Диабет .

Сайт Ринада Минвалеева: tapasyoga.ru
Эдуард
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 ноя 2002, 09:56

Диабет .

Сообщение Эдуард »

До объединения этот текст был первым сообщением темы
"Йога и диабет II"


44 года. Диабет II. Вновь выявленный. Есть ли у кого опыт реальной борьбы с этой напастью. Какие успехи?
Когда то Йогой убрал броннх.астму и гипертонию. Но это было около 15 лет назад. Потом не занимался вообще.
С уважением Всем.
Сергей Агапкин
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 13 мар 2002, 21:24
Откуда: Рязань
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Сергей Агапкин »

Диабет II - это который неинсулинзависимый?
Эдуард
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 ноя 2002, 09:56

Сообщение Эдуард »

Да, это инсулиннезависимый диабет. :cry: Неужели, никто не откликнется? В общем, нажежда только на Йогу...
ubiquitous
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 4 июл 2002, 16:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

You will find help - elsewhere

Сообщение ubiquitous »

Эдуард,

Вам обязательно помогут! Особенно если Вы перейдете на другие форумы - Сергея Агапкина или Виктора Бойко. На данном форуме, к сожалению, очень многие сообщения игнорируются... Проверено на собственном опыте. :?

Желаю удачи и скорейшего выздоровления.

Ubiquitous
Сергей Агапкин
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 13 мар 2002, 21:24
Откуда: Рязань
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Сергей Агапкин »

Да ладно, мне и здесь ответить не лень, вроде как за одно дело радеем.
Для начала я бы хотел обратитьВаше внимание на книгу О.П.Джагги "Йогическая и тантрическая медицина" часть 1, глава 4 "Йога для абсолютного здоровья"http://www.realyoga.ru/index.php?r1=2&r ... ook_id=730, раздел "Диабет". Там дан замечательный комплекс для лечения диабета, разработанный Свами Кувалаянандой.
А если этот комплекс дополнить приёмом травяного сбора типа "Арфазетин" и мумиё(лучше "Дабур"), да в нагрузочку никотиновой кислоты (лучше в виде ксантинола никотината)...
Эдуард
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 ноя 2002, 09:56

Спасибо.

Сообщение Эдуард »

Обязательно посмотрю, рекомендованную Вами литературу. Попытаюсь все выскрести и через поисковик.
Что-то много лет подсказывало заниматься Йогой...., но человек, видимо, такая натура (не все, конечно), что делает что-то когда прижет. Два предупреждения мне уже было. Не шутка, астма, потом гипертония... Хотя, и считался всегда здоровее окружающих. Вот и недавно, проходил проф.осмотр, а доктор, конечно, не имея ввиду ничего дурного, говорит: ну, даже странно Эдуард, никогда не болеете, не обращаетесь..., поулыбались друг другу, и,буквально, сразу - диабет. Был он конечно уже около 2-4лет, но проба сахара натощак была в пределах нормы. Никто же и неподумает при отсутствиии жалоб и цветущем виде назначать толерантность к глюкозе.... Кстати последние два года голодал два раза по 18-21 суток. Все было прекрасно. Конечно собирался оздоровиться, и.... начать занятия Йогой, оставленной около 15 лет назад.
Спасибо. С уважением. :?
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Диабет

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемый Эдуард,

если все обстоит как Вы говорите, то у Вас есть неплохой шанс вылечить свой диабет по методу, предложенному еще Гиппократом. Собственно, Гиппократ и предолжил термин "диабет" - "мочеизнурение", он же лечил его методом простым до безобразия: хочешь быть здоровым - бегай! С точки зрения современного понимания механизма сахарного диабета II это не кажется таким уж примитивным. Инсулин как гормон выполняет исключительно информационную функцию - дает разрешение клеткам всасывать глюкозу через мембрану. Основным потребителем глюкозы у нас являются мышцы и нейроны. Однако нейроны не нуждаются в инсулине для всасывания глюкозы, а вот мышцы вполне могут "потребовать" (пока неизвестно каким образом :? ) от поджелудочной железы, чтобы она увеличила продукцию инсулина.
Из йоговских практик для улучшения работы поджелудочной железы наиболее показана майюрасана, описание которой выложено в разделе "Русь тибетская" (http://www.realyoga.ru/index.php?r1=3&r ... ook_id=674). Она представляет собой удачную комбинацию сильнейшего напряжения мышц (потребление глюкозы!) и улучшение кровоснабжения органов брюшной полости, включая и поджелудочной железы.
Искренне Ваш, Ринад.
Stefani
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 09:32
Контактная информация:

Вопрос к Ринаду Султановичу

Сообщение Stefani »

Уважаемый Ринад Султанович
Спасибо огромное за книгу. Все четко и ясно, что вносит в голову полное просветление ))) В случае со мной все просто, с удовольствием попробую эту методику.
Если можно, подскажите пожалуйста как поступать в случае не инсулинозависмого сахарного диабета. Им болеет мой отец, как только снижается вес, сахар востанавливается, как только набирает, опять приходиться прибегать к таблеткам , чтобы держать его на уровне положенного. Можно ли делать такие разгрузочные дни в таком состоянии, ведь сахар при разгрузке может сильно опуститься. Хотелось бы ему помочь.
Заранее благодарна за ответ
Анна
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемая Анна,
в отношении Вашего отца и его инсулин-независимого сахарного диабета ответ напрашивается сам собой:
как только снижается вес, сахар востанавливается, как только набирает, опять приходиться прибегать к таблеткам , чтобы держать его на уровне положенного.

Иными словами, толерантность к глюкозе зависит от жировой массы тела. Пусть снижает вес и выздоравливает. А низкий уровень сахара вряд ли для Вашего отца представляет серьезную угрозу - это обычное осложнение после инъекций инсулина.
Искренне Ваш, Ринад.
Еленочка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 07:33
Откуда: Воронеж

Лечим солодкой... диабет

Сообщение Еленочка »

До объединения этот текст был первым сообщением темы
"Лечим солодкой... диабет"


Вопрос по статье Ринада Минвалеева ''Лечим солодкой... все!'' Каков механизм действия солодки на поджелудочную железу? Я слышала, что обычно если говорят о лечении диабета 1 типа, речь идёт о стимуляции оставшихся клеток поджелудочной. Тогда эти клетки проработают несколько лет и погибнут, а с ними и их хозяин. Или здесь другой механизм? Пожалуйста, поясните.
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемая Еленочка,
в статье о солодке:
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/829/ действительно упоминается возможность стимуляции производства инсулина островковыми клетками поджелудочной железы. Но механизм этого действия практически не изучен, о чем также упоминается в статье. Во всяком случае, этот механизм не имеет никакого отношения к "гибели клеток после нескольких лет работы" 8)
Исходя из общих предположений, здесь может идти речь о стимулирующем через вкусовые рецепторы влиянии сладкого вкуса солодки, сладость которой превосходит сахар в сотни раз. Но эта тема изучена еще хуже:
О ПОЛЬЗЕ ВКУСНОГО
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1763/
Искренне Ваш, Ринад.
t@pir
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:00
Откуда: москва
Контактная информация:

Сахарный диабет лечится!!!!!!!!!!!

Сообщение t@pir »

До объединения этот текст был первым сообщением темы
"Сахарный диабет лечится!!!!!!!!!!!"


привет всем хотела поделиться с вами информацией для некоторых жизнеобходимой... ведь самолечение это реальность и уже не один человек добивался результатов там где врачи ставили крест так что желаю успехов в борьбе с врагом-болезнью!!!!!

Сахарный диабет лечится!

Нашла на одном форуме интересный пост о методике лечения заболеваний поджелудочной железы и щитовидной железы

"Сахарный диабет лечиться. Уже многими врачами так что не остаётся никаких следов. Причём речь идет о лечении именно без медикаментозном. О восстановлении организма до состояния в котором необходимо постоянно вводить инсулин через инъекции. Аналогия с очками очень понравилась! ниже приведу пост человека практикующего методику нашей школы. Он успешно применяет методики в борьбе с сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, эпилепсией и многими другими заболеваниями."

С форума об оздоровлении внутренних органов методами ушу и цигун:

"Так вот дозу препарата который она принимает нужно разделить частей на 20 или на 10 на сколько получится, я просто не знаю чо там таблетки или как и в какой дозировке, поэтому делите на сколько можно больше, но не более 20 и начинайте снижать дозу на 1 часть в неделю при этом ежедневно бегать не мене 30 мин. или 3км. и это самый минимум ниже которого по нагрузкам уходить нельзя. и каждую неделю добавлять к исходной дистанции одну десятую. на каждое уменьшение гормона адекватное увеличение дистанци пробега.
После какого то уровня ей будет очень хотеться спать после бега, пусть спит и побольше в этот момент идет генетическое програмирование щитовидки.
Щитовидка обновляется каждые 2 месяца полностью и с каждой сменой она будет по чуть чуть лучще. нам надо хотябы 10 таких смен то есть это 20 мес. то есть почти 2 года. вот и весь принцип.
Но дело в мелочах : поставь правильную технику бега иначе начнут болеть колени или еще чо нить и она бросит, щас весна лужи грязь можно на беговой дорожке бежать. + массаж щитовидки и шеи по анализам когда до половины сбросите гормоны, может подскочить ТТГ этого боятся не надо, просто добавите стоику на голове и дыхание черепом.
Вот и все, если надо чо то уточнить пиши я отвечу. УДАЧИ!!
да чуть не забыл, раз в неделю кросс 10 км. начать можно с 5 км. это обязательно!!!"

Речь здесь идет больше о щитовидке но те же самые принципы применимы как раз к сахарному диабету

Оригинал если что читайте здесь: http://wayli.ru/forum/viewtopic.php?t=1322
......
А.Смит
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 19:39
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение А.Смит »

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МИТЬКОВ

Глава 9
1. И пошел он в другой город с братушками.
2. А когда подвалили они к воротам, увидели чувиху, хоронящую своего
единственного сына.
3. Увидел это Иисус и сказал: вытри нюню, подруга.
4. И коснулся отбросившего коньки.
5. Мертвый поднялся и понес крутой бред.
6. И у всех видевших это сыграло очко на минус и они сказали крутой, а мы
перед ним сынки.
7. А когда они вошли в тот город, встретилась Иисусу герла, которая
приторговывала собой.
8. А за ней бежали лохи и пытались ее замочить.
9. И сказал тогда Иисус: кто тут самый грамотный?
10. А все молчали, не ответили.
11. Тогда обратился он к герле: дык, оттянемся, и они ушли.
12. А лохи разошлись, отсосав.
Аватара пользователя
Кларисса
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 11:24
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Сообщение Кларисса »

Я знаю парня, который это написал. И того, чью цитату он приводит. Он (второй) учился в мединституте. Так все и говорят: "учился в мединституте". :)
Они там всё лечат бегом. Аллергию, печень, почки, суставы (нужно правильно ставить ногу при беге). Паразитов изводят тоже бегом. Теперь вот сахарный диабет...
Про сахарный диабет не скажу, не знаю, но то, что бегать при аллергическом бронхите, как рекомендуют адепты этой школы, не только трудно, но и опасно, это точно...

http://usfu.ru/smf/
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемые участники данной конференции,
о роли дозированных физических нагрузок при сахарном диабете писал еще Гиппократ, впервые описавший эту болезнь. Знают об этом и нынешние врачи. Недавно в журнале "Эндокринология" видел обзор по применеию дозированных нагрузок для компенсации диабета. Но начинать больному с кросса в 5 км :!: - это может быть просто опасно.
Искренне Ваш, Ринад.
Safran
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 12:42
Откуда: д. Маршич, Сербия

Сообщение Safran »

Ринад С. Минвалеев писал(а): Но начинать больному с кросса в 5 км :!: - это может быть просто опасно.
Ну с этим не согласится нельзя. Умеренная физ. активность - это да. Но кросс 5-10 км в первую же неделю - полная дикость. При диабете хорошо действую травы, это тоже известно еще со времен Гиппократа.
Последний раз редактировалось Safran 29 сен 2008, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Физические нагрузки значительно снижают генетический риск развития сахарного диабета 2 типа
Американские ученые выяснили, что умеренные физические нагрузки при наличии выраженной генетической предрасположенности к развитию сахарного диабета 2 типа способны снизить риск заболевания на 65%, а применение гипогликемического препарата лишь на 18%.
В исследовании, которое продолжалось в течение года, приняло участие 3548 человек. Их поделили на три группы: 1) принимающие плацебо; 2) принимающие гипогликемический препарат метформин (снижает концентрацию глюкозы в крови путем угнетения глюконеогенеза в печени, уменьшения всасывания глюкозы из ЖКТ и повышения ее утилизации в тканях); 3) группа лиц, занимающихся физическими упражнениями умеренной интенсивности по 30 минут 5 раз в неделю.
В качестве генетических маркеров предрасположенности к развитию сахарного диабета 2 типа (СД2) использовали наиболее значимые полиморфизмы (rs12255372 и rs7903146) гена TCF7L2 (transcription factor 7–like 2). Продукт этого гена является транскрипционным фактором, регулирующим экспрессию гена проглюкагона и других генов, вовлеченных в углеводный гомеостаз.
Риск развития СД2 оценивали по таким показателям как уровень секреции инсулина и чувствительность к инсулину.
В результате генотипирования по TCF7L2 испытуемые подразделялись на носителей двух копий аллелей дикого типа (для полиморфизма rs7903146 – генотип СС), носителей одного вариантного аллеля (генотип CT) и носителей двух вариантных аллелей (генотип TT). Как и ожидалось, во всех группах носители генотипа TT имели повышенный риск развития СД2. Однако если в группе плацебо у носителей генотипа ТТ риск развития СД2 был выше, чем у носителей генотипа СС на 80%, то в физически активной группе этот риск был выше всего на 15%, а в группе испытуемых, принимавших метформин – на 62%. Похожие результаты были получены и по rs12255372 полиморфизму гена TCF7L2.
Таким образом, несмотря на генетическую предрасположенность к развитию СД2, умеренные физические нагрузки способны значительно снизить риск развития заболевания.
Результаты исследования были опубликованы в июльском номере журнала New England Journal of Medicine.
Любимчик
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 21:48
Откуда: Рязань(Харьков)
Контактная информация:

Диабет и практика

Сообщение Любимчик »

До объединения этот текст был первым сообщением темы
"Диабет и практика"


...Уважаемые участники форума, подскажите можно ли практиковать классическую йогу (корректная практика) при заболевании сахарный диабет, как скоро и каков будет результат?
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11333
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

Сообщение Виктор »

Смотря какой диабет - инсулинозависимый, или нет...
Любимчик
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 21:48
Откуда: Рязань(Харьков)
Контактная информация:

Сообщение Любимчик »

Виктор писал(а):Смотря какой диабет - инсулинозависимый, или нет...
.....инсулинозависимый...,и ребенок семь лет,...
Закрыто