Последний бастион пищевого идеализма!
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемый Ком,
надеюсь, Ваш исследовательский зуд позволит Вам лучше узнать свою жену, но Ваши вопросы про морковку и яблоко не соответствуют действительности.
Если есть действительный интерес к постановке простейших опытов, весьма рекомендую книгу И.М.Сеченова "Рефлексы головного мозга". Несмотря на "заумное" название - опыты там описаны простые, и в основном на лягушках и женщинах, образованием которых, кстати, И.М.Сеченов очень любил заниматься!
надеюсь, Ваш исследовательский зуд позволит Вам лучше узнать свою жену, но Ваши вопросы про морковку и яблоко не соответствуют действительности.
Если есть действительный интерес к постановке простейших опытов, весьма рекомендую книгу И.М.Сеченова "Рефлексы головного мозга". Несмотря на "заумное" название - опыты там описаны простые, и в основном на лягушках и женщинах, образованием которых, кстати, И.М.Сеченов очень любил заниматься!
Искренне Ваш, Ринад.
Уважаемый Ринад,
я уже неделю не могу найти в магазинах даже Ваши с Виктором книги.
Не то, что какого-то там Сеченова.
При всем моем к Вам уважении, почти каждый Ваш ответ я по нескольку раз читаю и пытаюсь разгадывать как ребус.
Например, как вопросы (а не ответы) могут не соответствовать действительности? Зачем Сеченов занимался образованием лягушек?
Яблоко безусловно входит во Фрукты, а морковка - в "и т.д." как овощ.
А заглатывание целиком безусловно является минимальным пережевыванием, вспомним удава и кролика.
Если я все-же последую Вашему совету:" СЫРУЮ пищу (фрукты, ягоды, сырое мясо, сырая рыба и т.д.) необходимо заглатывать с минимальным пережевыванием - так, как это делают дикие животные.", то как мне кушать морковку? Откусывать и глотать? Или как дикое животное-заяц мелко грызть. На мой взгляд заяц грызет морковку неправильно. Он повреждает структуру белковых молекул, если они там есть.
Исследовательский зуд не проходит и я очень хотел бы понять:
почему жвачные животные-вегетарианцы образовывают незаменимые аминокислоты в своем мясе и молоке, а вегетарианцы-люди и йоги (те же животные) - нет. Но это, как ни странно, не мешает им жить.
И чем больше я узнаю свою жену, тем больше удивляюсь насколько ее мудрость предпочтительнее моих знаний.
я уже неделю не могу найти в магазинах даже Ваши с Виктором книги.
Не то, что какого-то там Сеченова.
При всем моем к Вам уважении, почти каждый Ваш ответ я по нескольку раз читаю и пытаюсь разгадывать как ребус.
Например, как вопросы (а не ответы) могут не соответствовать действительности? Зачем Сеченов занимался образованием лягушек?
Яблоко безусловно входит во Фрукты, а морковка - в "и т.д." как овощ.
А заглатывание целиком безусловно является минимальным пережевыванием, вспомним удава и кролика.
Если я все-же последую Вашему совету:" СЫРУЮ пищу (фрукты, ягоды, сырое мясо, сырая рыба и т.д.) необходимо заглатывать с минимальным пережевыванием - так, как это делают дикие животные.", то как мне кушать морковку? Откусывать и глотать? Или как дикое животное-заяц мелко грызть. На мой взгляд заяц грызет морковку неправильно. Он повреждает структуру белковых молекул, если они там есть.
Исследовательский зуд не проходит и я очень хотел бы понять:
почему жвачные животные-вегетарианцы образовывают незаменимые аминокислоты в своем мясе и молоке, а вегетарианцы-люди и йоги (те же животные) - нет. Но это, как ни странно, не мешает им жить.
И чем больше я узнаю свою жену, тем больше удивляюсь насколько ее мудрость предпочтительнее моих знаний.
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемый Ком,
1) вопросы о глотании морковки/яблока целиком/четвертинками, которые Вы задавали собственной жене, уже несли в себе очевидный для любой "мудрой" женщины ответ - ..... :twisted: !
2) Сеченов образованием лягушек не занимался.
3) Моя книга почти целиком выставлена на сайте.
Теперь попробую ответить на более-менее содержательный вопрос:
.
PS: Если "мудрость" Вашей жены превосходит Ваши знания, то имеет смысл поднять уровень знаний - женщинам это, обычно, нравится 8)
1) вопросы о глотании морковки/яблока целиком/четвертинками, которые Вы задавали собственной жене, уже несли в себе очевидный для любой "мудрой" женщины ответ - ..... :twisted: !
2) Сеченов образованием лягушек не занимался.
3) Моя книга почти целиком выставлена на сайте.
Теперь попробую ответить на более-менее содержательный вопрос:
У человека как животного в толстом кишечнике сохраняется симбионтный тип пищеварения, характерный для травоядных: бактерии толстого кишечника сбраживают углеводно-целлюлозную массу с образованием аминокислот, некоторых витаминов и других не менее полезных веществ, которые далее всасываются в кровь. Хотя, если мне не изменяет память, это проходят еще в средней школепочему жвачные животные-вегетарианцы образовывают незаменимые аминокислоты в своем мясе и молоке, а вегетарианцы-люди и йоги (те же животные) - нет. Но это, как ни странно, не мешает им жить.
PS: Если "мудрость" Вашей жены превосходит Ваши знания, то имеет смысл поднять уровень знаний - женщинам это, обычно, нравится 8)
Искренне Ваш, Ринад.
Уважаемый Ринад,
разве Вы не догадываетесь, что Ваши тексты, другие авторы могут
также комментировать, как Вы комментируете их глупости?
А теперь повторю более-менее содержательный вопрос:
Почему у человека, с типом пищеварения характерным для травоядных, не вырабатываются (если Вы не разделяете эту мысль противников вегетарианства, сразу прошу прощения) т.н. незаменимые аминокислоты? Очевидный (но правильный ли?) ответ: если что-то поступает извне, то зачем самому трудиться? Т.е. при постепенном снижении поступления этих аминокислот с пищей, они должны начать вырабатываться. Или "умерло - так умерло"? Вот, что пишет Г.Шаталова: Академик А.М.Уголев и его сотрудники ... установили, что орган вырабатывающий незаменимые аминокислоты ... это толстый кишечник. Вы об одном и том же пишите?
Я не сторонник вегетарианства, раздельного питания и т.п. и верю только рекламе лекарств по телевизору, но просто интересно.
Р.S. Мудрость (имхо) не может "превосходить" знания. Я писал - предпочтительнее. Я не знаю другого пути поднять уровень знаний, как читать книжки и общаться с умными людьми (когда они снисходят). У моей жены хорошая наследственность: мать - к.б.н., дед - д.б.н., а я, как вы уже наверно поняли, в этом деле ни бэ.эн., ни мэ.эн. Поэтому я и добавил яблоко и морковку, чтобы перевести часть удара на себя.
разве Вы не догадываетесь, что Ваши тексты, другие авторы могут
также комментировать, как Вы комментируете их глупости?
А теперь повторю более-менее содержательный вопрос:
Почему у человека, с типом пищеварения характерным для травоядных, не вырабатываются (если Вы не разделяете эту мысль противников вегетарианства, сразу прошу прощения) т.н. незаменимые аминокислоты? Очевидный (но правильный ли?) ответ: если что-то поступает извне, то зачем самому трудиться? Т.е. при постепенном снижении поступления этих аминокислот с пищей, они должны начать вырабатываться. Или "умерло - так умерло"? Вот, что пишет Г.Шаталова: Академик А.М.Уголев и его сотрудники ... установили, что орган вырабатывающий незаменимые аминокислоты ... это толстый кишечник. Вы об одном и том же пишите?
Я не сторонник вегетарианства, раздельного питания и т.п. и верю только рекламе лекарств по телевизору, но просто интересно.
Р.S. Мудрость (имхо) не может "превосходить" знания. Я писал - предпочтительнее. Я не знаю другого пути поднять уровень знаний, как читать книжки и общаться с умными людьми (когда они снисходят). У моей жены хорошая наследственность: мать - к.б.н., дед - д.б.н., а я, как вы уже наверно поняли, в этом деле ни бэ.эн., ни мэ.эн. Поэтому я и добавил яблоко и морковку, чтобы перевести часть удара на себя.
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемый Ком,
приветствую Ваше желание поднять уровень Ваших знаний, но вряд ли это будет эффективным, если Вы будете продолжать вчитываться в бессмыслицы Г.С.Шаталовой (хоть она и к.м.н. :twisted:, но как только до меня доходит смысл некоторых ее пассажей, я начинаю стесняться моего ученого звания :oops: ), ни тем более, если Вы верите "только рекламе лекарств по телевизору", работающих по главному принципу торговли "Не обманешь - не продашь" 8) (Вл.И. Даль). Образование - это тяжелый труд, а самообразование тяжелый труд вдвойне.
Короче:
1) Симбионтный тип пищеварения - ОДИН из способов переваривания пищи, но никоим образом не основной, становится практически ЕДИНСТВЕННЫМ способом усвоения питательных веществ у вегетарианцев.
2) Толстый кишечник не является органом, вырабатывающим незаменимые аминокислоты. Другое дело, что они (незаменимые аминокислоты) могут синтезироваться (в ограниченном количестве!) бактериями толстого кишечника при условии благоприятной экологической ситуации в толстом кишечнике, что бывает далеко не всегда.
приветствую Ваше желание поднять уровень Ваших знаний, но вряд ли это будет эффективным, если Вы будете продолжать вчитываться в бессмыслицы Г.С.Шаталовой (хоть она и к.м.н. :twisted:, но как только до меня доходит смысл некоторых ее пассажей, я начинаю стесняться моего ученого звания :oops: ), ни тем более, если Вы верите "только рекламе лекарств по телевизору", работающих по главному принципу торговли "Не обманешь - не продашь" 8) (Вл.И. Даль). Образование - это тяжелый труд, а самообразование тяжелый труд вдвойне.
Короче:
1) Симбионтный тип пищеварения - ОДИН из способов переваривания пищи, но никоим образом не основной, становится практически ЕДИНСТВЕННЫМ способом усвоения питательных веществ у вегетарианцев.
2) Толстый кишечник не является органом, вырабатывающим незаменимые аминокислоты. Другое дело, что они (незаменимые аминокислоты) могут синтезироваться (в ограниченном количестве!) бактериями толстого кишечника при условии благоприятной экологической ситуации в толстом кишечнике, что бывает далеко не всегда.
Искренне Ваш, Ринад.
Уважаемый Ринад,
правильно ли я понял, что незаменимые аминокислоты могут быть синтезированы у вегетарианца, только если ему повезет с микрофлорой в толстом кишечнике? Т.е. это всегда лотерея с неравными шансами у европейцев и травоядных, типа китайцев и индийцев.
Если с детства основная пища растительная, то с аминокислотами все более-менее нормально. А если европеец в зрелом возрасте перейдет на вегетарианство, то положительный пример прекрасного самочувствия одних, будет полностью бесполезен для других, у которых не сможет сформироваться необходимая микрофлора толстого кишечника. И проявится этот недостаток только через несколько месяцев вегетарианства резким ухудшением самочувствия. Если это так, то все примеры из жизни: как положительные, так и отрицательные, становятся понятными. И понятно как опытный вегетарианец-наставник специальной диетой (интуитивно?) постепенно формирует такую микрофлору.
P.S. Оценил Ваш юмор про знания и телевизор.
Я прочитываю по одной книжке каждого корифея (кроме Малахова, тут все очевидно).
У них много всего как между строк, так и в косвенных деталях.
Вот купил и вчитываюсь в вашу, книжку про похудание. Вопросов столько, что если бы было где, с удовольствием задал бы их Вам.
правильно ли я понял, что незаменимые аминокислоты могут быть синтезированы у вегетарианца, только если ему повезет с микрофлорой в толстом кишечнике? Т.е. это всегда лотерея с неравными шансами у европейцев и травоядных, типа китайцев и индийцев.
Если с детства основная пища растительная, то с аминокислотами все более-менее нормально. А если европеец в зрелом возрасте перейдет на вегетарианство, то положительный пример прекрасного самочувствия одних, будет полностью бесполезен для других, у которых не сможет сформироваться необходимая микрофлора толстого кишечника. И проявится этот недостаток только через несколько месяцев вегетарианства резким ухудшением самочувствия. Если это так, то все примеры из жизни: как положительные, так и отрицательные, становятся понятными. И понятно как опытный вегетарианец-наставник специальной диетой (интуитивно?) постепенно формирует такую микрофлору.
P.S. Оценил Ваш юмор про знания и телевизор.
Я прочитываю по одной книжке каждого корифея (кроме Малахова, тут все очевидно).
У них много всего как между строк, так и в косвенных деталях.
Вот купил и вчитываюсь в вашу, книжку про похудание. Вопросов столько, что если бы было где, с удовольствием задал бы их Вам.
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемый Ком,
пока Вы все правильно понимаете 8) , но бактерии толстого кишечника живут еще и по своим ритмам, прежде всего связанным с Луной, что изучено на сегодняшний день крайне недостаточно, посему приходится опираться только на накопленную традицию, в частности, русскую: В полнолуние капусту не солят, ничего впрок не готовят (Вл.И. Даль. Пословицы и поговорки русского народа) - прямое указание на снижение активности процессов спиртового брожения с одновременным нарастанием альдегидо-кетонного пути (а это и есть дисбактериоз, вероятность которого возрастает в каждое полнолуние, но особенно в весенние полнолуния - Пасха и связанный с ней Великий Пост, когда традиционно преобладал вегетарианский стол)
PS: Если появились вопросы по моей книге, то задавайте по мере значимости для Вас и Вашей жены!
пока Вы все правильно понимаете 8) , но бактерии толстого кишечника живут еще и по своим ритмам, прежде всего связанным с Луной, что изучено на сегодняшний день крайне недостаточно, посему приходится опираться только на накопленную традицию, в частности, русскую: В полнолуние капусту не солят, ничего впрок не готовят (Вл.И. Даль. Пословицы и поговорки русского народа) - прямое указание на снижение активности процессов спиртового брожения с одновременным нарастанием альдегидо-кетонного пути (а это и есть дисбактериоз, вероятность которого возрастает в каждое полнолуние, но особенно в весенние полнолуния - Пасха и связанный с ней Великий Пост, когда традиционно преобладал вегетарианский стол)
PS: Если появились вопросы по моей книге, то задавайте по мере значимости для Вас и Вашей жены!
Искренне Ваш, Ринад.
Уважаемый Ринад, давайте закончим с вегетарианством и постами, а потом плавно перейдем к голоданию в книге.
Бактерии (имхо) скорее всего реагируют не на луну, а на изменение свойств воды. К стыду, я совсем недавно узнал насколько это загадочная жидкость "вода" и насколько она ядовита в чистом виде.
Почему во многих религиях есть посты? Почему посты вегетарианские?
Тренировка организма? Восстановление микрофлоры? Экономические причины? Прояснение сознания?
Вы их одобряете с точки зрения физиолога или нет?
Бактерии (имхо) скорее всего реагируют не на луну, а на изменение свойств воды. К стыду, я совсем недавно узнал насколько это загадочная жидкость "вода" и насколько она ядовита в чистом виде.
Почему во многих религиях есть посты? Почему посты вегетарианские?
Тренировка организма? Восстановление микрофлоры? Экономические причины? Прояснение сознания?
Вы их одобряете с точки зрения физиолога или нет?
-
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 27 май 2003, 17:27
- Откуда: Ленинградская область
- Поблагодарили: 3 раза
Господа, я дико извиняюсь... Говорил же - революцию в отдельную ветку. Ну да ладно, модератору видней; наше дело маленькое - вопросы задавать.
Объясняю: да, я считаю, что пик Е в сиршасане выше, чем в сарвангасане потому, что нет тахикардии и диастола длиннее. Рад, что Вы хотя бы этого не отрицаете :D . Далее, Вы пишете, как нечто очевидное:
Насчет отличий преднагрузки от венозного возврата Ваши аргументы принимаю с удовольствием.
Ринад, я чевой-то не пойму - мы с Вами вроде оба по-русски общаемся, а взаимопонимания ни на грамм :)Ринад С. Минвалеев писал(а):Уважаемый сержант Лебядкин,
позвольте Вам напомнить следующее:Не Ваш ли это текст? Каюсь, что поверил Вам как специалисту-кардиологу с большим практическим опытом, а теперь Вы же меня на этой Вашей фразе и "подловили" :twisted:а ПОЧЕМУ пик Е в сиршасане наиболее высокий? Не потому ли, что диастола длинная?Так что, выходит - увеличение преднагрузки всегда ведёт к снижению ЧСС, так что ли по-Вашему получается?
Ну да, ладно, я "не из обидчивых" - спасибо за науку![]()
.
Объясняю: да, я считаю, что пик Е в сиршасане выше, чем в сарвангасане потому, что нет тахикардии и диастола длиннее. Рад, что Вы хотя бы этого не отрицаете :D . Далее, Вы пишете, как нечто очевидное:
А я и спрашиваю: так что, увеличенная преднагрузка ведет к удлинению диастолы, а значит и к снижению ЧСС, что ли?! :twisted: . Откуда эта связь? Надеюсь, я понятно изъясняюсь. Буду Вам очень признателен , если просветИте.более длинной диастолы, которая наступает вследствие увеличения преднагрузки
Насчет отличий преднагрузки от венозного возврата Ваши аргументы принимаю с удовольствием.
-
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 27 май 2003, 17:27
- Откуда: Ленинградская область
- Поблагодарили: 3 раза
И ещё :lol:
И в каком месте Вашей диссертации все это изложено? :lol:
Ринад, что-то я опять не пойму. Вы пишете, что Вами доказана возможность улучшения диаст. функции (ДФ) путем сиршасаны. Ну, сами же Вы утверждаете, что набирали для исследования только лиц с нормальной ДФ. Как её можно было ещё улучшить, а тем более - как оценить улучшение и без того нормальной ДФ?результатов моей диссертационной работы, в которой ДОКАЗАНО, что "всего лишь" 2-ух минутное пребывание вниз головой (сиршасана, в частности) улучшает диастолическую функцию сердца, фактически заменяя собой дозированную физическую нагрузку, требующую гораздо больших временных и материальных затрат....
И в каком месте Вашей диссертации все это изложено? :lol:
Уважаемый Сержант Лебядкин,
ну что Вы ловите блох в диссертации Р.Минвалеева? Вы же должны понимать, что цель любой диссертации не научное открытие, а всего лишь пропуск в компанию подобных себе. Вы, как кардиолог, видите ляпы в одном месте. Мне становится стыдно, что я учился в школе, когда я вижу формулу индекса Кердо. Других еще что-то напрягает.
Почему ВЫ НИКАК не реагируете на ляпы пишущей здесь молодежи, которые по недомыслию могут серьезно подорвать себе здоровье?
Вы же как врач должны понимать уровень многих советов. А кто кроме нас с вами прочитал автореферат диссертации? А кто вообще набирается смелости выложить свои старые работы на всеобщее оборзение? Дайте, пожалуйста, почитать ваши.
Если это способ научного самоутверждения, то он не работает в условиях анонимности.
Ваши вопросы риторические. Я тоже задал вопрос как изменится моё хорошее давление и пульс после занятий йогой. Я же не ждал ответа.
А то, что Ринаду надо хотя бы перечитывать свои ответы перед отправкой - я обеими руками за. Может у нас просто свободного времени больше? (рит.воп.)
ну что Вы ловите блох в диссертации Р.Минвалеева? Вы же должны понимать, что цель любой диссертации не научное открытие, а всего лишь пропуск в компанию подобных себе. Вы, как кардиолог, видите ляпы в одном месте. Мне становится стыдно, что я учился в школе, когда я вижу формулу индекса Кердо. Других еще что-то напрягает.
Почему ВЫ НИКАК не реагируете на ляпы пишущей здесь молодежи, которые по недомыслию могут серьезно подорвать себе здоровье?
Вы же как врач должны понимать уровень многих советов. А кто кроме нас с вами прочитал автореферат диссертации? А кто вообще набирается смелости выложить свои старые работы на всеобщее оборзение? Дайте, пожалуйста, почитать ваши.
Если это способ научного самоутверждения, то он не работает в условиях анонимности.
Ваши вопросы риторические. Я тоже задал вопрос как изменится моё хорошее давление и пульс после занятий йогой. Я же не ждал ответа.
А то, что Ринаду надо хотя бы перечитывать свои ответы перед отправкой - я обеими руками за. Может у нас просто свободного времени больше? (рит.воп.)
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемый сержант Лебядкин,
для полного взаимопонимания необходимо выполнять простое правило любой письменной дискуссии - задавать вопросы в полном объеме, а не в усеченном виде:
Это радует, поскольку в этом и состоит один из формальных выводов этой части моей диссертационной работы:
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/888/
PS: Уважаемый Ком, если возможно, откройте новую ветку с вопросами по моей книге, или, лучше, продолжите старую:
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2156
для полного взаимопонимания необходимо выполнять простое правило любой письменной дискуссии - задавать вопросы в полном объеме, а не в усеченном виде:
Про сарвангасану Вы соизолили упомянуть только в этом сообщенииРинад, я чевой-то не пойму - мы с Вами вроде оба по-русски общаемся, а взаимопонимания ни на грамм
Объясняю: да, я считаю, что пик Е в сиршасане выше, чем в сарвангасане потому, что нет тахикардии и диастола длиннее. Рад, что Вы хотя бы этого не отрицаете Далее, Вы пишете, как нечто очевидное:
Цитата:
более длинной диастолы, которая наступает вследствие увеличения преднагрузки
А я и спрашиваю: так что, увеличенная преднагрузка ведет к удлинению диастолы, а значит и к снижению ЧСС, что ли?!
Откуда эта связь? Надеюсь, я понятно изъясняюсь. Буду Вам очень признателен , если просветИте.
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/888/
"3. В отличие от стойки на голове (сиршасана) стойка на лопатках с прижатием подбородка к грудине (сарвангасана) сопровождается учащением сердечных сокращений и относительно более низким, чем при сиршасане, диастолическим наполнением левого желудочка, хотя гидростатические условия обеих этих поз, на первый взгляд, кажутся одинаковыми. Этот гемодинамический эффект, возможно, вызван прижатием подбородка к грудине (джаландхара-бандха) во второй позе, при которой сдавливается щитовидная железа."
Любая норма это не дискретная величина, но известный непрерывный диапозон в пределах которого возможно улучшение/увеличение или ухудшение/снижение, например, скорости раннего наполнения левого желудочка.Вы пишете, что Вами доказана возможность улучшения диаст. функции (ДФ) путем сиршасаны. Ну, сами же Вы утверждаете, что набирали для исследования только лиц с нормальной ДФ. Как её можно было ещё улучшить, а тем более - как оценить улучшение и без того нормальной ДФ?
И в каком месте Вашей диссертации все это изложено?
PS: Уважаемый Ком, если возможно, откройте новую ветку с вопросами по моей книге, или, лучше, продолжите старую:
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2156
Последний раз редактировалось Ринад С. Минвалеев 11 апр 2006, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Искренне Ваш, Ринад.
-
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 27 май 2003, 17:27
- Откуда: Ленинградская область
- Поблагодарили: 3 раза
2 Ком:
Видите ли, Ком, я лишь иногда, когда чаша переполняется :) , реагирую на ляпы пишущего здесь модератора. На все остальные ляпы реагировать просто времени нет, и кроме того - а модератор-то на что?Почему ВЫ НИКАК не реагируете на ляпы пишущей здесь молодежи, которые по недомыслию могут серьезно подорвать себе здоровье?
Вы же как врач должны понимать уровень многих советов.
То, кто ими гордится, наверное. Считает более ценными, чем просто пропуск в определенные круги. :DА кто вообще набирается смелости выложить свои старые работы на всеобщее оборзение?
Да была Вам охота всякую муру читать :D Лучше проведите время с пользой - прочтите "Физиологические аспекты йоги" Эберта. Отличная книга. Серьезная и компетентная. Обсудим. Ринад перевел, кстати, за что я его искренне благодарю и уважаю 8)Дайте, пожалуйста, почитать ваши.
Вовсе нет, для меня по крайней мере. Риторическими их делает Ринад, не отвечая на них вовсе, либо зачастую выдав очередную нелепицу, причем так по существу и не ответив... Я ведь так и не добился от него - почему он считает, что увеличение преднагрузки удлиняет диастолу :lol: . И больше спрашивать не буду. Надоело.Ваши вопросы риторические.
-
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 27 май 2003, 17:27
- Откуда: Ленинградская область
- Поблагодарили: 3 раза
-
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 13 мар 2002, 21:24
- Откуда: Рязань
- Поблагодарили: 8 раз
-
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 27 май 2003, 17:27
- Откуда: Ленинградская область
- Поблагодарили: 3 раза
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 1 авг 2002, 02:07
- Откуда: Питербурх
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемые участники данной конференции,
книга Дитриха Эберта "Физиологические аспекты йоги" теперь доступна в Epub на сайте: http://www.realyoga.ru/Physiology/Libra ... #_root1254
книга Дитриха Эберта "Физиологические аспекты йоги" теперь доступна в Epub на сайте: http://www.realyoga.ru/Physiology/Libra ... #_root1254
Искренне Ваш, Ринад.