Уважаемый Kom,
должен Вам сказать, что Вам не надо было прикидываться я"идиотом", вполне достаточно аргументов рассерженной домохозяйки:
Почему же вы своей популярной брошюре ничего не пишите про адаптацию?
Адаптация у нас происходит к любым внешним воздействиям, и к полезным , и вредным. Разумеется, после неоднократных голоданий организм легче переносит каждое последующее, тем более, если они не продолжаются более одних суток.
Значит адаптацию в первый день голодания вы, наконец, признали. Боюсь, на то, чтобы вы признали адаптацию организма и в последующие дни голодания, сил и времени у меня уже не хватит.
Да Вы не переживайте так - всё образуется. Адаптация никуда не денеться, силёнок поднакопите и время появится

И в самом деле, во как Вас уже понесло:
Почему природа такая дура? С точки зрения физиологической макулатуры, разумеется.
Вот Вы всё про себя и сказали, как сказали в свое время "умные" люди: Jedem das Seine
ЖИР запасается легко и приятно.
О механизмах накопления жира см. хотя бы и в моей "популярной брошюре": ПОЧЕМУ МЫ ТОЛСТЕЕМ ИЛИ ЧТО ТАКОЕ МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ (
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1560/ ). Там, в частности, есть описание т.н. "Вермонтского исследования", в котором доказывается, что все обывательские представления (особенно "рассерженных домохозяек") можно просто выкинуть в мусорную корзину.
Стоит его немного потренировать и трехдневное голодание проходит без всяких тяжелых симптомов (кетоацидоза?). Что и доказывает практика, которая (а не учебники) и является единственным критерием правильности теорий. Во всяком случае умные люди так считают.
К сожалению, я имел неоднократные беседы с теми, кого Вы называете "умными" людьми. Например, с одним из авторов пособия Кокосов А.Н., Луфт В.М. и др. Лечебное голодание при внутренних болезнях: Методическое пособие. – СПб., 1998. В моей "популярной брошюре" я позволил себе откомментировать эту книжицу следуюшими словами:
В этой книжке за изобилием научных терминов скрыты вопиющие ошибки по элементарным вопросам биохимии человека (например, абсолютно невозможный «глюконеогенез из кетоновых тел» – С. 14.)
В личной беседе с проф. А.Н.Кокосовым я задал ему этот же вопрос, на что получил, надо признать, честный ответ образованного человека: "Ну, да, да, там есть ошибки..."

Боюсь, от "рассерженных домохозяек" такого ответа мы не услышим НИКОГДА.
Так вот, специально для Вас повторяю еще раз:
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1566/
Сравнительно недавно было установлено, что при любых продолжительных ограничениях в поступлении калорий (например, при соблюдении диет для похудания) активизируется так называемый ген «бережливости», кодирующий производство так называемого «гормона ожирения» лептина, который и направляет большую часть поступающих калорий в жировую ткань . За непосредственную доставку жиров на долгое хранение в подкожную жировую прослойку отвечает далее липопротеинлипаза. Организм «честно» выполняет свою генетическую программу, ориентированную на выживание в условиях дикой природы, а именно – наполнять жиром клетки белой жировой ткани. Так сказать, на будущее – на «черный день». Что и происходит в период после очередной полуголодной диеты, не важно – сопровождающейся полным голоданием или нет. Именно поэтому вскоре после голодания многие «похудевшие» с грустью отмечают, что ненавистные килограммы не просто вернулись на исходные позиции, но и, так сказать, «превзошли сами себя». Собственно, это и случилось с населением крупных городов Соединенных Штатов Америки, где более чем за 40 лет господства теории о необходимости низкокалорийного питания количество безобразно полных людей возросло до размеров… национальной особенности жителей США. С другой стороны, в таких странах, как Франция или Япония, где англоязычные, и особенно американские лозунги, прямо скажем, не очень популярны, население остается верным своей традиционной кухне и устоявшимся, а значит, проверенным принципам питания. И именно поэтому стройных людей там гораздо больше. Как видите, с точки зрения физиологии все очень даже объяснимо.
Искренне Ваш, Ринад.