Сглаз и порча

Сайт Ринада Минвалеева: tapasyoga.ru
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 20:56
Откуда: Россия

Сглаз и порча

Сообщение Интересующийся »

Интересно, а вообще Йога признает такие понятия как зглаз и порча? :roll:
Интересующийся
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемый Интересующийся,

очень похоже на то, что на определенном этапе развития человечества йога была одной из немногих систем НАУЧНОГО мировоззрения, характерного для немногих избранных во все времена (потом их назовут Великими Учителями Эзотерического Знания 8) , а их недоучки-последователи начнут МИСТИФИЦИРОВАТЬ, создав им и, главное, СЕБЕ репутацию Великих Мистиков, поскольку это один из наиболее проверенных способов скрыть собственную безграмотность).

С этих позиций йога может быть рассмотрена как прикладная физиология, как эмпирически найденное использование известных и, равным образом, еще до сих пор неизвестных закономерностей функционирования человеческого организма. С этих же позиций может быть рассмотрена и традиционная МАГИЯ. Тогда порча и сглаз есть не что иное как два различных способа программирования и перепрограммирования психики и поведения через использование некоторых законов физиологии высшей нервной деятельности. В современной психологии именно на этой основе развивается и успешно применяется нейро-лингвистическое программирование. Но страсть недоучек к искажению объективного знания привела к МИСТИФИКАЦИИ не только йоги, но и магии, как это ни парадоксально звучит.
Искренне Ваш, Ринад.
Ingrida
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 16:47
Откуда: Москва

Сообщение Ingrida »

Наверное, продвинутым людям, эти понятия смешны.
Иоги тоже очень разные бывают.
А если доступным языком- то кто во что верит- так и живет. Я, например, верю, что если соседке бабе Клаве, сказать "чтоб ты сдохла" она заболеет. А если сказать соседке Маше- то ничего с ней не случится. Поэтому "Белые" и разные маги и пишут- в случае неудачи возвращаю деньги. 50/ 50.
Сергей Р.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 05:28
Откуда: Тьмутаракань
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Сергей Р. »

[quote="Ринад Минвалеев"]... Тогда порча и сглаз есть не что иное как два различных способа программирования и перепрограммирования психики и поведения через использование некоторых законов физиологии высшей нервной деятельности. В современной психологии именно на этой основе развивается и успешно применяется нейро-лингвистическое программирование. Но страсть недоучек к искажению объективного знания привела к МИСТИФИКАЦИИ не только йоги, но и магии, как это ни парадоксально звучит.[/quote]

Уважаемый Ринад Султанович!
А если т.н. "бабушка" рассказывает своему клиенту его дела на работе? Более того говорит, что у недоброжелателя клиента на неделе случится беда, и этот недоброжелатель прийдёт к клиенту занимать деньги? И эти события происходят?
Это как-то не укладывается ни в физиологию, ни в нейро-лингвистическое программирование, ни в современное научное знание.
С уважением
Сергей Р
Майдар
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 01:43
Откуда: Екатеринбург

Сглаз и порча

Сообщение Майдар »

Сглаз и порча - это прямое воздействие на ауру человека. Противоположное тому воздействию, которое сильный экстрасенс осуществляет, исцеляя живое существо (человека) путём прикосновения или магических пассов руками вблизи больного органа исцеляемого (например, Джуна). В печати встречались упоминания о целителях, способных исцелять взглядом. Так вот, сглаз - такое же воздействие на ауру, как и при исцелении взглядом, но только "со знаком минус". Порча - удел тех магов (колдунов, бабок), которые послабее. Для того, чтобы воздействовать на ауру другого существа, необходим определённый уровень концентрации "психических сил" (беру в кавычки, потому что у вас наверняка есть более подходящий термин). Так вот, одни могут сразу достичь необходимого уровня концентрации и могут воздействовать "одним своим взглядом". Другим необходимо выполнить определённый ритуал, чтобы сконцентрироваться и настроиться на негативное воздействие на чужую ауру, - это порча.
Майдар
Вредитель
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 13 мар 2002, 15:54
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Вредитель »

Ну почему когда я слышу такую последовательность слов:
Аура, Джуна, Экстрасенс - меня одолевает тоска зеленая и хочется убежать на край света?
Нехороший я, наверное, человек, редиска...
А ведь регулярно выполняю гимнастику по системе индийских йогов, пора бы и остепениться...
Сергей Р.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 05:28
Откуда: Тьмутаракань
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Сергей Р. »

[quote="Вредитель"]Ну почему когда я слышу такую последовательность слов:
Аура, Джуна, Экстрасенс - меня одолевает тоска зеленая и хочется убежать на край света?
Нехороший я, наверное, человек, редиска...
А ведь регулярно выполняю гимнастику по системе индийских йогов, пора бы и остепениться...[/quote]

А главное не привязываться к этим словам.:) Ни отрицательно, ни положительно.
Сергей Р
Сергей Агапкин
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 13 мар 2002, 21:24
Откуда: Рязань
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сглаз и порча

Сообщение Сергей Агапкин »

Майдар писал(а): Порча - удел тех магов (колдунов, бабок), которые послабее.
Милейший, Вы когда-нибудь видели как от этого люди умирают?
Майдар
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 01:43
Откуда: Екатеринбург

Сглаз&порча

Сообщение Майдар »

Естественно, милейший! :evil:
Майдар
Сергей Агапкин
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 13 мар 2002, 21:24
Откуда: Рязань
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Сергей Агапкин »

В таком случае Ваше утверждение как-то опрометчиво. Говоря попроще, Ваше заявление говорит либо о заявке на очень высокий "духовный" уровень, либо о полном непонимании предмета.
Да и "естественно" Ваше прозвучало неубедительно, но это уже ИМХО.
Майдар
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 01:43
Откуда: Екатеринбург

Сергею Агапкину.

Сообщение Майдар »

Прошу меня извинить за несдержанность. Я поспешил с формулировкой ответа и сейчас жалею об этом. :?
Объясните, пожалуйста, значение слова "ИМХО". :?:
Майдар
Сергей Агапкин
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 13 мар 2002, 21:24
Откуда: Рязань
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сергею Агапкину.

Сообщение Сергей Агапкин »

Майдар писал(а):Прошу меня извинить за несдержанность. Я поспешил с формулировкой ответа и сейчас жалею об этом. :?
Объясните, пожалуйста, значение слова "ИМХО". :?:
Ладно, проехали, если сами это поняли - значит всё не так уж и страшно.
ИМХО(IMHO) - что-то вроде "по моему личному мнению".
Alex_M
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 июл 2002, 08:15
Откуда: Москва

Сообщение Alex_M »

IMHO "In My Humble Opinion" - "По моему скромному мнению" /англ./
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 20:56
Откуда: Россия

Сообщение Интересующийся »

… Господа! :D
Прежде всего хотелось бы определится с понятиями (объектами дискуссии), Сглаз и Порча (СиП), а то так мы с вами уйдем в такие дебри … 8O
Под сглазом как правило понимается НЕ УМЫШЛЕННОЕ причинение какого либо вреда человеку т.е. посмотрел на человека, пожелал ему зла в сердцах или просто позавидовал и забыл, а тот раз и заболел или в деле у него вдруг какие то проблемы начались. Причем человек, который сглазил, сам может и не знать, что сглазил. А вот порча – это уже УМЫШЛЕННОЕ, те совершаются какие то аккультные действия, имеющие негативные последствия для объекта порчи (человеку наносится какой то вред). Обычно СиП совершаются «за спиной жертвы», те человек ничего не знает, о том, что на него насылается порча. В основном в обеих случаях проявления этих негативных последствий сказываются на здоровье жертвы. Из чего можно предположить, что здоровье человека наиболее уязвимо для сглаза и порчи. Опять можно предположить, что человек способный сглазить или навести порчу на другого должен обладать к этому способностями (или знаниями), а жертва возможно, должна быть более или менее предрасположена к СиП.
К сожалению механизм воздействия через СиП мне лично не ясен. И как бороться с этим тоже. Я могу только предпологать: :roll:

… в одной из книг Свами Шивананды я как то прочитал, что Йогин практикующий определенные техники может в последствии лечить людей на расстоянии, можно предположить, что порча, тоже самое но знак «+» меняется на «-». И опять же не понятен механизм воздействия негатива, действительно ли наблюдаются какие то изменения в ауре человека, как утверждают экстрасенсы (возможно аура в Йоге имеет название тонкого тела), или же ставятся какие то энергетические блоки в каналах движения Праны, или что то еще … (а возможно и всё сразу, ведь всё взаимосвязанно)
И как все это возможно проделать с человеком на расстоянии тоже не понятно? По средствам чего? … и как с этим боротся???
… и почему то мне кажется, что Йога все таки должна давать ответы на эти вопросы… 8)


Что касается бабы Клавы, кторой прямо в глаза сказали, здесь скорее всего имеет место не СиП, а прямое внушение человеку, все зависти от того, как сказали, если вы авторитетно, как, скажем, врач заявили, что гражданке Клаве с её то анализами осталось жить до понедельника и она вам поверила то это явное внушение.
А если Вы просто по соседски, да еще и в темном подъезде на неё как вруд гаркнули: - ДА ЧТОБ ТЫ ЗДОХЛА!!! … то скорее всего бедная старушка с больным сердцем так «расстрогалась» вашим пожеланием здоровья, что сердечко как раз и не выдержало … (и это тоже не ЗиП … это скорее всего статья 8O )
Если бабушка рассказывает клиенту про его дела на работе и про будущее, это тоже не ЗиП, это - ясновидение …
Ренад, а про “нейро-лингвистическое программирование” я вооще ничего не поянл, простите, темнота, лаптем щи ем... :wink:
Интересующийся
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11337
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

Для Интересующегося

Сообщение Виктор »

Н-да, господа, тема, конечно, зело склизкая, честно говоря мне не хотелось бы даже в нее вмешиваться, но … наверное все-таки нужно. Попытаюсь высказать свое частное мнение – не претендуя на правоту, просто оно всего лишь мое, я могу и ошибаться. Мои размышления и умозаключения основаны на личном опыте и наблюдениях.
Итак, первое: есть люди внушаемые и внушающие, условно говоря «приемники» и «передатчики». В мире существует бесчисленное количество сект, в том числе и так называемых тоталитарных, типа «попадешь – не воротишься». Тем не менее все эти секты есть, множатся и процветают, потому что всегда находятся «материал» для них – люди, которые ОТБИРАЮТСЯ туда сами по себе.
Представьте: очередная тупая теория, «лапша» о всеобщем счастье «только у нас и за сходную цену» - Вы, мы, я, он, она, они – придем (придете, придут) послушаем, скажем: «Ну и маразм!!!», плюнем, развернемся и отвалим. Мы – отвалим, но кто-то останется! Почему? Что не так в тех, кто остается, что с ними не то?
Я утверждаю, что в секты (кстати – в преступные группировки, наркоманию и т.д.) по большей части сами собой из массы отбираются люди со специфической психоэмоциональной предрасположенностью, особой «конфигурацией» личности. Те к КОМУ притягиваются –тоже дефективны, но именно они притягивают к себе дефект так сказать «противоположного знака». То есть это процесс, который может быть условно назван «звезда нашла героя». Не будем разбирать дальше происходящее в сектах, а переведем стрелки из массовой плоскости в индивидуальную – здесь работает тот же самый механизм.
Тех, кто может сглазить, испортить и тех, кто может (или обречен) быть сглаженным или испорченным тянет друг к другу, неосознанно, при малейшей возникшей возможности. Случайно возникшая ситуация, шанс – все это включает механизм взаимодействия. Но если сглаз – это, так сказать, «замыкание» случайное и непреднамеренное, то порча – это когда человек знает о наличии этой своей способности и активно ею пользуется.
И при сглазе и при порче тому, кто инициирует процесс становится где-то и как-то легче, как донору после сдачи крови, как шаману после камлания – это специфическая потребная разрядка на кого-то. Что происходит с этим «кем-то» – вопрос другой.
Далее. Если человеке физически здоров и психоэмоциионально сбалансирован, то ни сглазить, ни навести на него какую-либо порчу просто невозможно, нет ни средств у желающих – ни предрасположенности у него.
Если человек эффективно практикует йогу, он приобретает силу устойчивости, силу равновесия, и все эти сглазы, порчи, привороты и отвороты – пустой звук. Все это процветает в среде «перегретых», нездоровых, переутомленных, не сбалансированных, суеверных и глупых людей, это было и будет – хаотическое, броуновское, спонтанное взаимодействие человеческих единиц в «лихорадке буден», как любил говорить мой друг – «народная резня по дереву».
То, о чем упомянул Ринад Султанович – а именно НЛП – к счастью является по большей части искусством и предрасположенностью (как это было с Милтоном Эриксоном), нежели наукой, и потому доступно единицам.
Занимайтесь йогой, господа, «сила – в покое» (Вл.Леви)
Всех благ!
another
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 мар 2002, 20:22
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение another »

В КапЯре не были , господин?
Sewer
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 17:40
Откуда: Санкт-Петербург

Для Интересующегося

Сообщение Sewer »

… и как с этим боротся???
Посмотрите Л.Г.Пучко "Многомерная медицина"
с помощью маятника диагностируются/ликвидируются (в том числе )обсуждаемые "сглаз и порча"
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

К вопросу о маятниках

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемый Sewer,

вопрос с маятниками решается простым и давно известным опытом, который может выполнить каждый, кто не лишен здравого смысла и интеллектуальной добросовестности. Берете в руку маятник, раскачиваете его, далее закрываете глаза и мысленно представляете, как маятник раскачивается в любой ДРУГОЙ (на Ваш выбор!) плоскости. Минуты через три открываете глаза и обнаруживаете, что маятник раскачивается именно так, как Вы ему "приказали". Вопрос: КТО раскачивает маятник? Ответ: Вы сами и раскачиваете. Вопрос (для идиотов): Куда раскачиваете? Ответ: Куда хотите, туда и раскачиваете! Со времен И.М.Сеченова это называется идеомоторными актами. Никакое биополе, там психоэнергетическое воздействие и прочая многомерная медицина тут не причем. Ваше увлечение подобного рода многомерными инсинуациями свидетельствует только об отсутствии у Вас (как и у авторов многомерной медицины) действительного образования выше 5-6 класса средней школы, и никакие Ваши документы о среднем, а тем более о самом что ни на есть высшем образовании меня в обратном не убедят.
Искренне Ваш, Ринад.
Вредитель
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 13 мар 2002, 15:54
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Вредитель »

Одна из моих знакомых оставила меня со скандалом, после следующего нехитрого опыта с "маятником всезнания".
Я бросал монету, а девушка с помощью замечательного кольца на ниточке пыталась узнать, что выпадет (орел-решка). Чем больше становилось число экспериментов, тем ближе вероятность угадывания приближалась к стандартной 1/2. :D Дальше была отвратительная сцена, со слезами, меня обвинили в том, что я обидел Кольцо, а теория вероятности мадам Венцель мне дороже живого человека.... Эх, молодость... Сейчас бы я ни за что так не поступил... :D
Sewer
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 17:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: К вопросу о маятниках

Сообщение Sewer »

Ринад Минвалеев писал(а):Уважаемый Sewer,

Ваше увлечение подобного рода многомерными инсинуациями свидетельствует ....
Закрыто