Поздравление с днем Победы!

Реклама и эзотерика не поощряются.
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11337
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

Поздравление с днем Победы!

Сообщение Виктор »

Поздравляю всех с днем Победы!!!


Поздравляю всех с днем Победы!!! Буду на связи после праздников.
Talifa
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 08:26
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 289 раз

С праздником Победы, господа йоги!

Сообщение Talifa »

У меня почему-то философское отношение. Коммунистическая и фашистская чума, борьба идеологий, а гибли люди.

(удалила, а то и правда как-то не очень...)

Хотя к йоге, которую мы тут обсуждает это не имеет никакого отношения.
Последний раз редактировалось Talifa 10 май 2004, 06:06, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11337
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

Сообщение Виктор »

Присоединяюсь к поздравлению!
Мои родители воевали оба, а отец еще и с японцами на Хасане прихватил, в 1938...
Жаль что не дожили до третьего тысячелетия и до этого дня победы.
И неважно, что это не имеет отношения к йоге.
Карри
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 20 сен 2003, 15:16
Откуда: Латвия

Сообщение Карри »

Ладно, я уж не буду говорит, что у нас при том, что четверть населения русские, День победы не празднуется, косо как-то на это смотрят. Иначе погрязнем в политических дебрях. Жаль, наших ветеранов осталось так мало.
одичавшая Амазонка
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 23:14
Откуда: да Питерские мы
Контактная информация:

Сообщение одичавшая Амазонка »

очень даже имеет отношение к йоге!
вот если бы лидеры того времени практиковали йогу и придерживались первой ступени заповедей Ражда йоги Ямы-
"Ахимса - не причинять окружающим вреда в мыслях, словах и делах, искоренив ненависть и зло, то есть относиться к другим людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам; любить их и бороться лишь со злом, которое в них есть, а не с ними самими.....",то
не пролилось бы столько крови и не погибло бы столько людей . хотя тогда б нашлись другие лидеры- увы, жестокий закон истории -вечная алчная борьба за выживание, власть и господство.
хорошая тема, лишний раз напомнила истинные вещи.
своими желаниями мы заграждаем голос Учителя.Рерих
Рустам
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 15 май 2003, 12:44
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Рустам »

Присоединяюсь! С Победой!

У меня дед с первых дней ушел и погиб, освобождая Латвию.
Потом мама (его дочь) лет 30 искала место захоронения. Нашла! Сделала там ему и сотоварищи памятник.
В очередной раз когда поехала в День Победы к отцу... нашла вместо могилы и памятника то ли свалку, то ли асфальтовую дорогу какую на этом месте. (Точно расказывать увиденное не хочет...)

Теперь ходит к "искуственному" Неизвестному слодату, к Вечному огню, тут
Anushka
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 июл 2003, 18:53

Re: С праздником Победы, господа йоги!

Сообщение Anushka »

Присоединяюсь к поздравлению!
Хотя и не согласна с:
Talifa писал(а):Нет ничего ценнее человеческой жизни.
Все-таки сколько в нас (во всех..Талифа, это я не на ваш счет) гордыни и напыщенности...а почему, собственно, человеческая жизнь - это самое, что ни на есть, ценное?.... Вот, мать - природа над нами у-ха-ха-тывается...
В жизни как в бане: хочешь - паришься; не хочешь - не паришься....
одичавшая Амазонка
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 23:14
Откуда: да Питерские мы
Контактная информация:

Re: С праздником Победы, господа йоги!

Сообщение одичавшая Амазонка »

Anushka писал(а):...

так сама человеческая жизнь, наш путь, этот крошечный отрезок истории вселеннной, в который нам посчастливилось быть, время, отведённое нам, ценны! а уж какие мы по этому пути, по нашей жизни, идём и что творим, гордые и напыщенные, погрязшие в Асатья и Стея тогда действительно не стоит и гроша такая жизнь,
или с правильной Сатья хоть может в чём то и неудовлетворённые в обладании и накопительстве, может, в самореализации или как нам только кажется, но Сауманасья внутри нас говорит что мы правы.
человек, как говорится, делом крашен.
своими желаниями мы заграждаем голос Учителя.Рерих
марат
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 апр 2003, 17:59
Откуда: латвия,лиепая
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение марат »

то ли асфальтовую дорогу какую на этом месте
У меня вот тоже дед воевал в Латвии,потом в плену в гестапо в одиночке два года отсидел,пока тюрьму не разбомбили и он не бежал.Так вот нашел я на этот День Победы на асфальте 1-одну копейку 1946 года!Асфальт на этом месте в 1976 году прорложили.А вот копеечка лежит себе,меня ждёт.
Память в асфальт не закатаешь-она в сердце,а герб единства СССР,как цветок через асфальт пролезет :D
Я копеечку храню,
Шиву я благодарю.
ом
omu
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 мар 2004, 13:44

Сообщение omu »

Они хотели изменить жизнь. Подготовляя пришествие Высших, привлекли благоволение богов, принеся на жертвенные алтари всю молодежь своей страны и десятки миллионов врагов. Они ненавидели буржуазный Запад с его вялым гуманизмом и рабочий Восток с его узким материализмом. Победа должна была прийти к носителям Огня, которому их враги, капиталисты и марксисты, давно дали угаснуть, сонно наметив человечеству плоскую узкую долю.

Их победили, унизили и потащили в суд обыкновенные люди, которые пьют водку или жуют резину. Люди с коротенькой верой, вечными желаниями и безо всякого священного вдохновения. Люди поверхностного мира, склонные к рациональной морали, положительные, победили посвященных в тайну и, вдобавок, эти людишки, не имевшие никаких представлений о скрытой Силе, стали обладателями атомных бомб.

Пришел день, когда подобно улиткам, пережившим стальной град, на кресло Нюрнбергского суда вползли очкастые судьи, профессора гуманитарных наук, учителя плоской добродетели, баритоны Армии Спасения и санитары Красного Креста. Эти наивные лягушки, квакающие о «счастливом завтра», явились читать мораль! Кому!

О! Они посылали на виселицы и в тюрьмы господ, воинствующих монахов, которые заключили союз с Могуществами, посвященных, тех, кто читал в черных зеркалах, союзников Шамбалы и наследников рыцарей Грааля, приравненных к особо опасным правонарушителям и бешеным собакам…

Ни осужденные в Нюрнберге, ни их вожаки, эти увернувшиеся от суда банкроты-самоубийцы, не могли понять, что и с Запада, и с Востока их сокрушала духовная цивилизация, которая в общем своем движении от Ташкента до Нью-Йорка увлекает в своем движении человечество к высшему уделу.

Пусть наш рационалистический картезианский разум и не целиком удовлетворяет человеческое сознание. Но нацизм, усыпив его у себя, создал чудовищ, а мы, усыпленные нашим догматическим рационализмом, увидели в этих чудовищах лишь страшные карикатуры. Нюрнбергские судьи и другие глашатаи победившей цивилизации, не имели достаточно высокого видения собственного мира. Добропорядочное убеждение в том, что добро побеждает зло, правило ими, и они не заметили глубин побежденного Зла и вершин победившего Добра.

…Победа была бы бесспорно обеспечена нацистам, будь наш мир, наша современность тем, чем они представляются до сих пор в глазах большинства из нас: обыкновеннейшим линейным продолжением XIX века с его буржуазно-мещанской мыслью, воспринимающей нашу планету как местечко, которое для окончательного уюта следует еще кое-где дооборудовать. …Черный Орден и мог, и должен был победить цивилизацию маленьких эгоистов, прикрытую для приличия узеньким листком ханжеской морали.

Однако же наша цивилизация, опрокинутая на пыточные столы нацизма, вздернутая на магическую дыбу, кровоточащая под жреческими ножами, показала другое лицо! От повышения общей интеллектуальности народов до ядерной физики, от психологии вершин человеческого сознания до космических ракет – так обрисовывается преображение человечества и вознесение реальной человеческой личности.

Полуглубокие умы вздыхали о древнейших временах, духовной традиции, опьяняли себя мифами о нордическом величии и возненавидели мир, в котором они разглядели лишь одно – нарастающую механизацию. Но другие видели лучше, они разглядели порыв народов к свободе и доверие, которые содержали семена великой архангельской победы.

Алмаз режет стекло, так как его естественная структура более стройна, чем искусственная структура. Нацисты могли победить. Боразон, синтетический кристалл, режет алмаз. Нацизм был побежден, так как пробужденное сознание способно создавать более стройные структуры, чем те, которые блещут во мгле и извлекаются из глубин.

Когда меня ударят по щеке, я не подставлю другую, но и не обнажу меч: я заношу молнию! Как видно, следовало, чтобы битва между Господами Глубин и простаками, обитающими на поверхности, чтобы война между темными Могуществами и человечеством завершилась в Хиросиме явным знаком неоспоримой Силы.

Луи Бержье, Жак Повель
УТРО МАГОВ
М: «Миф», 1991
Я бросил курить на форуме nosmoking.ru
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11337
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

С праздником Победы!

Сообщение Виктор »

Добрый день!
Поздравляю всех, для кого это праздник, с днем Победы!
Каждый в России сегодня поминает кого-то, лично я - своих родителей, которые воевали вместе и встретили 9 мая 1945 в Дрездене. Пожелаем же всем ветеранам здоровья, а тем, кого уже нет среди нас - пусть земля будет пухом.

Нас хоронила артиллерия.
Сначала нас она убила,
Но, не гнушаясь лицемерия,
Потом клялась, что нас любила.
Она выламывалась жерлами,
И мы не верили ей дружно
Всеми обрубленными нервами
В натруженных руках медслужбы.
Мы доверяли только морфию,
По самой крайней мере - брому,
А те из нас, кто были мертвыми -
Земле, и никому другому.
Здесь все еще ползут, минируют,
И принимают контрудары,
А там уже иллюминируют,
Набрасывают мемуары.
А там, вдали от зоны гибельной
Циклюют и вощат паркеты,
Большой театр квадригой вздыбленной
Следит сигнальную ракету...
Солдаты спят. Им льет регалии
Монетный двор порой ночною,
Но пулеметы обрыгали их
Блевотиною разрывною.
Один из них - случайно выживший -
В Москву весеннюю приехал.
Он по бульварам шел, как выпивший,
И меж живых прошел, как эхо.
Кому-то он мешал в троллейбусе
Искусственной ногой своею...
Сквозь эти мелкие нелепости
Он приближался к Мавзолею.
Он вспомнил холмики размытые,
Куски фанеры на дорогах,
Глаза солдат, навек открытые,
Спокойнысм светятся упреком.
На них пилоты с неба рушатся,
Костями в тучах застревают,
Но не оскудевает мужество,
Как небо не устаревает!
И знал солдат: равны пред Родиной
Те, кто заглотаны войною,
И те, кто здесь лежат схоронены -
В самой стене, и под стеною.
Последний раз редактировалось Виктор 8 авг 2005, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
марат
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 апр 2003, 17:59
Откуда: латвия,лиепая
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение марат »

Я поздравляю ветеранов ,близких им,
И семьи тех ,кто воевал,погиб,да будет Боже с ним.
И в мыслях положу я сладкую конфету,
На ту гранитную плиту,
Где детский лагерь смерти был,
Такую сладкую мечту.
Для продолженья передам я эстафету,
Что б разгорался Дня Победы пыл
http://skola.ogreland.lv/istorija/slovo/lv082.htm
Я помяну родного деда,
Да нелегко далась ему Победа.
ом
Talifa
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 08:26
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение Talifa »

Спасибо! Очень светлый праздник. Очень много чувств рождает.
Всех с днём Победы!!
http://www.pozdr.ru/cards/?content=brow ... &i_step=26
SergSmirnov
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 апр 2002, 14:59

Сообщение SergSmirnov »

Виктор Сергеевич, а чьё это стихотворение? Мне его читал дед, запомнив со слуха во время первого (и последнего) публичного исполнения автором (году в 50?). Автора чуть ли не на следующий день арестовали и он сгинул. В "Огоньке" позже печатали, но в этом же варианте, что и вы опубликовали, а это сокращённый. Там выкинуты заключительные строфы про то, что в Кремле сидит и всё видит Главнокомандующий-Сталин, и что-то очень странное про какие-то "тёмные кабинеты", которые "нас не простят"? Может у вас есть полный вариант? Вообще надо в дедовских записях покопаться...
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11337
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

Сообщение Виктор »

Сергей, стихотворение это Константина Левина (1924 - 1984).
Единственная книга стихов - "Признание" - вышла после его смерти, в 1988, к сожалению ее у меня нет. Если бы Вы смогли сообщить мне что-либо о полном варианте этого стихотворения, был бы крайне признателен.
Аватара пользователя
Матсья
Опытный практик
Сообщения: 2125
Зарегистрирован: 29 июн 2003, 21:16
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 207 раз

Сообщение Матсья »

В книге Признание нет 3-й строфы; в СТР и РПА нет 9-й строфы. В.Корнилов пишет, что «в середине 60-х Костя по просьбе Е.Евтушенко вымарал несколько строф — и хорошо сделал. Но, странная вещь, стихотворение от этого что-то потеряло». Он же далее приводит несколько строчек, похоже, именно из тех «вымаранных»; во всяком случае, контекст статьи этого не исключает, а размер и содержание, как нам кажется, соответствуют:

Главнокомандующий Сталин.

И, отпустив уже к полуночи
Секретарей и адъютантов,
Он видит: в дымных шлемах юноши
Свисают с обгорелых танков.

А Е.Евтушенко в СТР пишет так: «Перед самой смертью по моей просьбе <Левин> сделал новую, гораздо лучшую редакцию своего шедевра».
В книге Признание и в РПА другая датировка: "1946, 1981".
В книге Признание 7 стр. от конца: "Костями в тучах застревают...
цитата отсюда http://www.rvb.ru/np/publication/02comm/01/levin.htm
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11337
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

Сообщение Виктор »

Матсья, большое спасибо за информацию!
Talifa
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 08:26
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение Talifa »

Угу. Большое спасибо за ссылку. Не могу удержаться и не запостить. Из ссылки. Имхо, супер.


Вино мне, в общем, помогало мало,
И потому я алкашом не стал.
Иначе вышло: скучноват и стар,
Хожу, томлюсь, не написал романа.

Все написали, я — не написал.
Я не представил краткого отчета.
И до сих пор не выяснено что-то,
И никого не спас, хотя спасал.

Так ты еще кого-то и спасал?
Да, помышлял, надеялся, пытался.
По всем статьям пропал и спасовал,
Расклеился, рассохся и распался.

Выходит — всё? А между тем живу,
Блины люблю, топчу в лугах траву.
Но начал я, однако же, с вина.
Так вот, хочу сказать: не налегаю.
Мне должно видеть трезво и сполна
Блины — блинами и луга — лугами.

И женщину, которая ушла,
Не называй разлюбленной тобою,
А говори: «Такие, брат, дела».
И — дальше, словно кони к водопою.

О трезвость, нет надежнее опор,
Твой чуткий щуп держу я как сапер.
Нет, я тебя не предал и не выдал,
Но логикой кое-какой подпер,
Которая, увы, мой главный идол.

70-е
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11337
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

Поздравление с днем Победы!

Сообщение Виктор »

Поздравляю йогинь, йогов и всех остальных добрых людей с днем Победы!
Жаль, что мои родители не дожили до этого дня и этого века, но день этот был для них главным праздником.
Отец рассказывал, что, находясь в городе Бунцлау под утро девятого мая они проснулись от бешеной стрельбы
из всех видов оружия. Подумали, что прорвались немцы, но когда выскочили на улицу, услышали о капитуляции.
Это было незабвыаемым переживанием счастья.
Кстати, в этом городе стоял (и остался стоять) уцелевший памятник Суворову, поставленный еще в те времена,
его не тронули ДАЖЕ гитлеровцы. А вот Эстония их переплюнула... Печально, что фашизм возвращается.
Последний раз редактировалось Виктор 14 июн 2007, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Крючкотвор
Сообщения: 2409
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 15:56
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Крючкотвор »

С великим Праздником! Земной поклон ветеранам и труженикам тыла - поколениям высших людей!
С наилучшими пожеланиями, Константин.
Ответить