Можно ли вылечить Герпес?
Можно ли вылечить Герпес?
Уважаемый Ринад,
не подскажете ли Вы как быть с часто обостряющимся герпесом? Проявляется в «нижней» части тела. Существуют ли какие-нибудь йогические способы избавления от этой беды? :twisted:
З.Ы. Интересны мнения на этот счет всех компетентных участников форума.
не подскажете ли Вы как быть с часто обостряющимся герпесом? Проявляется в «нижней» части тела. Существуют ли какие-нибудь йогические способы избавления от этой беды? :twisted:
З.Ы. Интересны мнения на этот счет всех компетентных участников форума.
-
Один мой знакомый врачь (кстати, умный дядька), как то мне сказал, что вирусом герписа инфицированны все, исключая пожалуй одно первобытное племя в Африке, но и то только по таму, шо его еще не успели заразить...
Тч выходит личить, те добиватся эллиминации (полного удаления вируса из организма) не имеет смысла, большинство людей, живет с этим вирусом даже не зная о нем, и он им ни как о себе не напоминает ... все зависит от вашего общего состояния здоровья, а точнее - имунитета.
"Наше тело имеет внушительный арсенал средств для борьбы с инфекциями. Но йога способствует пробуждению латентных сил организма, значительно повышающих иммунитет и предупреждающих инфекционные заболивания" (Свами Сатьянаднда Сарасвати)
Что касается техник, то все техники Йоги способствуют укреплению иммунитета.
Будте здоровы 8)
Тч выходит личить, те добиватся эллиминации (полного удаления вируса из организма) не имеет смысла, большинство людей, живет с этим вирусом даже не зная о нем, и он им ни как о себе не напоминает ... все зависит от вашего общего состояния здоровья, а точнее - имунитета.
"Наше тело имеет внушительный арсенал средств для борьбы с инфекциями. Но йога способствует пробуждению латентных сил организма, значительно повышающих иммунитет и предупреждающих инфекционные заболивания" (Свами Сатьянаднда Сарасвати)
Что касается техник, то все техники Йоги способствуют укреплению иммунитета.
Будте здоровы 8)
Интересующийся
Re: Можно ли вылечить Герпес?
Он просто сидит в ядрах клеток нервных ганглиев. И если вас пытать 2 месяца, после сильного стресса и перегрузок в невной системе, он опять вылезет на слизистую:) А пока иммунная система не дает ему реплицироваться.
Чувство юмора сильнее чувства жалости
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)
да. но пока я на здоровом питании, его нет, уже почти 3 года. иммунитет видно выполняет свою роль :)
Ага! Ну не с кайлом вы же в шахте работаете. Можно и так.
-
Всё же не понятно. Почему у человека герпес то перестал вылазить после перехода на сыроедение (аж 3 года "спит" как я понял)? Есть этому обьяснение разумное?
Я бы не связывал Герпес и сыроедение. У меня, например, герпес выскакивает весной после экстремальных условий эксплуатации тела. В бане перепарился, после веломарафона, т.е. когда довел себя до ощутимого физического переутомления. Последние несколько лет я стал более внимательно относиться к перегрузкам и герпес появляться перестал.
- Козюльский
А меня одно время постоянно беспокоил герпес, круглый год, особенно часто зимой и осенью.Просыроедил пол года и он исчез, на втором месяце сыроедения повылазил очень сильно на губах и в носу, просто жуть, сморкаться не мог, а потом исчез....Не знаю, что предположить, детоксикация была и болячка ушла вот так через обострение ![не знаю.. [eg]](./images/smilies/bn.gif)
![не знаю.. [eg]](./images/smilies/bn.gif)
-
А сейчас у вас сыроедение продолжается или Вы без проблем вернулись к обычному питанию?Козюльский писал(а):А меня одно время постоянно беспокоил герпес, круглый год, особенно часто зимой и осенью.Просыроедил пол года и он исчез, на втором месяце сыроедения повылазил очень сильно на губах и в носу, просто жуть, сморкаться не мог, а потом исчез....Не знаю, что предположить, детоксикация была и болячка ушла вот так через обострение
Можете описать(хотя бы примерно) Ваш рацион во время сыроедения,что было категорически исключено из питания?Спасибо.
- Козюльский
Сейчас я обычноед, полгода я отсыроедил, потом сорвался.Из рациона в основном были фрукты, редко овощи, зелень, вначале иногда ел мёд.Из питья только вода.божий человек писал(а):А сейчас у вас сыроедение продолжается или Вы без проблем вернулись к обычному питанию?
- За это сообщение автора Козюльский поблагодарил:
- «божий человек»
- Рейтинг: 6.25%
-
Если не трудно, можете кратко назвать плюсы и минусы Вашего опыта сыроедения (для статистики так сказать)?
- Козюльский
Да много плюсов, кожа пришла в порядок, прыщи ушли, черные точки на носу, давление стало нормальным, головные боли перестали беспокоить, на сон меньше времени нужно, аллергия на кошек прошла, почти полностью ушла сезонная,4 зуба мудрости дорослибожий человек писал(а):Если не трудно, можете кратко назвать плюсы и минусы Вашего опыта сыроедения (для статистики так сказать)?
![гг [gg]](./images/smilies/bm.gif)
- За это сообщение автора Козюльский поблагодарил:
- «божий человек»
- Рейтинг: 6.25%
-
-
Доброго времени суток господа Йоги.
В свете данной темы хотелось бы задать вопрос преподавателям школы - какую стратегию поведения Вы выбираете в группах йогатерапии при обращении людей страдающих ( можно в стадии ремиссии ) различного рода вирусными инфекциями. Выявляете ли полный анамнез. Опрашиваете ли о последствиях и течении болезни. Вопрос обозначен в двух плоскостях:
1. Поведение преподавателя в случае выявления тяжелой ВИ (ВИЧ, Гепатит С,В) Других медленых инфекций ( Группа герпесвирусов )
2. Действительные возможности КЙ определяемые как вирулицидные и вириостатические.
Вопрос чисто практический - возник после ознакомления с интервью ВСБ - где он приводил пример отмены антивирусной терапии (возможно временной) у практикующих в его группе. Были ли прецеденты у других преподавателей школы.
В свете данной темы хотелось бы задать вопрос преподавателям школы - какую стратегию поведения Вы выбираете в группах йогатерапии при обращении людей страдающих ( можно в стадии ремиссии ) различного рода вирусными инфекциями. Выявляете ли полный анамнез. Опрашиваете ли о последствиях и течении болезни. Вопрос обозначен в двух плоскостях:
1. Поведение преподавателя в случае выявления тяжелой ВИ (ВИЧ, Гепатит С,В) Других медленых инфекций ( Группа герпесвирусов )
2. Действительные возможности КЙ определяемые как вирулицидные и вириостатические.
Вопрос чисто практический - возник после ознакомления с интервью ВСБ - где он приводил пример отмены антивирусной терапии (возможно временной) у практикующих в его группе. Были ли прецеденты у других преподавателей школы.
Синтетические, природные иммуномодуляторы вместе с практиками йоги, поднимающими иммунитет. Вирусы живут и реплиируются в ядрах клеток. Ремиссия только если размножение контролирует иимунитет.
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
У меня у нескольких учеников герпес уходил в ремиссию и не возвращался.
ничего специального я в практике им не давал.
ничего специального я в практике им не давал.
Йога в Израиле
http://www.realyoga.co.il
http://www.realyoga.co.il
-
Тут вопрос спорный. Была темка где подобное обсуждалось по поводу антибиотиков. Большинство сошлось на неприемлемости практики во время курса последних. Можно ли ставить новую синтетику (полиоксидоний , деринат) или тимусмодуляторы в один ряд с антибиотиками?.Kale писал(а):Синтетические, природные иммуномодуляторы
Kale писал(а): вместе с практиками йоги, поднимающими иммунитет.
Какими конкретно практиками ? Шаткармы, Специализированные асаны либо комплексы?
Kale писал(а):Ремиссия только если размножение контролирует иимунитет.
С общими реакциями иммунной системы все понятно - вопрос так же касается противовирусных средств ( группа ацикловира например - валацикловир - валтрекс и др.
alexyoga писал(а):У меня у нескольких учеников герпес уходил в ремиссию и не возвращался.
Алекс спасибо . Можно вопрос - а какой именно и как он проявлялся( ВПГ1.2 ЦМВ или ЭБВ. / Сыпь, ломота, гипертермия, потливость и тд и тп. )