Кинбурнская коса, семинар. 14-17 сентября 2017год.

Реклама и эзотерика не поощряются.
Аватара пользователя
Виктория Березанская
Преподаватель Школы
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 16:35
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 32 раза

Кинбурнская коса, семинар. 14-17 сентября 2017год.

Сообщение Виктория Березанская »

Друзья!
И как уже  традиционно повелось в сентябре семинар на Кинбурнской косе. Это отдаленный от  цивилизации кусочек земли окруженный Черным морем и Днепровский лиманом. Белоснежные песчаные берега и успокаивающие краски бархатного пейзажа, делают эти места  привлекательными.

Практика йоги и вода...вода..вода...погрузит вас в состояние тишины и даст ощущение собственной внутренней силы....Дружная обстановка у вечернего  костра и рассказы единомышленников принесут лучшее понимание практики йоги. 
Программа семинара по ссылке.

Плюс, для желающих,  дополнительная  возможность  почувствовать свой внутренний резерв - после семинара пеший переход..  Вместо дорог - пески, за спиной - вес рюкзака .... и  вероятность заблудиться.
 Подробности после предварительной регистрации.
Аватара пользователя
Алексей Сахоненко
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 9 ноя 2009, 20:14
Откуда: Омск
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кинбурнская коса, семинар. 14-17 сентября 2017год.

Сообщение Алексей Сахоненко »

Осталось меньше недели до начала семинара на Кинбурнской Косе. Выезд основной группы 14.09 утром из Одессы. Вторая группа едет из Херсона.
Если собирались, но почему-то откладывали - сейчас последняя возможность поехать на легендарное Место Силы.
homer
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 1 июн 2013, 12:06
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Кинбурнская коса, семинар. 14-17 сентября 2017гоReктория

Сообщение homer »

Хотел уступить кому- нибудь право первого отзыва, но видно семинаристы приходят в себя после глубокого расслабления в которое погрузили Виктория, Алексей и Место Силы. А небольшая группа смельчаков отдыхает после трехдневного перехода по пересеченной местномти Косы.
Все было замечательно- погода, кампания, занятия на берегу под шум волн, разговоры у костра! Для меня это еще и долгожданная встреча с друзьями и дополнительная мотивация в практике. Заряд получен , надеюсь дотянуть до следующего семинпра.)
Виктория, Алексей, спасибо вам за все! Всем ребятам за кампанию! Всем огромный привет!
Пользуясь случаем в очередной раз обращусь ко всем практикующим самостоятельно : Коллеги, посещайте семинары Школы! Просто попробуйте и увидите, как изменится подход к практике!
За это сообщение автора homer поблагодарили (всего 3):
Виктория Березанская, Kseniia, Элен
Рейтинг: 18.75%
 
Kseniia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 11:59
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кинбурнская коса, семинар. 14-17 сентября 2017год.

Сообщение Kseniia »

Итак, долгожданная встреча с Кинбурнским полуостровом состоялась. Ехала я туда за релаксом, силой и вдохновением. Первые дни, как обычно, вся городская шелуха сходила слой за слоем. Шум города заменили плеск волн, шепот трав, стрекот сверчков и пение птиц. Мудрая природы быстро давала ответы на вечные вопросы вместо тысячи рефлексий и самоанализов. Вечером всей компанией мы сидели у костра: чаевничали и общались, завороженно вглядываясь в пламя костра. 3 беззаботных и радостных дня, как в детстве) Но все подходит к концу, и вот мы вшестроем : я, Аня, Дима, Вика, Алексей и Лена машем ручками катеру, который увозит часть наших попутчиков. Нас осталось шестеро) Дальше все как в тумане: барханы ,"сыпучие пески", палатку собрали-разложили, страсти по лавашу, которого всегда было мало, житель села Геройского, угощающий молоком и помидорами, долгая дорога в Одессу и вот я дома). Нет смысла описывать состояние, которое приобретаешь, но знаете, это стоит того, чтобы жить)
Спасибо Вике и Алеше за практику йоги, советы и организацию всего процесса) И отдельно каждому из ребят. Мы все такие разные, но идем одной дорогой. Приумножайте силу, которую приобрели и удачной практики!
За это сообщение автора Kseniia поблагодарили (всего 3):
homer, Виктория Березанская, Элен
Рейтинг: 18.75%
 
Аватара пользователя
Виктория Березанская
Преподаватель Школы
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 16:35
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кинбурнская коса, семинар. 14-17 сентября 2017год.

Сообщение Виктория Березанская »

Первые фото семинара.
ИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Виктория Березанская поблагодарили (всего 3):
Kseniia, Березина, Элен
Рейтинг: 18.75%
 
Аватара пользователя
Ginger
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 17:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: Кинбурнская коса, семинар. 14-17 сентября 2017год.

Сообщение Ginger »

Слова - лишь указатель...

Как-то всё зацепилось друг за друга: тема про одиночество, пост Виктории, объявление о семинаре в дружественной державе, неиспользованный отпуск - и вот я на Украине [:)] С той поры прошла уже неделя, но ощущение, что продолжают формироваться какие-то итоги и последствия семинара и похода, не покидает. Поэтому далее, скорее, обрывки впечатлений, ибо обещал какой-никакой отчёт [mmm]

Кинбурнская коса - действительно, уникальное место. Природа напомнила малую родину, южные степи за Уралом. Но с морем! [ok] Коса - место силы, как говорят. Слыша такие слова, начинаю беспокойно озираться в поисках скрытой рекламы чего бы то ни было. По прежнему считаю, что сила определяется человеком, а не местом. Место может лишь способствовать осознанию чего-то неявного, что скрыто в каждом из нас, и что язык пытается выразить в понятиях: сила, энергия, единение с природой, мудрость, просветление и т.п. Необходимые условия - уединённость и тишина. Некоторые ведь приезжают с таким багажом комфорта и обилием слов, готовых выплеснуться на всё вокруг, что от пребывания в "Месте Силы" остаётся лишь послевкусие приятной вечеринки. Другие всеми возможными способами бегут одиночества даже на короткое время. Всё это забавно наблюдать со стороны Не критикую. Всё выше и нижесказанное относится и ко мне тоже в какой-то мере [;]

Семинар был очень хорош для семинара по йоге [vay] Рад был познакомиться с Викторией и Алексеем. Практику они ведут замечательно - и поодиночке, и в тандеме. Очень хотелось бы, чтоб в медиатеке сайта появились записи нидры в их исполнении. Такие голоса и мастерство нельзя скрывать от широкой общественности [da] Спасибо всем участникам семинара за дружеское участие и некую отстранённость, за готовность прийти на помощь и уважение личного пространства. Было приятно соседствовать и жаль расставаться... [sh]

Поход, безусловно, запомнился больше семинара. Обещанная "дополнительная возможность почувствовать свой внутренний резерв" была реализована в полной мере, по крайней мере, для меня точно [cb] Это было круто!
Индивидуальная практика под ласковым сентябрьским солнцем... под гул пролетевшей прямо над головами эскадрильи лебедей... под звяканье колокольчиков стада коров... под шелест моря, степи, ветра... под голос Вики, всплывающий в сознании ниоткуда и приводящий в чувство...
Незабываемая ночёвка на свежем воздухе на берегу моря, прямо под полосой Млечного Пути, над пропастью звёздного неба. Утренний туман и в нём - троица призрачных котов, возникшая будто из прошлого и скрывшаяся в неведомом будущем.
Другая незабываемая ночь на берегу лимана, когда собственный организм воспротивился предложенной мною ему нагрузке и неожиданно решил вывернуться наизнанку [hh] Холодный рассвет, чистое сознание и чайки, висящие неподвижно над водой в потоках утреннего ветра.
Множество других мелочей, когда больше чувствуется, чем говорится. Когда без слов и мыслей просто хорошо шлёпать налегке по кромке моря к горизонту или просто тяжело сделать очередной шаг, увязая в песке под тяжестью рюкзаков. Ксюша и Аня, с вами было легко и интересно. Лена, у вас удивительные глаза и чуткая душа. При расставании хотелось всех обнять, но то ли город опять сжал время, то ли напустил морок своих условностей [:(]

Вика, спасибо за личный пример и захватывающие рассказы. Алексей - за любопытные мысли и дружеское общение [da] Я рад, что побывал в Одессе и на Косе, познакомился с вами и чуть-чуть больше с собой...
За это сообщение автора Ginger поблагодарили (всего 5):
Виктория Березанская, Березина, homer, Sana, Элен
Рейтинг: 31.25%
 
"... любовь деятельная сравнительно с мечтательною есть дело жестокое и устрашающее."
Любознательный
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 фев 2005, 13:10
Откуда: UA, Винница
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кинбурнская коса, семинар. 14-17 сентября 2017год.

Сообщение Любознательный »

Я познакомился с Викторией на семинаре в Киеве осенью 2016-го года. Там она пригласила меня и других йогов посетить семинар на Косе (осенью 2017-го). Честно сказать, я очень ждал этого события. Занятия на природе, да еще и совмещенные с жизнью в кемпинге, получаются какими-то более сочными.

На Косе я отдыхал впервые.
Место очень понравилось, можно сказать, идеально подходит для практики йоги (особенно в осеннюю пору, когда народу там становится значительно меньше). Погода также была очень хорошей, не жарко, не холодно, без осадков. Правда, медузы не давали нормально плавать.

Как уже было подмечено, релаксация шла по нарастающей. (И это выглядит как некоторое чудо, ведь что в первый день, что в другие, вроде, делал все одинаково, а глубина разная)

Был рад знакомству с Алексеем (его уроки йоги были по-своему интересны, Алексей и Виктория гармонично дополняли друг друга в проведении семинара)

Надеюсь, что через год, мы там встретимся. Эта традиция мне понравилась.
За это сообщение автора Любознательный поблагодарил:
Виктория Березанская
Рейтинг: 6.25%
 
Аватара пользователя
Виктория Березанская
Преподаватель Школы
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 16:35
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кинбурнская коса, семинар. 14-17 сентября 2017год.

Сообщение Виктория Березанская »

phpBB [media]
За это сообщение автора Виктория Березанская поблагодарили (всего 3):
Березина, Хамовитый, ЁЛКА
Рейтинг: 18.75%
 
Натали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 окт 2017, 22:35
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кинбурнская коса, семинар. 14-17 сентября 2017год.

Сообщение Натали »

Вылазка на Кинбурнскую Косу - всегда событие, выход (или вход) в пространство заповедной тишины, чистого воздуха, белых песков, дельфинов и медуз... Медузами, конечно, в этот раз море было обильно, но... зато не было слепней, как два года назад; да и корнероты, если любоваться ими на безопасном расстоянии, так красивы! Уже среди рокота мотора, волн и брызг, создаваемых катером, устремлённым к лиманному далёкому берегу, что-то в душе начинает расслабляться в предвкушении долгожданных встреч и нескольких дней простой жизни, где самое трудное - это найти необходимую вещь в палатке.)

Удивительно: 3-4 концентрированных дня ощущаются как неделя.., месяц?..

Костёр в ночи под сияющим Млечным Путём, поиск и разглядывание созвездий, дружеские посиделки бодрых полуночников (некоторые ухитряются оказываться по совместительству и первыми "жаворонками"), новые прекрасные лица, и - главное - в качестве объединяющей цели и осмысленной деятельности нашего сбора - роскошь неспешной, как проплывающие облака над нами, йогической практики утром и вечером...
За это сообщение автора Натали поблагодарили (всего 2):
homer, Элен
Рейтинг: 12.5%
 
Натали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 окт 2017, 22:35
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кинбурнская коса, семинар. 14-17 сентября 2017год.

Сообщение Натали »

Вылазка на Кинбурнскую Косу - всегда событие, выход (или вход) в пространство заповедной тишины, чистого воздуха, белых песков, дельфинов и медуз... Медузами, конечно, в этот раз море было обильно, но... зато не было слепней, как два года назад; да и корнероты, если любоваться ими на безопасном расстоянии, так красивы!
Уже среди рокота мотора, волн и брызг, создаваемых катером, устремлённым к лиманному далёкому берегу, что-то в душе начинает расслабляться в предвкушении долгожданных встреч и нескольких дней простой жизни, где самое трудное - это найти необходимую вещь в палатке.)
Удивительно: 3-4 концентрированных дня ощущаются как неделя.., месяц?..
Костёр в ночи под сияющим Млечным Путём, поиск и разглядывание созвездий, дружеские посиделки бодрых полуночников (некоторые ухитряются оказываться по совместительству и первыми "жаворонками"), новые прекрасные лица, и - главное - в качестве объединяющей цели и осмысленной деятельности нашего сбора - роскошь неспешной, как проплывающие облака над нами, йогической практики утром и вечером...
Ответить