Растительные иммуномодуляторы весной
Отвар или настой внутрь и протирать. Меня смущают протирашки. Водные растворы на болячку больно....
Суть не в том, чтобы приготовить, а в том, чтоб мазь лечила. :lol:
Кто это проверял? Никто пока не проверял. :lol:
У меня сибирские травки в аптеке. Есть еще интернет магазины аптечные.
Я была на веселе
И летала на метле!
Хоть сама не верю я
В эти суеверия :lol:
(частушки бабок-йожек и мультика "Летучий корабль")
Если РСМ будет ещё тут ворчать, точно травану. У него туммоистский симпозиум есть, ворчи себе всю жизнь :lol:
Эффект от хатха-йоги длился до 18:45. Давление снова поднялось до 121-80-96.
Суть не в том, чтобы приготовить, а в том, чтоб мазь лечила. :lol:
Кто это проверял? Никто пока не проверял. :lol:
У меня сибирские травки в аптеке. Есть еще интернет магазины аптечные.
Я была на веселе
И летала на метле!
Хоть сама не верю я
В эти суеверия :lol:
(частушки бабок-йожек и мультика "Летучий корабль")
Если РСМ будет ещё тут ворчать, точно травану. У него туммоистский симпозиум есть, ворчи себе всю жизнь :lol:
Эффект от хатха-йоги длился до 18:45. Давление снова поднялось до 121-80-96.
Чувство юмора сильнее чувства жалости
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)
Свет очей наших, Дубинушка, приготовление сиропов от поваров здесь:
Приготовление сиропа
Сиропы готовят следующим образом.
Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахарный песок, размешивают ложкой и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставят на сильный огонь и выпаривают воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты).
Для определения плотности сахарного сиропа в домашних же условиях можно пользоваться следующей таблицей.Различные признаки
плотности сиропа
Номер пробы-----Содержание в сиропе---сахара, %----воды, %
1 --------------------Клейкая капля -------------50--------------50
2--------------------Тонкая нитка---------------75--------------25
3---------------------Толстая нитка-------------85--------------15
4---------------------Шарик мягкий-------------90--------------10
5--------------------Шарик твердый------------95--------------5
6--------------------Карамель--------------------98--------------2
Определить плотность сиропа по первой пробе можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды.
Плотность сиропа по второй пробе определяют следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их — между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа. Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа.
Третьей пробе характеризуется появлением толстой нитки сиропа.
Дальнейшее выпаривание воды приведет к увеличению плотности сиропа. При содержании в нем 90% сахара и 10% воды плотность определяют следующим образом. Из кастрюли зачерпывают чайной ложкой кипящий сироп и опускают в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно пальцами скатать мягкий шарик (четвертая проба).
Если продолжить варку сиропа и затем повторить ту же операцию, получится твердый шарик (пятая проба).
Когда в сиропе останется только 2% воды, а содержание сахара понизится до 98% (шестая проба), скатать шарик не удается. Превратившийся в карамель затвердевший сахар в холодной воде будет ломаться. При раскусывании он должен не прилипать к зубам, а рассыпаться на мелкие кусочки.
При дальнейшей варке сироп приобретает желтый, а потом черно-коричневый цвет, начинает выделяться удушливый дым. При добавлении воды и быстром перемешивании можно получить жженку.
Вместо воды берите отвар или настой топинамбура.
Приготовление сиропа
Сиропы готовят следующим образом.
Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахарный песок, размешивают ложкой и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставят на сильный огонь и выпаривают воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты).
Для определения плотности сахарного сиропа в домашних же условиях можно пользоваться следующей таблицей.Различные признаки
плотности сиропа
Номер пробы-----Содержание в сиропе---сахара, %----воды, %
1 --------------------Клейкая капля -------------50--------------50
2--------------------Тонкая нитка---------------75--------------25
3---------------------Толстая нитка-------------85--------------15
4---------------------Шарик мягкий-------------90--------------10
5--------------------Шарик твердый------------95--------------5
6--------------------Карамель--------------------98--------------2
Определить плотность сиропа по первой пробе можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды.
Плотность сиропа по второй пробе определяют следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их — между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа. Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа.
Третьей пробе характеризуется появлением толстой нитки сиропа.
Дальнейшее выпаривание воды приведет к увеличению плотности сиропа. При содержании в нем 90% сахара и 10% воды плотность определяют следующим образом. Из кастрюли зачерпывают чайной ложкой кипящий сироп и опускают в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно пальцами скатать мягкий шарик (четвертая проба).
Если продолжить варку сиропа и затем повторить ту же операцию, получится твердый шарик (пятая проба).
Когда в сиропе останется только 2% воды, а содержание сахара понизится до 98% (шестая проба), скатать шарик не удается. Превратившийся в карамель затвердевший сахар в холодной воде будет ломаться. При раскусывании он должен не прилипать к зубам, а рассыпаться на мелкие кусочки.
При дальнейшей варке сироп приобретает желтый, а потом черно-коричневый цвет, начинает выделяться удушливый дым. При добавлении воды и быстром перемешивании можно получить жженку.
Вместо воды берите отвар или настой топинамбура.
Чувство юмора сильнее чувства жалости
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)
-
- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 07:24
-
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:29
- Откуда: ХМАО-Югра
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Можно быстро и легко приготовить масло чистотела для борьбы с герпесом. Берете растительное масло (лучше оливковое), на 100 грамм две чайные ложки измельченного чистотела. Вливаете в стеклянную баночку с крышкой, закрываете плотно и ставите в паровую кастрюлю на 30 минут. Там маслице будет булькать полчасика, затем будет остывать целый час. После того, как вынули из кастрюли, крышечку желательно приоткрыть, чтоб туда воздух попал и трава на дно опустилась. После остывания масло фильтруете, траву отжимаете и смазываете болячку 2 - 3 раза в день.Суть не в том, чтобы приготовить, а в том, чтоб мазь лечила.
Если масло начинает сильно подсушивать, то можно сварить и мазь.
20% пчелиный воск
30% нутряное сало (медведь, барсук, нутряное свиное сало, гусиное или лосиное сало)
40% готовое масло чистотела или (травы 30% по общему весу мази).
10% касторовое масло
Это тоже все в банку, 30 минут на паровой бане, отфильтровать в горячем виде, остудить под полотенцем. Хранить в холодильнике.
Если данных ингредиентов под рукой нет, то просто берете готовый детский крем и вмешиваете туда понемногу столько масла чистотела, сколько удается эмульгировать до расслоения каплями. Как начал крем расслаиваться, так перестаньте добавлять масло и добавьте еще крема. Делать это желательно в керамической или деревянной ступке, причем (внимание!) растирать всегда в одну сторону.
Этой мазью можно смазывать большинство кожных болячек. Откровенно говоря, "Зинерит" действует быстрее и эффективнее, но для деток и для женщин с аллергией на эритромицин хорошее подспорье. Кожа очищается, зуд исчезает.
-
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:29
- Откуда: ХМАО-Югра
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Мои родственники в подмосковье делают себе из топинамбура экстракт, который весьма сладкий на вкус. Можа это ОНО и есть?Kale, весь смысл сиропа из топинамбура заключается в том, что он варится без сахара.
Есть кастрюли "соковарки". Топинамбур измельчают в комбайне на тонкую стружку вместе со шкуркой. Отправляют в соковарку (без сахара!). Затем полученный сок уваривают до густого состояния на очень малом огне в тефлоновой кастрюле много часов или поступают хитрее. Наливают в таз и ставят на камелек в топящуюся баню. Мешать почаще. Чем дольше варишь, тем гуще. Затем разливают в маленькие баночки и закатывают. Хранят в погребе и зимой попивают для улучшения работы печени и поджелудочной. Кстати, старики на брюхо не жалуются. Едят спокойно и жирное и соленое, хотя на Севере себе и желудок и печень испортили.
На вкус съедобно, но я не в восторге, в чай вместо сахара данный экстракт добавлять явно не буду. Сама лечиться таким экстрактом не пробовала.
-
- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 07:24
Баба-Йога, а этот экстракт Ваших родственников по цвету такой как на картинке или нет.Баба-Йога писал(а):Мои родственники в подмосковье делают себе из топинамбура экстракт, который весьма сладкий на вкус. Можа это ОНО и есть?...На вкус съедобно, но я не в восторге, в чай вместо сахара данный экстракт добавлять явно не буду.

По вкусу же он напоминает очень молодой жидкий цветочный мед, насыщенного янтарного цвета.....
....Очень нравится моему ребенку. Ест вместо меда, варенья, сахара и пр. Добавляем в каши, чаи и т.д.
http://mamu.com.ua/f62/sirop-topinambura-1745/
У сиропа топинамбура самый низкий гликемический индекс (ГИ 13-15) среди натуральных подсластителей, кроме стевии. Инулин как пребиотик улучшает обмен веществ, нормализует микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина.
По вкусу — сладость с легкой кислинкой. По цвету — прозрачный янтарь, похожий на молодой жидкий мед.
Благодаря своим полезным свойствам сироп топинамбура любим приверженцами натурального и вкусного питания. Его можно добавлять в чай, кофе, десерты. Использовать в выпечке вместо сахара и искусственных сахарозаменителей. Подавать к блинам, сырникам, кашам.
http://np-mag.ru/articles/udivitelnyj-topinambur/
Сироп (франц. sirop, от позднелатинского sirupus, от араб. шараб, буквально — напиток), концентрированный раствор отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) или их смесей в воде или в натуральном фруктовом соке.
Дубинушка, Вы просили сироп, получили сироп. :lol:
Ребята, все, пишите друг другу в личку. Иначе Ваши наработки ВЫГРЕБУТ, такие как АГАПКИН. Или появятся замечательные статьи "К теории управления человеческим организмом. Том 5. Адаптогены". Автор - РСМ.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БОЛЯЧКАМ ТОЛЬКО В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Дубинушка, Вы просили сироп, получили сироп. :lol:
Ребята, все, пишите друг другу в личку. Иначе Ваши наработки ВЫГРЕБУТ, такие как АГАПКИН. Или появятся замечательные статьи "К теории управления человеческим организмом. Том 5. Адаптогены". Автор - РСМ.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БОЛЯЧКАМ ТОЛЬКО В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Чувство юмора сильнее чувства жалости
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)
-
- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 07:24
Спасибо, Kale, на худой конец буду держать в уме Ваш рецепт. Вообще, топинамбур один из любимых выращиваемых мной овощей. Он абсолютно неприхотлив ни к составу почвы, ни к её влажности. К нему совсем можно не подходить пока он растёт.Kale писал(а):Дубинушка, Вы просили сироп, получили сироп.
Ещё одно замечательное его свойство - он отлично зимует в земле.
С таянием снега его можно уже выкапывать и готовить различные салаты, например, - топинамбур + морковь + растительное масло (нерафинированное).
Ещё я сушу на зиму листья и цветки для добавления в чай.
А ещё сушу собственно клубни, которые зимой размалываю и завариваю на ночь в термосе.
-
- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 07:24
Интересная статья про топинамбур:
Овощ XXI века
Великий ученый Н.И.Вавилов в свое время говорил, что будущее за четырьмя культурами — амарантом, стевией, яконом и топинамбуром. И именно на последнюю обратили свое пристальное внимание исследователи.
Овощ XXI века
Великий ученый Н.И.Вавилов в свое время говорил, что будущее за четырьмя культурами — амарантом, стевией, яконом и топинамбуром. И именно на последнюю обратили свое пристальное внимание исследователи.
-
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:29
- Откуда: ХМАО-Югра
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Эхма, молодость, наивность... Я даже в дикой юности с разной нечистью типа гоблинов и троллей не общалась, и время экономила, да и откровенно брезговала. А тут человеческий детёныш в состоянии хронической импотенции (выше галстука и ниже пояса), пытается бабульку к флуду склонить. :lol: :oops: :twisted: Срам то какой...Общение же на форуме предполагает, что приглашения для участия тут не требуется.
Но ничего, я хоть суровая, но справедливая. Если среди словесного мусора будет хоть одно рациональное зерно, я снизойду до пубертатного из своей ступы и отвечу. Ведь ежли молодежь вовремя не вразумлять, так дураками и останутся. :lol:
-
- Сообщения: 751
- Зарегистрирован: 18 мар 2002, 13:30
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Может кому-то пригодится.
Попался мне на глаза информативный сайт по фитопрепаратам(кратко и по сути),включая прописи и предостережения.-
http://fitoapteka.com/
Попался мне на глаза информативный сайт по фитопрепаратам(кратко и по сути),включая прописи и предостережения.-
http://fitoapteka.com/
-
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:29
- Откуда: ХМАО-Югра
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Эк чела на Княжике то переклинило! :lol: Вообще то в прописи были и другие травки, а в рецепте мази еще и касторка с широчайшим спектром действия. :roll: Но увы, зацикленность сознания присуща пациентам с навязчивым поведением. Дай те боженька здоровья, деточка, и ЧВН потолще. :lol: Может тогда оторвешься от компа и осознаешь, что помимо Княжика есть и другие радости в жизни. :lol:Заметим, что вопрос о механизме действия препаратов из травы Княжика сибирского на вирусы так и повис в воздухе. Это весьма жаль, так как вместо ответа на один абзац мы получили три страницы истерики.
Удачи всем форумчанам, а я дальше полетела, Княжик сеять! :twisted:
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
-
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:29
- Откуда: ХМАО-Югра
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Этт верно... Что-то надо делать... И лоботомия в данном случае не самый худший вариант. Тем более, что человеческий детёныш так и не научился мозгами пользоваться, от праведного волшебного гнева он не голову спрятал, а зарыл самое дорогое - свою задницу! :lol:Ринад С. Минвалеев писал(а):"Травить детей это жестоко, но что-нибудь ведь надо же с ними делать" (с) Даниил Хармс
Кале, может для начала выпорем засранца? Мне тут тибетские шаманки на ухо шепнули, что стимуляция розгами нижней чакры благотворно действует на верхнюю чакру и освежает мозги. Кстати Водяной у Лешего взял пучок розог и уже в болоте отмачивает. :roll:
Пубертатный, деточка, иди к нам... Мы тебе травки покажем. Княяяжик сибирский, зелененький такой. :lol:
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Да, да Осведомленный Оптимист :lol: , мы в знаем о мусульманских гаремах. Одна шьет, другая посуду моет, тертья с детьми сидит :lol:
И Хармса, сияющего оголенной пятой точкой на весь небесный мир тоже видели. Это не оптический обман, Телевизионная Коробочка не врет?
Сформулируйте понятие ЖЕНЩИНА, пожалуйста.
И скажите, КТО ВЫ? Пубертатный, напрмер, ОСТРЫЙ. Это значит пряностей меньше пойдет. :lol:
Баба-Йога! Сначала выпорем Пубертатного, потом дуршлагом запасемся (кол для головушки я уже обтесала), потом поедим мясца (казан уже на печи стоит). ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Духом очень воняет, окуриться надо. Что предложете? :lol: Мне лаванда и корица нравится. Хотя корица для бессмертных. Корица растет по берегам Ахеронта, Реки Безвременья (беспамятства) и при окуривании возвращает в мир живых и освежает память. Лаванда хороша при затрудненном дыхании и для пробуждения утром :lol:
И Хармса, сияющего оголенной пятой точкой на весь небесный мир тоже видели. Это не оптический обман, Телевизионная Коробочка не врет?
Сформулируйте понятие ЖЕНЩИНА, пожалуйста.
И скажите, КТО ВЫ? Пубертатный, напрмер, ОСТРЫЙ. Это значит пряностей меньше пойдет. :lol:
Баба-Йога! Сначала выпорем Пубертатного, потом дуршлагом запасемся (кол для головушки я уже обтесала), потом поедим мясца (казан уже на печи стоит). ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Духом очень воняет, окуриться надо. Что предложете? :lol: Мне лаванда и корица нравится. Хотя корица для бессмертных. Корица растет по берегам Ахеронта, Реки Безвременья (беспамятства) и при окуривании возвращает в мир живых и освежает память. Лаванда хороша при затрудненном дыхании и для пробуждения утром :lol:
Чувство юмора сильнее чувства жалости
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)