![смеется [cb]](./images/smilies/new40.gif)
![ехидство [ff]](./images/smilies/bj.gif)
![подмигивает [;]](./images/smilies/icon_e_wink222.gif)
Вы не могли описать, как и чем Огулов объясняет "почему у одного и того же человека, на одной и той же руке(ноге), один ноготь здоровый, а соседний -поражен грибком?"![]()
Огулов хотя бы логично и понятно объясняет, а вот что ответят врачи?
Судя по тому, что Вы написали, Вы абсолютно не в курсе, какие подходы сейчас использует современная медицина в лечении тех же системных и системных аутоиммунных заболеваний. И не надо идеализировать в этом случае ни Огулова, ни йогу - приведите мне хотя бы один пример излечения Системной красной волчанки, Витилиго, Псориаза, Ревматоидного артирита, болезни Бехтерева, болезни Крона, НЯК...ну хотя бы один! Впрочем, спорить далее не собираюсь, как и не собираюсь отнимать у Вас веру...Без обид.2. системные аутоиммунные заболевания,- действительно сложные заболевания, но то что о них мало что известно... это вы погорячились. Перестаньте, следуя официальной медицинской парадигме лечить отдельно взятое заболевание, (или аллергию, или герпес,.... )и результат появляетсяСерёга писал(а):Михаил Сергеевич, системные, системные аутоиммунные заболевания - это очень сложные заболевания, о которых к настоящему моменту, к сожалению, очень мало что известно, и объяснения вроде "где тонко, там и рвётся" - абсолютно ни о чём. Я сильно сомневаюсь, что кавалер ордена янтарной звезды(г-н Огулов) может дать здесь какие-либо внятные разъяснения.
Впрочем, подождём что Ёлка скажет...
Вас же уже не удивляют положительные результаты у занимающихся йогой. Чудеса??? точно такие же и у Огулова. Это явления одного и того же порядка.
Улучшается кровоснабжение органа (питание, дыхание)и система начинает восстанавливаться.
Ув. Ёлка, что такое рН ногтя? Огуловское ноу-хау? Следуя логике Огулова - рН ногтя отличается от рН эпидермиса, производной которой он является? То есть, ноготь как бы живёт своей собственной жизнью, независимо от всего остального организма? И главное, на что нет ответа - откуда этот грибок берётся?ЁЛКА писал(а):Вот что конкретно говорит Огулов:-
"Гриб появляется только тогда, когда нарушена защитная пленка ногтевого канала. Ноготь тоже имеет рН и если на пальце, связанном по меридианам с патологичным органом, меняется рН, туда и внедряется грибок".
Правда, он не указывает, в какую сторону меняется кислотность ногтя, но это сейчас не столь важно.
Серёга писал(а): болезни Бехтерева
Не переходя, как вы предлагаете, "на обсуждение личности Огулова", замечу, что рН - характеристика растворов, и "рН ногтя" - это то же, что "консистенция сапога". Приведенная вами цитата сэкономила мне время, которое я мог потратить на ознакомление с его личностью и чтение его книг. СпасибоЁЛКА писал(а):Вот что конкретно говорит Огулов:-
"Гриб появляется только тогда, когда нарушена защитная пленка ногтевого канала. Ноготь тоже имеет рН
Ленивец писал(а): замечу, что рН - характеристика растворов, и "рН ногтя" - это то же, что "консистенция сапога".
Всегда к Вашим услугамЛенивец писал(а): Не переходя, как вы предлагаете, "на обсуждение личности Огулова", замечу, что рН - характеристика растворов, и "рН ногтя" - это то же, что "консистенция сапога". Приведенная вами цитата сэкономила мне время, которое я мог потратить на ознакомление с его личностью и чтение его книг. Спасибо
Если человек до сих пор сидит с проблемой, это не просто плохо. Это, я бы даже сказала, безответственно. Надо же, все-таки, себя беречь. Заботиться как-то о себе. Я надеюсь, Алекс 2 уже давно воспользовался советом, данным ему еще в первых ответах, и посетил врача.А то получился схоластический диспут, а человек сидит с проблемой. Плохо.
Баррал с 70 х годов разрабатывает и преподаёт висцеральную терапию во всём мире, его институт - с 85 года.Этот эффект быстрого выздоровления и демонстрирует Александр Тимофеевич продвигая метод в массовое сознание.
В общем, это верно, сужу по себе и другим, раньше обращался к мануальным терапевтам.Но если ты хроник со стажем и ничего кроме висцералки не делаешь, все опять будет возвращаться к исходным позициям и чтобы прилично себя чувствова ть придется 'подсесть' на висцералку ну или опять же йога- медленно но верно
Если Марина не шутит, то возможно такое "лечение" принадлежит другому доктору Коновалову - Сергею,Marina VN писал(а):Я слышала, что по мнению доктора Коновалова В.В., иммунитет хорошо укрепляется, если купить портрет самого доктора Коновалова и держать его при себе. Можно даже привязывать его к себе, на больное место.Он выпустил много-много буклетов со своими фотографиями и продает всем страждущим. Моя знакомая купила. Утверждает, что на нем хорошо спать. В лечебных целях. Говорит, доктор так посоветовал.
У меня к подобному результату привело однодневное голодание с сидением под кондиционером т.к. было очень жарко и душно летом. Чувствовал себя немного слабым и сонливым в итоге получил тоже самое - сыпь которая по ночам болит и необходимочсть жрать это ацикловир. Не думаю что мой опыт тянет на экстремальную практику.http://realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=153668#p153668 писал(а):Не кажется ли Вам. что занятия именно экстремальными практиками привели к такому результату?
Лихо...http://realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=153672#p153672 писал(а):вирус простого герпеса, по сути это один из ранних этапов приобретенного иммунодефицита, ну. СПИДа то есть