Лечение лёгочных заболеваний - как и почему?
-
Если исходить из того, что пищевые жиры горят в альвеолах, то в нормальных условиях (при атмосферном давлении) лучше всего горят жиры диких животных (не только барсуков). Единственное дополнение, вытекающее из найденного К.С.Тринчером механизма внутрилегочных окислений жиров - принимать жиры необходимо за 20-30 минут до выхода на мороз. Проверено.
Относительно "газировки" - впервые слышу.
Уважаемый Эрци,
постарайтесь избегать в рамках данного форума рекламы привычного для Вас и Ваших единоверцев алкоголя. Понимаю, что бывших алкоголиков не бывает, но по крайней мере, находясь на данной площадке, держите себя в руках
.
Относительно "газировки" - впервые слышу.
Уважаемый Эрци,
постарайтесь избегать в рамках данного форума рекламы привычного для Вас и Ваших единоверцев алкоголя. Понимаю, что бывших алкоголиков не бывает, но по крайней мере, находясь на данной площадке, держите себя в руках
Искренне Ваш, Ринад.
-
Похоже, случай излечения Вашего деда шампанским натощак был не более чем казусом. Современные исследования связывают развитие астмы и обструктивной болезни легких именно с потреблением газированных напитков: Shi Z. et all. Association between soft drink consumption and asthma and chronic obstructive pulmonary disease among adults in Australia.
Относительно жиров домашних животных. У меня нет строго научного ответа на Ваш вопрос, но согласно аюрведе (сиречь тибетской медицине) свинина, как продукт типично домашнего животного, отнесена к "холодным" продуктам, тогда как конина и баранина к "горячим", а медвежатина к еще более "горячим".
Относительно жиров домашних животных. У меня нет строго научного ответа на Ваш вопрос, но согласно аюрведе (сиречь тибетской медицине) свинина, как продукт типично домашнего животного, отнесена к "холодным" продуктам, тогда как конина и баранина к "горячим", а медвежатина к еще более "горячим".
Последний раз редактировалось Ринад С. Минвалеев 20 мар 2012, 20:46, всего редактировалось 2 раза.
Искренне Ваш, Ринад.
Если учесть, что согласно Минвалееву РС (чистая нобелевская :lol: ), холестерин разваливается в легких до СО2 и Н2О при температуре 38оС и внутрилегочном давлении неферментативно, то лечебный эффект СО2 из шампанского - 100%, хи-хи! Как ужасна реклама алкоголя для мусульманина!
Эрци, водка, по Менделееву, волшебная жидкость. По строению особое вещество :lol:
Эрци, водка, по Менделееву, волшебная жидкость. По строению особое вещество :lol:
Чувство юмора сильнее чувства жалости
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)
-
Дорогая Kale,
согласно давней работе (Svanberg A. Serum lipid concentration in blood from afferent and efferent pulmonary vessels in man. Proc. Soc. Exper. Biol. a. Med. 86, №3, 513, 1954) холестерин подвергается в легких расщеплению, и содержание холестерина в крови левой половины сердца уменьшено по сравнению с правой половиной.
согласно давней работе (Svanberg A. Serum lipid concentration in blood from afferent and efferent pulmonary vessels in man. Proc. Soc. Exper. Biol. a. Med. 86, №3, 513, 1954) холестерин подвергается в легких расщеплению, и содержание холестерина в крови левой половины сердца уменьшено по сравнению с правой половиной.
Последний раз редактировалось Ринад С. Минвалеев 20 мар 2012, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Искренне Ваш, Ринад.
-
простите, уважаемый Ринад, за оскорбление ваших религиозных и антиалкоголических чувств рекламой бобровой струи. Насчет вашей мысли — чем дичее животное, тем жир "горячее" — этим вопросом я не интересовался, но помнится ранее авторы Минвалеев, Иванов утверждали, что самый "горячий" продукт у человека, особенно у мужчины, убитого разъяренной женщиной. Или человек — недомашнее животное?
И как же все-таки - больные легкие и здоровые одинаково хорошо окисляют жиры? Не проверяли?
И как же все-таки - больные легкие и здоровые одинаково хорошо окисляют жиры? Не проверяли?
Метод измерения, точность измерения, пожалуйста. Кто подтвердил в мире эти измерения. Одна работа - это ни о чем. Какова воспроизводимость результатов? И самое главное до каких продуктов ращепляется холестерин и ЧЕМ. :lol:
Эрци, что бобровая струя? Тут даже струя скунса не поможет :lol:
Этот журнальчик в публичке не достанешь. По резюме поверили?
Опять? Искренне? Наш? Это о мусульманском гареме?
Эрци, что бобровая струя? Тут даже струя скунса не поможет :lol:
Этот журнальчик в публичке не достанешь. По резюме поверили?
Опять? Искренне? Наш? Это о мусульманском гареме?
-
Дорогая Kale,
для ответа на Ваши вопросы попробую раздобыть ту статью, на которую дал ссылку К.С.Тринчер. По его сведениям
1. Лейтес С.Н. Легкие и обмен веществ // Проблемы туберкулеза, №3, 1936. - с. 121.
2. Лейтес С.Н. Некоторые узловые вопросы физиологии жирового обмена. В кн.: Физиология и патофизиология жирового обмена. Харьков: 1937.
3. Никулина П.П. О роли легких в метаболизме жира В кн.: Вопросы теоретической медицины. М.:"Медгиз", 1950.
4. Oliaro Т. Über die Fettspeicherung in der Lunge (1933) // Research in Experimental Medicine, Volume 91, Number 1, 366-369.
5. Hoppe G. Untersuchungen zur Frage des Fettstoffwechsels in der Lunge (1933) // Research in Experimental Medicine Volume 89, Number 1, 97-104.
Последние две статьи сейчас перевожу, и выставлю на сайте.
для ответа на Ваши вопросы попробую раздобыть ту статью, на которую дал ссылку К.С.Тринчер. По его сведениям
правда, без указания продуктов окисления. Помимо работы A. Svanberg'а (1954) окислениями жиров в легких активно занимались в 30-50-ых годах XX века:К.С.Тринчер писал(а):... холестерин подвергается в легких расщеплению...
1. Лейтес С.Н. Легкие и обмен веществ // Проблемы туберкулеза, №3, 1936. - с. 121.
2. Лейтес С.Н. Некоторые узловые вопросы физиологии жирового обмена. В кн.: Физиология и патофизиология жирового обмена. Харьков: 1937.
3. Никулина П.П. О роли легких в метаболизме жира В кн.: Вопросы теоретической медицины. М.:"Медгиз", 1950.
4. Oliaro Т. Über die Fettspeicherung in der Lunge (1933) // Research in Experimental Medicine, Volume 91, Number 1, 366-369.
5. Hoppe G. Untersuchungen zur Frage des Fettstoffwechsels in der Lunge (1933) // Research in Experimental Medicine Volume 89, Number 1, 97-104.
Последние две статьи сейчас перевожу, и выставлю на сайте.
Искренне Ваш, Ринад.
Вот это дело. Будет время, забегу в публичку, подгружу информацию.
Пока доверяю только снижению холестерина после туммо в условиях высокогорья и при соблюдении соответствующей диеты. "Расщепление холестерина" - формулировка очень скользкая. Здесь надо очень хорошо порыться, прежде чем делать заявления на людях :lol:
Идея очень хороша. Хороша она тем, что это развитие давних измерений и наблюдений. Беда в том, что в то время невозможно было получить очень точных измерений в биохимии. Требуется современная проверка на новой аппаратуре. И не только холестерина. Интересуют СЖК - очень быстро мобилизуемый компонент жировой ткани при физических нагрузках. :lol:
Пока доверяю только снижению холестерина после туммо в условиях высокогорья и при соблюдении соответствующей диеты. "Расщепление холестерина" - формулировка очень скользкая. Здесь надо очень хорошо порыться, прежде чем делать заявления на людях :lol:
Идея очень хороша. Хороша она тем, что это развитие давних измерений и наблюдений. Беда в том, что в то время невозможно было получить очень точных измерений в биохимии. Требуется современная проверка на новой аппаратуре. И не только холестерина. Интересуют СЖК - очень быстро мобилизуемый компонент жировой ткани при физических нагрузках. :lol:
-
Лечение лёгочных заболеваний - как и почему ?
Мне довелось поработать в горах Тянь -Шаня ,где водится очень много барсуков , сурков ,да и медведей хватает .
Меня поразил тот факт ,что там очень большой процент туберкулёзников . Все больные пьют жир этих животных . Все пьющие продолжают болеть ,но доживают до преклонного возраста .
До занятия Йогой у меня тоже были проблемы с лёгкими ,был даже плеврит . И хотя я, в одном из постов , выругал Рамачараку у него даётся хорошая , на мой взгляд , лёгочная гимнастика , в чём я убедился на своём опыте .
Капалабхати и Бхастрика помогла нескольким моим знакомым избавиться , даже от бронхиальной астмы .
Я же ,лично , забыл про все свои лёгочные проблемы с 1961 года ,невзирая на ночёвки( без палатки в горах) , в снегу и прочих переделках куда приходилось попадать .
Так что практикуйте Пранаяму для профилактики .
Меня поразил тот факт ,что там очень большой процент туберкулёзников . Все больные пьют жир этих животных . Все пьющие продолжают болеть ,но доживают до преклонного возраста .
До занятия Йогой у меня тоже были проблемы с лёгкими ,был даже плеврит . И хотя я, в одном из постов , выругал Рамачараку у него даётся хорошая , на мой взгляд , лёгочная гимнастика , в чём я убедился на своём опыте .
Капалабхати и Бхастрика помогла нескольким моим знакомым избавиться , даже от бронхиальной астмы .
Я же ,лично , забыл про все свои лёгочные проблемы с 1961 года ,невзирая на ночёвки( без палатки в горах) , в снегу и прочих переделках куда приходилось попадать .
Так что практикуйте Пранаяму для профилактики .