Сходка йогов в Москве.
Почитала Ваши ссылочки, WL, спасибо за заботу о людях, демократичность – это, наверное, тоже хорошо. Но лично от себя могу сказать, что более трех лет потратила на то, что занималась в различных школах йоги у разных учителей. Плохо понимала чего хочу от практики, но интуитивно искала себе инструктора, который бы всего лишь внимательно, по-человечески относился бы к людям. С Ноября 2006г занимаюсь у ВСБ, и больше других учителей не ищу, поскольку такого внимательного, человеческого, понимающего отношения к людям больше ни в одной другой школе я не встречала. И практика изменилась в корне. Постепенно меняется и ее понимание. Теперь я занимаюсь каждое утро с остановкой работы сознания, окружающие замечают, что я стала спокойнее, счастливее. Сама я чувствую, что изменения еще идут, но явно позитивные. Так что Виктору Сергеевичу я очень благодарна, а то, что у него воспитание не такое продвинутое как сейчас модно, ну может это и к лучшему.
P.S. С нетерпением жду новой статьи о Мула-бандхе.
P.S. С нетерпением жду новой статьи о Мула-бандхе.
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
Совершенно нелепые обвинения в непоследовательности со стороны WL. 8O Я давно отметил завидную последвательность ВСБ во всём, что касается здоровья и безопасности практикующих: здесь он довольно консервативен и не терпит риска--рекомендует только те практики, которые действуют эффективно, проверены временем и в которых трудней всего напортачить (что особенно актуально при самостоятельном освоении). То, что мула-бандха получила неожиданное "продвижение" означает лишь, что был получен значительный положительный опыт её применения--опыт, которого видимо не было раньше. Тем не менее, статья изобилует предостережниями и подробно описывает возможные негативные моменты практики МБ. ИМХО--последовательней некуда. 8)
Остаётся только присоединиться к высказываниям ТАН и добавить, что лично мне даже заочное обучение йоге по ВСБ даёт гораздо больше чем любые инструкторы, у которых я пытался заниматься.
Остаётся только присоединиться к высказываниям ТАН и добавить, что лично мне даже заочное обучение йоге по ВСБ даёт гораздо больше чем любые инструкторы, у которых я пытался заниматься.
-
2WL Любая резкость неприятна на форуме - уличения, обличения, и.т.д. Я на 100% согласен с Миколой, насчёт критики ВСБ, а чтобы не быть голословным попросил бы WL обратить внимание на сайт, всплывший на соседней ветке: http://www.shaivism.kriyayog.ru. Там есть раздел о беседах с гуру.
Удивительным мне показалось то, что зная отношение ВС к темам чакр, кундалини, техникам крии, бандх, различных пранаям и. т.п. этот гуру напрямую солидарен с политикой ВСБ.
В частности освоение этих техник он относит к высшим достижениям йоги, после многолетних практик под руководством гуру, критикует европейскую систему йога-тичеров и считает, что воспроизведённое по книгам открытие чакр и подъём кундалини всего лишь игры ума и не имеющие ничего общего с настоящими феноменами и.т.д. Вобщем почитайте. Возможно тогда поведение Виктора Сергеевича станет более понятным.
С наилучшими пожеланиями.
Удивительным мне показалось то, что зная отношение ВС к темам чакр, кундалини, техникам крии, бандх, различных пранаям и. т.п. этот гуру напрямую солидарен с политикой ВСБ.
В частности освоение этих техник он относит к высшим достижениям йоги, после многолетних практик под руководством гуру, критикует европейскую систему йога-тичеров и считает, что воспроизведённое по книгам открытие чакр и подъём кундалини всего лишь игры ума и не имеющие ничего общего с настоящими феноменами и.т.д. Вобщем почитайте. Возможно тогда поведение Виктора Сергеевича станет более понятным.
С наилучшими пожеланиями.
Все гениальное просто. А ничего более простого и логичного чем йога Виктора Сергеевича я еще не встретил, и убежден что не встречу. Выходит это и есть настоящая йога. Еще скажу что занимаясь по книге ЙИК я продвинулся гораздо значительней, чем за год занятий до этого.
Приходишь на несколько занятий в школу йоги и после тебе становится все понятно. Можно дальше заниматся самому... ну если возникают вопросы то приходить. Честно говоря я даже непонимаю каким путем Виктор Сергеевич деньги зарабатывает :? Наверно у него есть какие нибудь полуавтономные бизнесс-структуры.
В центрах айенгар-йоги все понятно. Там такой метод (судя по тому что я о нем слышал и читал) что ему просто невозможно следовать без постоянного контроля со стороны учителя. Вот туда поэтому и стекаются лавэшки, от полностью зависимых учеников. Посжаных при этом на эндорфиновую зависимость.
Приходишь на несколько занятий в школу йоги и после тебе становится все понятно. Можно дальше заниматся самому... ну если возникают вопросы то приходить. Честно говоря я даже непонимаю каким путем Виктор Сергеевич деньги зарабатывает :? Наверно у него есть какие нибудь полуавтономные бизнесс-структуры.
В центрах айенгар-йоги все понятно. Там такой метод (судя по тому что я о нем слышал и читал) что ему просто невозможно следовать без постоянного контроля со стороны учителя. Вот туда поэтому и стекаются лавэшки, от полностью зависимых учеников. Посжаных при этом на эндорфиновую зависимость.
-
- Контактная информация:
А что если соединить эти события: после http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5673 чайку попить?
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
-
- Контактная информация:
И где ж вы раньше были??? Как раз на таком событии я удосужилась побывать в минувшую субботу. Кстати, прекрасно отдохнула после долгой дороги :). В нидре народ оттянулся по полной, кое-где слышалось счастливое похрапывание :D И вообще, было интересно :).Шевченко писал(а):А что если соединить эти события: после http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5673 чайку попить?
Но надо признать наша встреча не получилось такой как задумывалось. Задумывалось чтоб мы пообщались как "просто занимающиеся йогой люди".
Но так получилось что Виктор Сергеевич автоматически превратился в учителя, а мы все собравшиеся в учеников. А как бы хотелось пообщатся без такого разделения труда! Как будто мы все старые друзья.... конечно мы едва знакомы, но все таки. было бы интересно.
Но так получилось что Виктор Сергеевич автоматически превратился в учителя, а мы все собравшиеся в учеников. А как бы хотелось пообщатся без такого разделения труда! Как будто мы все старые друзья.... конечно мы едва знакомы, но все таки. было бы интересно.
-
- Контактная информация:
Главное - встретиться, а там посмотрим :-DВиктор писал(а):Просто люди хотят воспользоваться возможностью что-то узнать...
В следующий раз я начну спрашивать всех... Вот будет зрелище :D
Обо всех не знаю, а за себя скажу: мне было интересно, и я с удовольствием воспользовалась возможностью что-то узнать. Но, как и Соколов Антон, ожидала менее формальной встречи. Хотя, при том (большом) количестве народа был, пожалуй, оптимальный вариант общения.
Silent, зря вы так :(. Никто ничего не обесценивает и не, гм… индульгирует. Человек просто высказывает свои мысли.
P.S.(Оффтоп) К аватаре Виктора: знакомые всё лица! :-D Это не моего ли котика вверх тормашками поставили?
http://www.photofile.ru/users/olga_grunina/3247533
Последний раз редактировалось IWill 7 ноя 2007, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Страницей раньше ;)WL писал(а):Отчего бы не поместить фотографии с таких сходок или семинаров, страна должна знать своих героев
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic ... 4329#54329