ничего, кроме кальция, не поможет. ИМХО. У меня, например, прямая зависимость состояния зубов от количества съеденного кальция. Когда я лежала в больнице, и после операции у меня сильно вымылся кальций из организма - аж до диких судорог дошло, то тут же посыпались зубы. После серьезного курса кальция все прошло и зубы перестали крошиться. Сейчас, как только перестаю пить кальций, то первым признаком его недостатка является повышение чувствительности передних зубов. Тут же начинаю снова лопать кальций и на молочку налегать.
-
- Опытный практик
особенно в детском возрасте.Хотя, качество воды сильно влияет, не спорю...
Стучание по зубам, массаж десен. Лучше яблоко сгрызите. Вот вам и массаж и витамины и железо.
Насчет наследственности не уверен что влияние сильное. У предков зубы так себе, у меня до сих еще все свои. Единственное был эпизод, зубы начали крошиться после 4 полярных ночей подряд без выезда в среднюю полосу на лето (недостаток солнца), но после нормального отпуска все восстановилось. Так что помимо кальция еще и ультрафиолет и рыбий жир для витамина Д3
Илзи, бриллиатеньковая вы наша :oops:
-
мой скромный опыт говорит о том же, что Атри. Про воду. Там где я родился и провел детство была хорошая вода. На зубы никогда не жаловался. Однако в школе в моем классе было несколько человек с плохими зубами. Они все родились немного в другом месте - в поселке, где считалось плохая вода. Запомнил разговор на медосмотре.
А в Питере поголовно жалуются на недостаток Солнца в детстве со следствием — рахит и зубы.
А в Питере поголовно жалуются на недостаток Солнца в детстве со следствием — рахит и зубы.
Да про воду все закономерно и тоже в минеральный состав упирается. Если вода насыщена кальцием - все замечательно, если нет, то плохо. Еще кислотность играет роль. Кстати, если человек ест и пьет много кислых продуктов и соков, то тоже способствует вымыванию кальция. Меня как раз отпаивали после наркоза лимонной водой несколько дней - вот и вымыли кальций. :(
-
- Контактная информация:
что подразумевается под "плохой водой"
так и не понял вопрос о необходимости растворенных солей в воде. Есть у кого-нибудь точная информация об этом?
вроде, белее убедительно звучат утверждения о том, что неоходимые элементы в полном объеме поступают из пищи. Ведь в воде они в виде CaCO3, NaCl и т.д.
так и не понял вопрос о необходимости растворенных солей в воде. Есть у кого-нибудь точная информация об этом?
вроде, белее убедительно звучат утверждения о том, что неоходимые элементы в полном объеме поступают из пищи. Ведь в воде они в виде CaCO3, NaCl и т.д.
- Relax_Max
хорошее кровообращенние и массаж при еде. пережевывать нужно сознательно, наверное.
мне один йог говорил:"всякую еду йог пьет, и твердую и жидкую", а еще родители мои раньше талдычили:"когда я ем, я глух и нем".
Для того, что бы пережевывал тщательнее. от этого польза и мозгу, и зубам, и желудку. а если все глотать в попыхах, тогда организм с вопросом "а зачем мне эти зубы" будет подчищать ряды.
мне один йог говорил:"всякую еду йог пьет, и твердую и жидкую", а еще родители мои раньше талдычили:"когда я ем, я глух и нем".
Для того, что бы пережевывал тщательнее. от этого польза и мозгу, и зубам, и желудку. а если все глотать в попыхах, тогда организм с вопросом "а зачем мне эти зубы" будет подчищать ряды.
Так ты расслабься, и всё!
-
Уважаемые участники данной конференции,
на сегодняшний день доказано участие в обмене и накопления кальция в организме человека только той формы витамина D, которая образуется под действием ультрафиолетового облучения в коже. Прием рыбьего жира и прочих пищевых форм практически бесполезен. Весьма токсичен при передозировке.
на сегодняшний день доказано участие в обмене и накопления кальция в организме человека только той формы витамина D, которая образуется под действием ультрафиолетового облучения в коже. Прием рыбьего жира и прочих пищевых форм практически бесполезен. Весьма токсичен при передозировке.
Искренне Ваш, Ринад.
-