Практика Йога-нидры
Практика Йоги-нидры
Веселые картинки
Вопрос к тем, кто практикует йога-нидру: как мне относиться к появившейся в последнее время тенденции видеть всякие образы во время этой практики, иногда приятные, иногда не очень? Я совершенно точно не сплю, потому что вполне сознательно могу задвинуть этот образ на задний план. Но надо ли это делать? Посоветуйте, плиз.
Вопрос к тем, кто практикует йога-нидру: как мне относиться к появившейся в последнее время тенденции видеть всякие образы во время этой практики, иногда приятные, иногда не очень? Я совершенно точно не сплю, потому что вполне сознательно могу задвинуть этот образ на задний план. Но надо ли это делать? Посоветуйте, плиз.
Do a Good thing to Do without thinking about it.
- Виктор
- Основатель Школы
Re: Веселые картинки
Ничего делать не надо, ничего не трогайте, не вмешивайтесь, в крайнем случае можно просто прервать практику, но никаких реакций, оценок или эмоций с Вашей стороны во время процесса возникать не должно!
Просто вспомните, что Нидра есть динамическая форма медитации и всче правила техники безопасности для обычной медитации распространяются и на нее!
Просто вспомните, что Нидра есть динамическая форма медитации и всче правила техники безопасности для обычной медитации распространяются и на нее!
- Рейтинг: 12.5%
Ага, понял, улыбаюсь:)
Еще один вопрос... нет, это я лучше мылом, если позволите.
Еще один вопрос... нет, это я лучше мылом, если позволите.
Сейчас вышла на русском книга Сатьянанды "Йога-нидра".
Можете почитать. В ней визуализация образов является отдельной составной частью практики.
Можете почитать. В ней визуализация образов является отдельной составной частью практики.
> Сейчас вышла на русском книга Сатьянанды "Йога-нидра".
> Можете почитать. В ней визуализация образов является
> отдельной составной частью практики.
На сколько я понял, в постинге идет речь не о визуализации а о спонтанном возникновении различных образов.
> Можете почитать. В ней визуализация образов является
> отдельной составной частью практики.
На сколько я понял, в постинге идет речь не о визуализации а о спонтанном возникновении различных образов.
> На сколько я понял, в постинге идет речь не о визуализации а
> о спонтанном возникновении различных образов.
Дя я понял. Это так- справочка.
:)
Дя я понял. Это так- справочка.
:)
> На сколько я понял, в постинге идет речь не о визуализации а
Именно. А книга Сатьянанды у меня уже есть :) Но все равно спасибо.
Именно. А книга Сатьянанды у меня уже есть :) Но все равно спасибо.
Что за книга?
> А книга Сатьянанды у меня уже есть :) Но все равно
> спасибо.
Кстати, как книга? Есть в ней что-нибудь полезное?
Я ее бегло пролистал, мне показалось, что на сайте выставленно довольно много информации по Й-Н, и не стал ее покупать. Может зря?
> спасибо.
Кстати, как книга? Есть в ней что-нибудь полезное?
Я ее бегло пролистал, мне показалось, что на сайте выставленно довольно много информации по Й-Н, и не стал ее покупать. Может зря?
Re: Что за книга?
> А книга Сатьянанды у меня уже есть :) Но все равно
> спасибо.
>
> Кстати, как книга? Есть в ней что-нибудь полезное?
> Я ее бегло пролистал, мне показалось, что на сайте
> выставленно довольно много информации по Й-Н, и не стал ее
> покупать. Может зря?
Напрасно. Первоисточник иметь никогда не повредит. Несмотря на прелести "индийского стиля" изложения (в частности, обилие, на мой взгляд, излишних повторов) я ее прочла с интересом, и кое-что к пониманию практики это, безусловно, добавило.
> спасибо.
>
> Кстати, как книга? Есть в ней что-нибудь полезное?
> Я ее бегло пролистал, мне показалось, что на сайте
> выставленно довольно много информации по Й-Н, и не стал ее
> покупать. Может зря?
Напрасно. Первоисточник иметь никогда не повредит. Несмотря на прелести "индийского стиля" изложения (в частности, обилие, на мой взгляд, излишних повторов) я ее прочла с интересом, и кое-что к пониманию практики это, безусловно, добавило.
-
Тане - По содержанию книги
Тогда вопрос: Сатьянанда не отошёл от своих взглядов - нидру надо выполнять под надиктованную магнитофонную запись или вовремя нидры должен быть ещё один человек - диктор? А самостоятельно без диктовки вслух текста по Сатьянанде всё так же делать нельзя?
- Виктор
- Основатель Школы
Re: Старому некто: По содержанию книги
Нет, нельзя, смысл именно в том, что сознание говорящего - даже про себя - формулы расслабления, короче - сознание иницииатора и исполнителя процессса болеее напряжено, нежели сознание слушающего и выполняющего - для качественного процесса Нидры выполнения уровень тонуса сознания нужен гораздо меньший.
- Виктор
- Основатель Школы
Re: Йога-Нидра : с чего начать ?
Пришлите мне мэйл с адресом, и я вышлю кассету с текстом - и начнете:))
Re: Йога-Нидра : с чего начать ?
я собирался приехать за ней в школу (которая скоро должна открыться), но если можно выслать, то можно мне тоже?