Еще одно подтверждение христианского человеколюбия
- Виктор
- Основатель Школы
Re: Еще одно подтверждение христианского человеколюбия
Я считаю, Сергей, что нельзя навязывать ни очки, ни их отсутствие.
Каждый выбирает сам.
Но выбор не должен напрягать твоего соседа!
Равно как и обоснование этого выбора.
ИМХО
Каждый выбирает сам.
Но выбор не должен напрягать твоего соседа!
Равно как и обоснование этого выбора.
ИМХО
- Рейтинг: 6.25%
-
А какие задачи стоят перед йогом?Konyakoff писал(а):И пусть эти задачи по-меньше калибром, чем задачи, стоящие перед йогом.
- Konyakoff
Если не серьезно...А какие задачи стоят перед йогом?
1) Одолеть дракона и освободить принцессу из замка;
2) Подняться на Олимп и потрепать Бога за бороду;
3) Повариться с чертями в аду и заточить их в темнице;
4) Стать Иисусом и никому об этом не рассказывать;
5) Сохранить рассудок;
6) И наконец - никогда больше не повторять вышеперечисленное;
- Рейтинг: 6.25%
Мои стихи: stihi.ru/avtor/konyakoff
Сергей Коньяков
Сергей Коньяков
- Браславский Александр
Да уж, запарился Тапас... Заметил, что некоторым людям, действительно лучше не заниматься йогой, по крайней мере не считать, что они занимаются именно ей. Тогда занятиям не придается сверхценность и сверхзначимость. Я вот тоже, например, йогой не занимаюсь. Предпочитаю ГСПТ(нфТР) - гимнастика статических положений тела на фоне тотального расслабления :)
Нет на свете прекрасней одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи...
- shov68
ТАН писал(а):То где-то там, а то у нас в Москве:
http://yogajournal.ru/events/kak-eto-by" onclick="window.open(this.href);return false; ... rnal-2015/

Сергей Агапкин в передаче: "О самом главном".
![упс [oops]](./images/smilies/ah.gif)
Подредактировал сообщение от 23 июн 2015, 16:18.
Всё в порядке! Спасибо Зарядке!
- Виктор
- Основатель Школы
Мулла в мечети поправляет прихожан во время молитвы...
Тогда они поверят в то, что он - настоящий мулла![смеется [cb]](./images/smilies/new40.gif)
Тогда они поверят в то, что он - настоящий мулла
![смеется [cb]](./images/smilies/new40.gif)
-
Никогда больше не повторятьKonyakoff писал(а):Если не серьезно...А какие задачи стоят перед йогом?
1) Одолеть дракона и освободить принцессу из замка;
2) Подняться на Олимп и потрепать Бога за бороду;
3) Повариться с чертями в аду и заточить их в темнице;
4) Стать Иисусом и никому об этом не рассказывать;
5) Сохранить рассудок;
6) И наконец - никогда больше не повторять вышеперечисленное;
?5) Сохранить рассудок;
![смеется [cb]](./images/smilies/new40.gif)
Я же серьезно спрашивал
- Матсья
- Опытный практик
(c) "фабрика Абсолюта" 1922...с точки зрения католической религии о боге тут не может быть и речи, что церковь, дескать, начисто отвергает и запрещает пантеистическую гипотезу как ересь; одним словом, это не тот легальный бог, которого признает святая церковь, а посему он, как епископ, обязан объявить Абсолют мошенничеством, заблуждением, ересью...
- Нет, все было: благодать, виденья, экстаз, все, все как положено. Он не отрицает, что эти факты имеют место.
– Тогда как же он их объясняет, скажи, пожалуйста?
– Никак. Он толковал, что церковь ничего не объясняет, она либо благословляет, либо предает анафеме. Одним словом, он решительно против того, чтоб компрометировать церковь каким-то новоявленным, неискушенным богом.
Был такой Карел Чапек. Ну там классик чешской литературы. Рассказы из карманов, средство макропулуса, RUR...
Так вот у него есть отличное художественное описание обсуждаемой проблемы и вытекающих из неё следствий.
Надёргаем цитаток.
[spoiler="Спойлер"]
[/spoiler]... ощущение такое, будто от восторга у него дыбом подымаются волосы, а тело уносит в бесконечный простор – и вот ты уже летишь, не чувствуя собственного веса. Охваченный неизъяснимым блаженством, Г. X. Бонди опускается на колени, ему хочется громко кричать и петь от умиления и счастья, ему чудится шум необъятных и бесчисленных крыл ...
... Видишь ли, когда я стоял перед этим твоим карбюратором, я чувствовал: тут скрыто нечто великое, прямо потрясающее. Я бессилен побороть в себе это чувство – и я тебе верю ...
... Но вообрази на мгновенье, что в любой частице материи в самом деле разлит бог, что он как бы замурован в ней. И стоит тебе разбить частицу вдребезги, как он вырвется наружу, словно дух из волшебной бутылки. Словно его спустят с привязи. И он. выделится из материи, как светильный газ из угля. Спалишь один атом – и вот тебе: подвал полон Абсолюта ...
... Так, вот представь себе, что ты начисто уничтожаешь какую-то часть материи, уничтожаешь, на первый взгляд, совершенно без остатка, но поскольку любая материя – это, собственно, материя плюс Абсолют, тебе удается уничтожить только материю, а неистребимая часть ее, химически чистый, освобожденный, деятельный Абсолют остается ... Химическое «ничто», обладающее колоссальной силон воздействия ...
– А как ты это установил?
– Испытал на себе
... И потом учтите, бог вовсе не бесконечен, как утверждают католики. Он действует в радиусе шестисот метров, на краях он приметно слабеет. Сильнее всего он здесь, на землечерпалке. Здесь он способен творить чудеса, а на берегу – там его хватает только на озарение и обращение людей в свою веру; в Штеховицах, например, при благоприятном ветре он оказывает себя только этаким священным благовоньем...
... Машину нельзя остановить ничем ... Абсолют невозможно ни запереть, ни откачать ...
... этого не следует недооценивать; мы не привыкли считаться с реальным богом, нам неизвестно, что может натворить одно его присутствие ...
... может, с ним удалось бы подписать какой-нибудь контракт? Совершенно деловой, во всех пунктах обговоренный контракт, вроде: «Обязуемся вырабатывать вас незаметно, без перебоев, в объеме, определенном договором; вы, со своей стороны, обязуетесь отказаться от проявлений божественной сущности в таком-то и в таком-то радиусе от места производства». Пойдет он на это, как ты думаешь, а? ...
– Тебе известно, что мы вынуждены были закрыть Миксову улицу?
– Почему?
– Народ ходил туда молиться. Толпами. Полиция взялась было разгонять, и на месте происшествия осталось около семи убитых.
...Но, Элен, ни торговля, ни общество невозможны без задних мыслей. И главное – без тайных мыслей невозможно супружество. Это исключено, Элен. Даже если вам встретится святейший из святых – не выходите за него замуж, покуда не разучитесь читать его мысли...
...Удалитесь в пустынь, святая Элен, вместе со своим ясновиденьем. Люди его не потерпят...
– Я один с ним управлюсь. Итак, второй раз вам говорю: сматывайте удочки, а не то я во имя господа бога разнесу все вдребезги.
– Стало быть, убирайтесь-ка и вы восвояси, – ответствовал Ян Биндер, – а не то я во имя господа бога вышибу вам зубы.
...он решил заявить о себе двояким способом – традиционным и явно модернистским. Традиционный способ носил, как вы уже знаете, религиозный характер и выражался в разного рода внушениях, обращениях, нравственном воздействии, экстатических состояниях, пророчествах и – главное – вере в бога...
...Модернистский способ проявления Абсолюта принес нечто совершенно неслыханное. Бесконечная энергия, некогда занявшая себя сотворением мира, теперь, очевидно, учтя изменившиеся обстоятельства, хлынула в производство. Абсолют не творил – он вырабатывал. Отказавшись от чистого творчества, он стал к станку. И сделался Неутомимым тружеником...
...Абсолют пахал, сеял, боронил, рыл, косил, жал и молотил. И в каждой отрасли он сам умней жал производственное сырье и в сотни раз увеличивал выпуск продукции. Он был неистощим. Он прямо бурлил кипучей энергией. Он открыл численное выражение своей собственной бесконечности: изобилие...
– А скажи, пожалуйста, какие ты… какие симптомы ты отмечал у себя?
– Любовь к ближнему, – шепнул Бонди, – я спятил от этой любви, голубчик. Никогда не поверил бы, что можно ощущать что-либо подобное.
Они помолчали.
– Так, значит, ты… – первым возобновил прерванный разговор Марек.
– Я это преодолел. Знаешь, как лисица, которая, попав в капкан, перегрызает себе лапу. Но после этого я чертовски сдал. Я почти развалина, Рудольф. Словно после тифа. Поэтому и приехал сюда, чтобы опять собраться с силами…
...Я слежу за каждым его шагом, И я тебе говорю: последовательности тут нет ни малейшей. Все это только импровизация Всемогущего. Он проделывает сногсшибательные трюки, но как-то вслепую, бессистемно, судорожно. Вот видишь, его активность ничуть не организована. Он пришел в мир чересчур неподготовленным. И в этом его слабость. Он мне даже симпатичен чем-то, но я вижу и его недостатки. Организатор он никудышный и, вероятно, никогда хорошим не был. Его идеи гениальны, но в них нет последовательности...
- Знаете, – проникновенно обратился к присутствовавшим пан Брых, – с этой капустой выходит вроде как с нашей верой. Не умещается в голове человека, как можно исповедовать иную веру.
– Ах, оставьте, голубчик, – защищался патер Йошт. – Я скорее поверю в Магомета, чем съем капусту, приготовленную по-иному. Ведь ясно как божий день, что капусту надо заправлять жиром.
– А когда разговор идет про веру, это неясно?
– Когда про нашу веру, ясно, – твердо заявил пан каноник, – а про все прочие, – неясно.
– Вот мы и снова там, где перед войной были, – вздохнул пан Брых.
– А люди завсегда оказываются там, где они уж бывали, – вмешался пан Биндер. – Так и сам пан Кузенда считает. «Биндер, – говорит он, – никакая правда не даст себя одолеть. Видишь ли, Биндер, этот наш бог на землечерпалке вовсе не был плох, и твой – карусельный – тоже был совсем не дурен, а вот так получилось, что оба сгинули. Всяк верит в своего исключительного бога, а другому человеку не верит, не верит, что этот, другой-то, тоже любит хорошего бога: Люди всегда должны верить в людей, а остальное приложится». Так говорит пан Кузенда.
– И то верно, – согласился пан Брых, – человек – он может, скажем, считать, что иная вера – плохая вера, а вот думать, что человек, исповедующий иную веру, обязательно плохой, грубиян, проходимец, – это уже нельзя. Так и в политике, так и во всем.
– А сколько людей заразилось ненавистью и погибло, – отозвался патер Йошт. – Выходит, чем крупнее дело, в которое ты веришь, тем яростнее ты отвергаешь неверующих. А ведь самой большой верой должна быть вера в людей.
- За это сообщение автора Матсья поблагодарили (всего 2):
- Oleg L, Александр О.
- Рейтинг: 12.5%
-
Карел Чапек, "Фабрика абсолюта".Для нас, людей, характерна такая черта: пережив то или иное несчастье, мы находим особенное удовольствие в том, чтобы убедиться, что пережитая неприятность была в своем роде «величайшей» и невиданной со времен сотворения мира. ...
Любая превосходная степень доставит нам гордое удовлетворение от сознания того, что на вашу долю выпало пережить нечто исключительное и редкостное.
- EWG
Если бы,прости меня Ах,место муллы занял Энский инструктор современной йоги,то прихожане не только бы молиться стали правильно,они бы и дышали по метроному и осанку им быстро бы вправили и мимику подрехтовали поелейнее.Что там ещё?у меня опыта обмаль.
Если серьёзно,молитва имеет элемент обучения и имеет разные формы.Поэтому "учиться,учиться и ещё раз учиться"-как говорил вождь революции.
Сами же знаете как после семинарии у некоторых хорошо все получалось,в отличии от героя "Белого и Желтого"...
Добавлено позже: 3 июл 2015, 18:14
простите за назойливость,но материал головной реплики всего лишь внутриепархийная политика.Даже не обсуждение одной деноминации!!(например Православных Русской православной церкви Московского патриархата) Мы же не знаем с чем или с кем столкнулся этот митрополит.Может какой-нить "апостол" мутного разлива навязал своё общество ему и кому-то из элиты государства.Примеры личности террапэвтов подставляйте пож. сами.. Некоторые "подвижники" весьма падки на целование церковных замков.
Если отвлечься от терминов высказывания,отвлечься от нелогичности утверждения то смысл таков:вредность внимания и участия в мутных самоподдерживающих себя течениях.
Не логичность такова:
-митрополит не знаком с темой йоги на самом деле,
-ч-к не погружённый в определённую тему не может нанести оскорбление названному объекту.
(если забор ругает президента это одно,если его ругает его родственник-президент почувствует огорчение.)
так что сам Бог велел ухаживать за садом в котором мы поселены.
Если серьёзно,молитва имеет элемент обучения и имеет разные формы.Поэтому "учиться,учиться и ещё раз учиться"-как говорил вождь революции.
Сами же знаете как после семинарии у некоторых хорошо все получалось,в отличии от героя "Белого и Желтого"...
Добавлено позже: 3 июл 2015, 18:14
простите за назойливость,но материал головной реплики всего лишь внутриепархийная политика.Даже не обсуждение одной деноминации!!(например Православных Русской православной церкви Московского патриархата) Мы же не знаем с чем или с кем столкнулся этот митрополит.Может какой-нить "апостол" мутного разлива навязал своё общество ему и кому-то из элиты государства.Примеры личности террапэвтов подставляйте пож. сами.. Некоторые "подвижники" весьма падки на целование церковных замков.
Если отвлечься от терминов высказывания,отвлечься от нелогичности утверждения то смысл таков:вредность внимания и участия в мутных самоподдерживающих себя течениях.
Не логичность такова:
-митрополит не знаком с темой йоги на самом деле,
-ч-к не погружённый в определённую тему не может нанести оскорбление названному объекту.
(если забор ругает президента это одно,если его ругает его родственник-президент почувствует огорчение.)
так что сам Бог велел ухаживать за садом в котором мы поселены.
Victoriae Augustorum exercitus cui Languricioae sedit milite
- Mikolay
Предлагаю, с целью симметричного ответа митрополиту, распространить среди членов Школы заявление, в котором крестное знамение для учеников Школы и им сочувствующих приравнивалось бы к хуле на ЧВН и подрыву фундаментальных устоев Абсолюта.
Тогда эти греки на своих форумах точно от обиды захлебнутся!!!![расстройство [cry]](./images/smilies/ak.gif)
Тогда эти греки на своих форумах точно от обиды захлебнутся!!!
![расстройство [cry]](./images/smilies/ak.gif)
- EWG
наверно чтобы разобраться стоило бы найти синий и красный провода+таймер.А то чем выше штиль речи....
Серьёзные двигатели христианства всегда были вдалеке от общака,ИМХО.
У меня есть проблемы в общении с духовными.Улыбнитесь.некоторых из них я сам привлёк.Но я понимаю что путь вверх не усеен розами,формулами совр. конфессий.Возвышение над собой,старым наверное подобно прохождению "бордо".Поэтому пытаюсь не обижаться сильно на высокооблагороженных.
Вера совместима с традиционной йогой.И атеист-не приговор. В Нём всё едино,а кому быть в Нём- Ему и решать
Серьёзные двигатели христианства всегда были вдалеке от общака,ИМХО.
У меня есть проблемы в общении с духовными.Улыбнитесь.некоторых из них я сам привлёк.Но я понимаю что путь вверх не усеен розами,формулами совр. конфессий.Возвышение над собой,старым наверное подобно прохождению "бордо".Поэтому пытаюсь не обижаться сильно на высокооблагороженных.
Вера совместима с традиционной йогой.И атеист-не приговор. В Нём всё едино,а кому быть в Нём- Ему и решать
Victoriae Augustorum exercitus cui Languricioae sedit milite