Уже конструктивненько, Dangur!
Нашла штук 40 абстрактов, постепенно просмотрю.
Кратко только по тригонеллину.
Тригонеллин относится к биоактивным пиридинам. Если за 1 прием выпить 350 мл кофе, то концентрация тригонеллина в крови возрастает со 160 нмоль/л до максимальной концентрации 5479 нмоль/л у мужчин, и 6547 нмоль/л у женщин (1-3 часа после приема). Через 8 часов мужчины экскретируют с мочой 57.4+/-6.9% тригонеллина, женщины 46.8+/-7.4%.
Аnal Chem 2010 Feb 15;82(4) 1486-97. Lang et al.
Концентрация исходная 160 нмоль/л более чем в 1000 раз больше чем концентрация эстрадиола у мужчин. (единицы измерения пкмоль/л).
нмоль - 10*(-9) пкмоль - 10*(-12)
Кофеин и аденозин
-
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 3 июн 2005, 22:39
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 93 раза
да, другое дело, Kale) а то можно подумать что Вы способны в основном на физиологический снобизм.)
вообще говоря при обжарке, особенно сильной, практически весь тригонеллин кофейного зерна переходит в никотиновую кислоту и пиридин, в пропорциях зависящих от ее условий. я думаю, что поскольку в центр зерна практически не попадает воздух, там может происходить пиролиз, при котором из тригонеллина получается куча других пиридинов...
Ссылка
но тем не менее какой-то его процент остается. надо полагать - в центре зерен при легкой обжарке... жаль что авторы процитированной Вами статьи не упомянули сорт употреблявшегося кофе.
при прорастании семени, кстати, существенная часть тригонеллина переходит в кофермент NAD, так что возможно стоило бы обжаривать предварительно пророщенные зерна)
вкус правда был бы совсем другой...
вообще говоря при обжарке, особенно сильной, практически весь тригонеллин кофейного зерна переходит в никотиновую кислоту и пиридин, в пропорциях зависящих от ее условий. я думаю, что поскольку в центр зерна практически не попадает воздух, там может происходить пиролиз, при котором из тригонеллина получается куча других пиридинов...
Ссылка
но тем не менее какой-то его процент остается. надо полагать - в центре зерен при легкой обжарке... жаль что авторы процитированной Вами статьи не упомянули сорт употреблявшегося кофе.
при прорастании семени, кстати, существенная часть тригонеллина переходит в кофермент NAD, так что возможно стоило бы обжаривать предварительно пророщенные зерна)
вкус правда был бы совсем другой...
Я - не физиолог :lol:
Тригонеллин в дозе 500 мг снижает глюкозу -0.5 ммоль/л Р=0.024, снижает инсулин -117 пмоль/л Р=0.007 через 15 минут на фоне проведения 2-х часового гюкозотолерантного теста (нагрузка глюкозой).
Diabetes Care 2009, Jun 32(60), 1023-25 Van Dijk AE
Тригонеллин в дозе 500 мг снижает глюкозу -0.5 ммоль/л Р=0.024, снижает инсулин -117 пмоль/л Р=0.007 через 15 минут на фоне проведения 2-х часового гюкозотолерантного теста (нагрузка глюкозой).
Diabetes Care 2009, Jun 32(60), 1023-25 Van Dijk AE
Чувство юмора сильнее чувства жалости
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)