Эрци писал(а):тоже подумал про шаолиньские шоу для туристов.
На шоу показан традиционный раздел тунцзыгун.
Он же в обучающем варианте:
http://www.youtube.com/watch?v=kUiNGkd5 ... ata_player" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено позже: 21 дек 2014, 21:14
Эрци писал(а):как найдете изображение даосского мудреца в позе лотос, просьба поместить.
Из интервью ученицы Ван Липина и подруги Виктора Сяо Цин Линь:
Однажды Виктор рассказал мне об очень опытном уданском даосе Чжоу Цзиньфу, который вернулся в мир из знаменитого даосского монастыря Белых облаков в Пекине. Виктор познакомился и постоянно общался с ним с 1992 г. Они решили вместе организовать редкий курс по даосской практике его направления, т.е. старинной школы Чжун-хэ-гун (Практики срединной гармонии), в котором могли участвовать всего десять человек. Курс был ортодоксально традиционен (при закрытых дверях, в затворничестве — бигуань, по-английски — ритрит) и рассчитан на 60 дней, в течение которых все должны были жить и заниматься вместе. Десять человек были определены, но один не смог приехать, и я получила возможность присоединиться к группе. Чжоу обучал в соответствии с традиционной даосской системой и сказал, что мы будем заниматься так же, как настоящие даосы, в таких же условиях. 60 дней составляют особый цикл в китайских практиках, поэтому и установили такой срок. Была строгая аскеза, и от многого мне было не по себе — в частности, нельзя было мыться, чистить зубы... Самое неприятное было в том, что практически все 24 часа в сутки нужно было заниматься — спать дозволялось лишь урывками. После каждого «сидения» мы, по свежим воспоминаниям, сразу описывали наши ощущения в дневнике и давали учителю на проверку. Сейчас я понимаю, что тогда пережила много интересного, но в то время было очень тяжело. Мы не высыпались, постоянно было очень больно, сидели в основном в позе лотоса. Всегда хотелось есть, потому что, в соответствии с даосской системой, еда готовилась только на шестерых, и при этом все было вегетарианское. И все же было необыкновенно интересно.
И еще:
Я бы и хотела не мучиться, но мастер требовал, чтобы мы сидели в позе лотоса.