Долго думал, но всё-таки решил озвучить своё предложение (мысль) по поводу форума, - на суд модераторов.
С одной стороны, я вижу, как модераторы не ограничивают свободу слова и мысли (если всё культурно и в рамках приличия) тех, кто на форуме (и это безусловно радует...); с другой, я вижу недовольство Виктора Сергеевича по поводу множества постов никак не относящихся к йоге (это тоже можно понять, ибо форум называется: " Дискуссия по различным аспектам традиционной йоги ". Сам я давно уже стараюсь о практике йоги не писать, зарёкся, т.к. на этот случай есть компетентные преподаватели, да и действительно, всё уже давным - давно разжёвано и растолковано в книгах, статьях и архивах, нового ничего нет и не будет, главное - практикуй. Но недовольство Виктора я услышал, поэтому предлагаю: ввести такую функцию, как удалить сообщение (пост), вне зависимости от времени его написания. Если такая кнопочка (функция) появится, то я со своей стороны уберу все до единого свои посты, не относящиеся к йоге. Мусора станет меньше, что облегчит вновь пришедшим задачу по освоению форума. Если так сделает каждый, то это также будет способствовать более глобальному очищению форума от нейоговских постов. Я состою на одном закрытом форуме и там такая функция есть: можно убрать любой свой пост, несмотря на то сколько ему лет (год, два, пять, пятнадцать, без разницы). На мой взгляд - это чёткая вещь, т.к. на некоторые свои сообщения смотришь со временем по иному. Если пост пустой, поверхностный, глупый и т.д., то ему реально не место на форуме и , следовательно, те кто такие посты "поддерживал" тоже прямо или косвенно способствовали такому пустому общению, накоплению "мусора" на форуме. Это некий способ самоочищения (своего рода - самоочищающаяся и самовосстанавливающаяся система
![подмигивает [;]](./images/smilies/icon_e_wink222.gif)
) ,т.к. люди с годами мудрее становятся, надеюсь. Мог бы и дальше рассуждать на данную тему, но смысл надеюсь донёс..., дальше каждый сам сможет осмыслить, додумать.
Сам бы такую функцию ввёл однозначно, пример видел, форум узкоспецифический ничего не теряет от этого...
Мне до лампочки, кто и что будет делать со своими постами, но лично я обещаю - моих постов останется крайне мало.
Вот такое у меня предложение, не судите строго. ИМХО.
Высказывайтесь, люди добрые, кто за,- для статистики...