Самое трудное “разложить коврик”
-
-
Винни-Пух и все-все-все, я встаю заниматься в 5.30 и занимаюсь до 7.20. В это время просто еще темно, светает только в 7, и вставать даже никому в голову не приходит)))
У меня правда встать может только дочка, а она до 7 спит сном богатырским :D
А вот вечером заниматься просто нет возможности. В свое время встал вопрос: или заниматься йогой, но утром, или вообще забыть про йогу.
Опять же это зима. Летом, когда светало в 4 вставать было намного проще и легче.
P.S. Сегодня для себя проблему решила так: поставила будильник как можно дальше, чтобы отключить его пришлось вставать. Пока вставала - включила свет, чтобы больше ложиться спать не захотелось. :lol:
У меня правда встать может только дочка, а она до 7 спит сном богатырским :D
А вот вечером заниматься просто нет возможности. В свое время встал вопрос: или заниматься йогой, но утром, или вообще забыть про йогу.
Опять же это зима. Летом, когда светало в 4 вставать было намного проще и легче.
P.S. Сегодня для себя проблему решила так: поставила будильник как можно дальше, чтобы отключить его пришлось вставать. Пока вставала - включила свет, чтобы больше ложиться спать не захотелось. :lol:
- Березина
- Преподаватель Школы
У меня в будние дни практика начинаетя 5.00. И кот привык, что я встаю, иду на кухню и насыпаю ему корм. Он ест и досыпает дальше)) В каникулы сместила(временно) время практики на более позднее, чтобы отоспаться. Но вот кота приходилось вставать кормить также в 5.00 :) Иначе его вопли просто всей семье не дадут спать.Он совершенно не захотел в каникулы смещать время своего завтрака :)
А.В.
-
Доброго времени суток! Практикую йогу около 9 месяцев. Хотел дополнить, что сложно не только расстелить коврик, но и разобраться в том, где это сделать безопасней! В йогу пришёл, тыкаясь носом, как слепой котёнок. Ориентир был один - йога должна быть статичной и релаксационной(именно такой стереотип сложился о йоге с детства). То, что предлагается в интернете меня повергло в смятение: пауэр-йога, динамическая(аштанга-виньяса), кундалини, крия, фитнес... и чёрт знает ещё что! Все обещают быстрых результатов, гибкости, раскрытия чакр, подъёма кундалини, освобождения, просветления, а так же бонусы, акции и бесплатные полотенца(интересно зачем?), при покупке абонемента на пол года! Просто индустрия какая то! И как простому граждану тут разобраться! Так что расстилая коврик, не "вляпайтесь" товарищи новички! :lol: Счастья всем и здоровья!
- Березина
- Преподаватель Школы
Очень ценное дополнение!СерйогА писал(а):Просто индустрия какая то! И как простому граждану тут разобраться! Так что расстилая коврик, не "вляпайтесь" товарищи новички! :lol: Счастья всем и здоровья!
Особенно вспоминая свои мытарств по разным "йогам". Даже в Индию смоталась, чтобы "настоящую" йогу и учителя найти... и промахнулась 8)
Все гораздо проще и ближе было.
Вам тоже здоровья и успехов!
А.В.
-
- Березина
- Преподаватель Школы
Возможно Вам надо остановиться более продолжительное время на каком-то одном комплексе, чтобы понять что Вам нужно.Sergio2010 писал(а):Алла, мытарства по йоги у меня тоже присутствуют, две недели комплекс Виктора, четыре дня Ринада, потом 5-ть дней Виктора, 10-ть опять Ринада.. Романтика...
Советовать довольно трудно в таком вопросе, только опытным путем Вы найдете ответ.
Мне, с моим спортивно-упертым характером, помогли разобраться и понять что к чему только негативные последствия неправильной практики, связанные со здоровьем.
А.В.
-
Алла, вот делаю по Ринаду комплекс Штирлица и просыпаюсь в пять утра, так как я не ученый, то единственное, чем приходит в голову занять себя - комплекс Виктора, после утреннего комплекса не досуг опять делать Штирлица вечером, так проходит неделя с Виктором, потом надоедает вставать в такую рань и опять Ринада комплекс вечером, верней три комплекса, больше я в патенте не обнаружил.
- Березина
- Преподаватель Школы
С комплексом Штирлица, к сожалению, я не знакома 8)
Не настаиваю, но думаю, более длительное время практикуя тот или иной комплекс(скажем месяца 2-3) Вы почувствуете разницу воздействия их на Ваш организм и общее самочувствие. И еще, практикуя комплекс по книге ЙИК, перечитайте на всякий случай, главу "Ощущения", может быть легче станет сделать выбор? 8)
Не настаиваю, но думаю, более длительное время практикуя тот или иной комплекс(скажем месяца 2-3) Вы почувствуете разницу воздействия их на Ваш организм и общее самочувствие. И еще, практикуя комплекс по книге ЙИК, перечитайте на всякий случай, главу "Ощущения", может быть легче станет сделать выбор? 8)
А.В.
-
- Березина
- Преподаватель Школы
Sergio2010 писал(а):Жаль, что не знакомы, наверное у вас другие комплексы - например, комплекс недостаточной информированности.
Думаю, что на форуме Ринада вы получите достаточно информации и ответы на все Ваши вопросы по методу его йоги и комплексу Штирлица 8)Sergio2010 писал(а):... а вот к Ринаду и его методу йоги вопросов масса и информации очень мало...
А.В.
-
Алла: Думаю, что на форуме Ринада вы получите достаточно информации и ответы на все Ваши вопросы по методу его йоги и комплексу Штирлица
Алла, я тоже на это надеюсь, потому как -
Серджио: Я лично пришел в йогу, чтоб исправить спину сутулую, исправил быстро за полтора года занятий по Виктору, за что ему кланяюсь в пояс (с)
Серена: У меня у мужа руки дошли к 30-ти годам начать исправлять сутулость, годичный комплекс по Бойко мало помог, а вот после двух месяцев занятий по Ринаду Минвалееву спина вдруг стала прямая (с)
Алла, я тоже на это надеюсь, потому как -
Серджио: Я лично пришел в йогу, чтоб исправить спину сутулую, исправил быстро за полтора года занятий по Виктору, за что ему кланяюсь в пояс (с)
Серена: У меня у мужа руки дошли к 30-ти годам начать исправлять сутулость, годичный комплекс по Бойко мало помог, а вот после двух месяцев занятий по Ринаду Минвалееву спина вдруг стала прямая (с)
-
-
-
-
Что ж, как говорится, большому кораблю - большое плаванье! :D
===
Вот что, КМК, может оказаться полезным для тех, кто начинает заниматься.
На семинаре Михаил Свечников предложил очень наглядный образ - четки, которые поддерживаешь в определенных точках, в остальных местах свободно свисают под воздействием силы тяжести (для себя перевожу эту мысль так - мы не боремся с ленью, а используем ее; работа только там, где она необходима, все остальное расслаблено). В ЙИК-3 говорится: "Йога – это выдержка определенных форм во времени, пассивная работа с весом тела и его частей, равнодействующими захватов, замковое (Падмасана, Гарудасана, и т.д.) перекрещивание конечностей и варьирование положения туловища относительно вектора силы тяжести"
Более лирическое название для силы тяжести - сила земного притяжения, очень красиво в песне "Притяженье Земли" о ней говорится.
===
Вот что, КМК, может оказаться полезным для тех, кто начинает заниматься.
На семинаре Михаил Свечников предложил очень наглядный образ - четки, которые поддерживаешь в определенных точках, в остальных местах свободно свисают под воздействием силы тяжести (для себя перевожу эту мысль так - мы не боремся с ленью, а используем ее; работа только там, где она необходима, все остальное расслаблено). В ЙИК-3 говорится: "Йога – это выдержка определенных форм во времени, пассивная работа с весом тела и его частей, равнодействующими захватов, замковое (Падмасана, Гарудасана, и т.д.) перекрещивание конечностей и варьирование положения туловища относительно вектора силы тяжести"
Более лирическое название для силы тяжести - сила земного притяжения, очень красиво в песне "Притяженье Земли" о ней говорится.
-
Уважаемый Али, что именно Вам непонятно? Возьмите в руки любую нитку бус или вообще любую нитку (не натягивая, а давая провисать) и созерцайте, как в тех точках, где Вы ее поддерживаете, она натянута, а в остальных местах свободно свисает. Мне эта метафора запомнилась, помогла в занятиях. Если Вас она не устраивает, не страшно. :)