Решил снять ролик с сыном в главной роли, но... оказалось, что несмотря что он таэквондист и практически садится на поперечный шпагат, данные упражнения у него не получаются, вернее получаются но очень коряво. Плюнув на КИНО и "кинематографическую эстетику " просто снял на сотовый телефон основные упражнения, данные ув. Ринадом. Всего 3-4 мин, но думаю суть там понятна. Не желая стать здесь объектом обсуждения, выкладываю видео на др. ресурс. Кому интересно, пишите в личку, скину ссылочку. Предупреждая обсуждения (дескать строение костей мне позволяют а другим- нет) подчеркиваю, что до поездки в Гималаи года 2-3 пытался освоить лотос, безрезультатно. С помощью упражнений сел за пару месяцев. До лотоса Будды конечно далеко
![улыбка [:)]](./images/smilies/ab.gif)
, но все же... позволяет держать спинку прямой.
Добавлено позже: 12 дек 2014, 10:44
Блин, ну что за функция такая на форуме "Вы не можете отправить следующее сообщение сразу после предыдущего. Пожалуйста, попробуйте чуть позже." Так как желающих посмотреть упражнения много, а отправка ссылки каждому в таком темпе занимает уйму времени... можно попросить сделать запрос на э/почту? Жду на
cildar72@mail.ru
Добавлено позже: 16 дек 2014, 11:42
Сколько людей на форуме "мечтают" сесть в лотос оказывается. Ответил очень многим,если кого-то упустил, прошу повторить запрос на почту.
Благодарить справедливее будет не меня, а Ринада Султановича. Вопросы обратной связи так же адресую ему:
1. Не совсем понятен характер движений.
Это расслабленные качания, малоамплитудные рывки или же можно делать еще и плавные широкоамлитудные движения, как в суставной гимнастике (на видео они не показаны)?
Мой ответ- я как-то не парюсь. делаю в кайф, но в пот пробивает если интенсивно выполняешь
2. Еще вопрос. В третьем "лотосовом" упражнении, начинающемся на 1:38, три фазы:
1. качание колена перед собой,
2. качание колена вниз-назад,
3. выворачивание ступни?
мой ответ: 1. колено тянется вверх, под мышку. 2. назад. 3. да, выворачиваем. Можно еще поднять руки и сделать типа врикшасаны.
3. И по сколько раз вращать бедром, отводить его в сторону и поднимать-опускать колено?
Мой ответ: до ощущения усталости мышц (лично у меня так)
Может у Ринада Султановича будут еще какие-то пояснения и рекомендации?