Ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:
1) когда все-таки лучше проводить водные процедуры (душ, обтирание и т.д.) - до практики или после оной? Во многих руководствах (например, у Очаповского; у В. Бойко, кажется, тоже) сказано, что водные процедуры после йоги "в значительной мере ослабляют и искажают ее эффект". Неужели прямо-таки ИСКАЖАЮТ??? :( (Бррррр... Страшно представить...). С другой стороны, где-то в Инете (уже не помню где, но было какое-то руководство одного из индийских классиков) говорилось, что "после занятий йогой на теле выступает липкий пот, который необходимо смыть". Лично мне было бы комфортнее принимать душ ПОСЛЕ. Тем более, грохотать в ванной в 5 утра - весь дом перебудишь. :oops:
Что делать???
2) Иногда утром не могу встать и откладываю асаны на вечер. Но в это время кому-нибудь из семьи хочется посмотреть телевизор, в моей комнате все слышно и полностью "отключиться" не получается. И йога вроде уже не йога, и домашних вроде тоже обижать не хотца... Не приведет ли такая, с позволения сказать, "Ёга" к "...неожиданным кармическим последствиям"?