почитаю как-нибудь... понимаешь, у меня уже нет проблемы с количеством информации, я уже дофига всего перечитал. мне бы осмыслить все это в отношении себя - вот в чем сложность.swetoch писал(а):прикол! Так читай! Он собсна всё разъясняет и даже больше не в темах, а в статьях и в книге.
да, если так, то значит не изжога. драконовских ощущений у себя что-то не припоминаюизжогу бы ты определил (ты бы чувствовал себя огнедышашим драконом)
ну как же! раз есть гастрит, значит есть повреждения. у меня, например, - эрозии желудка и пищевода, что-то типа царапин на слизистой. они и болят.не думаю, что есть какие-то "повреждения"...
логично! :)А ты, Stain, и ни слова о весе - значит, всё ОК.
не понял твоего вопроса. я просто пытаюсь разобраться в теории Lustmord'а. и я тут говорю о скорости всасывания веществ из крови, а не о скорости переваривания пищи в желудке. Lustmord написал, что с приходом "плохого" состояния Б увеличивается скорость всасывания питательных веществ из крови. логично предположить, что если она увеличивается, значит, организму зачем-то срочно потребовалось много энергии. интересно понять, зачем... :?:- Stain, с чего вы взяли это увеличение скорости всасывания? Количество еды? Объем желудка до 5л - сколько бы вы ни съели желудок будет переваривать одинаковое время (ну, вы знаете для белков - 4 часа и т.д.), только количество желудочного сока будет больше :?И еще, я так понял, рассогласование типа "2" (которое в Б) характеризуется увеличением скорости всасывания пит.веществ из крови. Было бы полезно установить, по какой такой причине (фактически - для каких целей) организм начинает так усиленно усваивать энергию.
ну дык это легко сказать! это ж не пальцами щелкнуть. думаю, когда я "стану проще", все мои описанные выше проблемы исчезнут, в том числе и всеми здесь любимый ПГ.я ж говорю, будь проще.
как никто не дал? это же очевидно! вон atry сказал только что: в собственной психике надо искать. это следует из самого названия ПГ, которое, будем надеяться, выдумали люди умные и достойные. в психике - значит, в своих чувствах, эмоциях, мыслях, шаблонах поведения и т.п.пока что никто не дал ответ на главный вопрос, который мучает меня (да и не только меня): "Где искать причины психологического голода".
а поиск причин ПГ в физиологии вообще мне кажется тупиковым путем. потому что причины эти там найти можно (если очень постараться): какое-нибудь там хитровыдуманное рассогласование химических процессов в какой-нибудь там левой ноздре надпочечников, или какая-нибудь неправильная нейронная связь в такой-то доле мозга. найти-то, может быть, и можно, а что потом? глотать кучу таблеток, чтобы исправить рассогласование? делать микрохирургическую операцию, чтобы правильно расположить клетки мозга? непосредственно и точечно воздействовать на физиологию сложновато. и здесь стоит вспомнить о том, что физиология от психики неотделима, грубо говоря они отображают друг друга, и поэтому причину одного и того же психофизиологического симптома (как, например, ПГ) можно "раскопать" как в области физиологии, так и в психике. а на психику воздействовать куда как проще, и разнообразных методов выдумано мильон... а для тела, из неразрушительных методов, - разве что физкультура, солнце-воздух-и-вода, здоровое питание, релаксации, ну и какие-нибудь там хитрые штуковины типа гомеопатии, иглоукалывания или точечного массажа.