Сопоставление системы ВСБ и йога-сутр Патанджали
-
-
Сообщение перенесено под заголовок
"Свара йогов. Обсуждение в стиле хрип-трёп":
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic ... 878#109878
"Свара йогов. Обсуждение в стиле хрип-трёп":
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic ... 878#109878
"Чувствовать - это больше чем знать." А.Дюма
- tapas
Re:
Угу, только всё строилось там не на процессе родов. Гроф носился с родами т.к. пологал что его эксперименты с ЛСД доказывают что корни проблем могут лежать глубже чем биографическая(т.е. послеродовая) часть психики. Про роды говорил так потому что считал что процесс родов это один из самых сильных стрессов в жизни человека, причём один из самых первых сильных стрессов - попробуй не офигеть и подсознательно не впечатлится. Но кроме родов он рассматривал дородовые впечатления младенца. Кстати его удивляла способность младенцев и новорожденных(как и тех кто ещё пребывал в утробе) помнить все эти детали, т.к. якобы там ещё не успела сформироваться миелиновая оболочка нейронов(точно не помню) которая отвечает за формирование памяти. Также у него были так называемые СКО - системы конденсированного опыта, грубо говоря комплексы эмоций с одим зарядом или смыслом которые "разряжались" и теряли свою силу во время сессий с ЛСД(ага, самскары сгорали нафиг) на чём и было основано терапевтическое действие его метода. То что называют катарсисом или сбросом в школе Бойко. Кроме того в его практике встречались странности - сиддхи, синхроничности о которых он упоминал не раз, но на которых не зацикливался(об этом говорил ещё пользователь Old Hippie - что после марки с кислотой синхроничности по жизни так и прут). Один из примеров я приведу здесь [spoiler="Скрытый текст"]Одним из наиболее интересных примеров подобного рода, попавшихся мне во время клинической практики, являлся Отто, один из моих пражских клиентов, страдавший депрессией и патологическим страхом смерти (танатофобия). На одной из психоделических сессий Отто пережил яркую психодуховную смерть и последующее возрождение. В момент кульминации переживания он увидел зловещие ворота в подземный мир, охраняемые ужасной богиней в образе свиньи. В этот момент Отто почувствовал настоятельную потребность нарисовать особый геометрический узор.Виктор писал(а):Отнюдь не вырос!
Как Фрейд поставил вытесненную сексуальность во главу всех человеческих проблем, так Гроф объявил процесс родов определяющим всю дальнейшую судьбу человека и разработал свои эти бредовые матрицы.
Но свершенно такие же проблемы имеют миллионы людей, появившихся на свет посредством кесарева сечения, что полностью дезавуирует грофовские измышления.
Хотя я обычно советую клиентам проводить сессии лежа и с закрытыми глазами, чтобы переживания лучше усвоились, Отто сел, открыл глаза и попросил меня дать несколько листов бумаги и принадлежности для рисования. Очень настойчиво и очень быстро он рисовал целые серии сложных абстрактных рисунков. Но, как только очередной рисунок был закончен, Отто рвал и комкал эти сложные орнаменты, явно неудовлетворенный результатом, преходя во все большее отчаяние. Явно разочарованный своими рисунками, он все сильнее расстраивался, что не в состоянии «сделать все правильно». Когда я спросил, что именно он пытается сделать, он не смог ничего объяснить. Отто сказал, что чувствует, как некая непреодолимая сила заставляет его рисовать эти геометрические орнаменты, и убежден, что изображение правильного орнамента является необходимым условием для успешного завершения сессии.
Эта тема явно имела сильный эмоциональный заряд, и Отто очень старался понять, что же это значит. В то время я все еще испытывал сильное влияние моей фрейдистской подготовки и сделал все возможное для идентификации этих странных мотивов поведения, используя метод свободных ассоциаций. Мы потратили на это огромное количество времени, но без особого успеха: все происходящее, похоже, не имело ни малейшего отношения к детству Отто или его нынешней жизни. В конце концов процесс сместился в иные области, и я перестал обдумывать эту ситуацию. То событие оставалось для меня тайной и через много лет, когда я переехал в США.
Вскоре после моего прибытия в Балтимор меня пригласили прочитать лекцию на конференции Общества искусства, религии и науки в нью-йоркском Сити, озаглавленную «Гротеск в изобразительном искусстве». Я исследовал проблему рисунков в стиле гротеск на основе собственных наблюдений на сессиях с применением психоделиков и включил в материалы лекции слайд-шоу с рисунками моих клиентов. Среди присутствующих был Джозеф Кемпбелл, которого многие считали величайшим знатоком мифологии XX века, а возможно и всех времен и народов. Он был очарован описаниями впечатлений клиентов, переживших свое рождение, и теми рисунками, которые они нарисовали. По просьбе Джозефа я отправил ему рукопись, суммирующую результаты моих исследований в Праге. Это был увесистый том, озаглавленный «Агония и экстаз в психиатрическом лечении», который так никогда и не опубликовали, и который позднее стал источником для пяти книг, обсуждавших разные аспекты моей работы.
После нескольких встреч мы стали друзьями, и Джозеф сыграл очень важную роль в моей личной и профессиональной жизни. Кристина подружилась с ним независимо от меня, в те времена, когда была его студенткой в колледже Сары Лоренс в Бронксвилле, Нью-Йорк. Джозеф обладал выдающимся интеллектом, а его знания мифологии были поистине энциклопедическими. Ему понравился материал, полученный на психоделических сессиях, особенно моя концепция базовых перинатальных матриц (БПМ), которые помогли ему понять повсеместность и универсальную природу мотивов смерти и возрождения в мифологии различных культур. После моего переезда в Калифорнию я регулярно встречался с Джозефом, поскольку он был частым гостем Эсалена, принимая участие в тех месячных семинарах, которые организовывали мы с Кристиной, и проводя свои собственные семинары.
К середине недели Джозефа обычно утомляло эсаленское меню, которое он называл «кроличьей пищей», и он начинал мечтать о хорошем бифштексе и любимом виски «Гленливет». Мы с Кристиной регулярно приглашали его к нам на домашний обед, подававшийся в соответствии с его кулинарными предпочтениями. За эти годы у нас было множество интересных бесед, во время которых я делился с ним своими наблюдениями о различных непонятных архетипических переживаниях участников наших семинаров по холотропному дыханию. В большинстве случаев у Джозефа не было сложностей с идентификацией различных эзотерических мифологических тем и символов, которые я не мог ни понять, ни объяснить.
Во время одного из таких обсуждений я вспомнил о том эпизоде на сессии Отто и рассказал о ней Джозефу. «Как интересно, — немедленно ответил Джо, — это явно Небесная ночная богиня Смерти, Пожирающая мертвых Мать-богиня малекулан из Новой Гвинеи». Затем он рассказал мне, что эта богиня выглядит как внушающая ужас женская фигура с явными чертами свиньи. Согласно верованиям малекулан, эта богиня сидит у входа в подземный мир и охраняет сложный, запутанный узор. Аборигены верят, что встретятся с этой богиней во время «Путешествия Смерти».
У малекулан существует тщательно разработанная система ритуалов, касающихся разведения и жертвоприношения свиней.
Эта сложная ритуальная деятельность нацелена на преодоление зависимости от их человеческих матерей и, в конечном счете, от Пожирающей мертвых Матери-богини. Изрядную часть своей жизни малекулане проводят, практикуясь в рисовании лабиринтов, поскольку это мастерство является жизненно важным для благополучного путешествия в мир мертвых. Богиня не даст разрешения на путешествия за грань человеку, не способному точно воспроизвести требуемый лабиринт. Таким образом, Джозеф, с его потрясающими лексическими познаниями в области мифологии, смог разрешить ту самую загадку, с которой я столкнулся во время работы в Праге.
Единственный вопрос, на который Джозеф не смог ответить, — почему этот конкретный мифологический мотив оказался столь тесно связанным с довольно скучными эмоциональными симптомами Отто и почему Отто воспринимал малекуланское божество как часть своей терапии. Однако в более общем смысле задача преодоления проблем, связанных с посмертным путешествием души, имела большой смысл для человека, главным симптомом у которого была танатофобия, то есть патологическая боязнь смерти.[/spoiler]Он также как и классические йоги считал что после отработки биографического и перинатального материала начинается взаимодействие с миром архетипов(трансцендентное, трансперсональное). Кроме того, холотроп является эрзац методом, который появился на свет только потому что все психиатрические исследования с ЛСД были запрещены. Это как кабины из картона для грузовиков у немцев во второй мирровой из-за невозможности производства металлических. Поэтому же неверно утверждение в ЙИК о том что трансперсональные методики дают временное облегчение. Я не сторонник холотропа, отнюдь, но так ведь можно и про йогу сказать - и это будет правдой, если йогой не заниматься регулярно, на протяжение не то что месяцев(когда появятся первые результаты), но лет, то "йога приносит только временное облегчение и является костылём который практикующий вынужден всю жизнь тягать собой". Блин, ну ерунда же...
![стоп! [er]](./images/smilies/av.gif)
- Рейтинг: 6.25%
кто умер не умирая, тот умирая не умрёт/сиддхи для ситхов, кайвалья для джедаев;)
-
Re: Сопоставление системы ВСБ и йога-сутр Патанджали
Чистая шиза же. Да и дружба... с "непреодолимыми силами" врядли приведет к чему-то хорошему.Отто сказал, что чувствует, как некая непреодолимая сила заставляет его рисовать эти геометрические орнаменты, и убежден, что изображение правильного орнамента является необходимым условием для успешного завершения сессии.
По поводу ЛСД вспомнились 2 соображения:
- о том, что дельфины спасают людей- рассказывают те, кого дельфины толкали в сторону берега
- почему так привлекательна профессия биржевого спекулянта? Потому что мы видим тех, кто стоит на вершине, принадлежащие им яхты, дома, дорогие машины. А тех, кто разорился на пути на вершину или по пути с неё- мы не видим- и они нам ничего не расскажут- их просто уже нет или им просто никто не даст слова.
Андрей
- Виктор
- Основатель Школы
Не пойте чужих песен, tapas!
"...Уходят без паники, с ощущением полноты прожитого и благодарностью за то хорошее что в их жизни было"
Мне доводилось работать с кислотниками, совсем молодыми, которые об уходе и не думали. Но и жить не могли,
потому что после приема кислоты их уничтожал страх. В чистом виде, беспричинный и непреодолимый. Вы видели, что бывает
с человеком, который несколько месяцев смертельно боится заснуть? Нет? Ну, тогда и не надо,
зрелище не очень...
ЛСД лишено недостатков... Покушайте кислоты неоднократно, а потом и выступайте, так оно честнее будет.
И "чудесные" эффекты холотропа я тоже наблюдал сам и вблизи. А также отсроченное его действие.
Поищите еще ошибок в ЙИК, кто хочет - всегда найдет. Удачи!
"...Уходят без паники, с ощущением полноты прожитого и благодарностью за то хорошее что в их жизни было"
Мне доводилось работать с кислотниками, совсем молодыми, которые об уходе и не думали. Но и жить не могли,
потому что после приема кислоты их уничтожал страх. В чистом виде, беспричинный и непреодолимый. Вы видели, что бывает
с человеком, который несколько месяцев смертельно боится заснуть? Нет? Ну, тогда и не надо,
зрелище не очень...
ЛСД лишено недостатков... Покушайте кислоты неоднократно, а потом и выступайте, так оно честнее будет.
И "чудесные" эффекты холотропа я тоже наблюдал сам и вблизи. А также отсроченное его действие.
Поищите еще ошибок в ЙИК, кто хочет - всегда найдет. Удачи!
- Мифолог
Наверно это правильно, ибо не понятно, как можно в чем-то ограничивать смертельно-больных людей."В частности именно поэтому в Швейцари на данный момент легально возобновили работу с ЛСД для онкологических больных и других поциентов которым врачи отвели несколько месяцев жизни".
А вот здоровым и нормальным людям наркотики не нужны, даже для экспериментов. Нужно уметь вырабатывать все нужные вещества в должных количествах самому. ЛСД, например, по структуре близок к серотонину. Может быть психотропы могут в чем-то помочь особо тупым и непробиваемым, но вот от идиотизма они точно не вылечат... ))
- tapas
Виктор то же самое можно сказать и о некоторых "домедитировавшихся", примеры в вашей книге имеются - кто в петлю полез, кто из форточки за хлебом вышел оставив троих детей без матери. Бряннчаников пишет о православных монахах которые сходят с ума от "неправильной молитвы".Ну и что, это говорит о том что медитация это плохо или о том что опасно т.к. средство не слабое? Вскрыть гнойник подсознательного можно разными способами, однако это иллюстрирует то что спички детям не игрушки а не о то что "норкоманы ширяются им плохо потом, поэтому морфий из больниц изьять и впредь обезбаливать молитвами!!!". Никто не говорит о том что необходимо организовать свободную раздачу марок с ЛСД на улице, как например это делают с презервативами в рамках акций борьбы со СПИДом. Гроф между прочим вообще считал Лири тем мудаком который призывая всех слится в едином ЛСДшном экстазе привёл к тому что вместе с запретом на свободное употребление и оборот этот препарат запретили и психиатрам.Виктор писал(а): Мне доводилось работать с кислотниками, совсем молодыми, которые об уходе и не думали. Но и жить не могли,
зрелище не очень...
Спасибо, несмотря на ужасы современного мира в виде торговли органами и охраны американскими солдатами маковых полей в Афганистане я всё же доверяю тому коллективу врачей который делает своё дело в Швейцарии.ЛСД лишено недостатков... Покушайте кислоты неоднократно, а потом и выступайте, так оно честнее будет.
так же как и пострадавших от "олимпийских" стилей йоги.И "чудесные" эффекты холотропа я тоже наблюдал сам и вблизи. А также отсроченное его действие.
Мне всё равно на ошибки, мне как говорится истина дороже. Вас читают люди, из которых 95% не задумаются о тысяче оттенков и полутонов которые есть в этой жизни. Такому персонажу скажешь что РПЦ это плохо т.к. батюшки жируют за счёт народа и он завтра пойдёт взрывать храмы, скажешь что народ деградирует от СМИ и он завтра отключит всем интернет, введёт законы Шариата и за просмотр ТВ установит наказание в виде побивания комнями. Аккуратнее надо со словами а-к-к-у-р-а-т-н-е-е.Поищите еще ошибок в ЙИК, кто хочет - всегда найдет. Удачи!
Речь идёт о том что ЛСД это как хирургия, глупо же ведь советовать операцию по поводу насмотрка или слабой головной боли? С обратной стороны есть случаи которые лечить анальгином ...гхм, гхм... как бы это сформулироватьНаверно это правильно, ибо не понятно, как можно в чем-то ограничивать смертельно-больных людей.
А вот здоровым и нормальным людям наркотики не нужны, даже для экспериментов. Нужно уметь вырабатывать все нужные вещества в должных количествах самому. ЛСД, например, по структуре близок к серотонину. Может быть психотропы могут в чем-то помочь особо тупым и непробиваемым, но вот от идиотизма они точно не вылечат... ))
![хе-хе [hh]](./images/smilies/ce.gif)
кто умер не умирая, тот умирая не умрёт/сиддхи для ситхов, кайвалья для джедаев;)
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
tapas
Довелось мне как-то проходить такой предмет - медицинская химия. Профессор на первой же лекции заявил, что несмотря на все усилия фармации нет практически ни одного химического препарата, приём которого обходился бы без негативных последствий для организма. И при рассмотрении каждой группы лекарственных средств мы также подробно разбирали механизмы воздействия, включая побочные эффекты. Резюмировать этот курс можно просто - за всё приходится платить
Вы нашли безвредное средство? Не верю (С)
То, что описал jartmailru, известно в статистике как "предвзятость в пользу вышивших" (англ. survivorship bias)
Довелось мне как-то проходить такой предмет - медицинская химия. Профессор на первой же лекции заявил, что несмотря на все усилия фармации нет практически ни одного химического препарата, приём которого обходился бы без негативных последствий для организма. И при рассмотрении каждой группы лекарственных средств мы также подробно разбирали механизмы воздействия, включая побочные эффекты. Резюмировать этот курс можно просто - за всё приходится платить
![подмигивает [;]](./images/smilies/icon_e_wink222.gif)
То, что описал jartmailru, известно в статистике как "предвзятость в пользу вышивших" (англ. survivorship bias)
Если можешь не писать - не пиши
- tapas
Нет конечно Николай, там и противопоказания есть и побочные эффекты и вообще это не универсальное средство(о чём я упомянул в предыдущем посте). Кстати по поводу универсальности есть вот такая хорошая байка:Mykola писал(а):tapas
Резюмировать этот курс можно просто - за всё приходится платитьВы нашли безвредное средство? Не верю (С)
— У меня есть чудесная идея, — сказал Эдисону один молодой человек. — Хочу изобрести универсальный растворитель: жидкость, которая бы всё растворяла. Но у меня нет средств на реализацию этой идеи.
— Универсальный растворитель? — удивился Эдисон. — Тогда в какой посуде хотите его держать?
- Мифолог
О больных людях я не говорю - это врач пусть решает. В любом случае это будет взвешивание двух зол, ведь бывает и так, что люди страдают от ятрогенной болезни больше, чем от той, для которой были предназначены лекарства...Речь идёт о том что ЛСД это как хирургия, глупо же ведь советовать операцию по поводу насмотрка или слабой головной боли?
А вот эксперименты с психотропами над психикой относительно здоровых людей - явная глупость. Наверно только идиоты или очень злые люди будут лезть в свою, а еще хуже, в чужую психику, про которую они толком ничего не знают с чужеродной организму химией. Что-то не слышно про замечательные достижения этих экспериментов, а вот отрицательные последствия явно случаются. Это напоминает известный анекдот как д-р Ватсон пытался отучить Холмса курить трубку...))
- tapas
На данный момент у врачей забрали это правоМифолог писал(а): О больных людях я не говорю - это врач пусть решает.
Я всё таки не понял о чём Вы это или к чему Вы это...А вот эксперименты с психотропами над психикой относительно здоровых людей - явная глупость. Наверно только идиоты или очень злые люди будут лезть в свою, а еще хуже, в чужую психику, про которую они толком ничего не знают с чужеродной организму химией. Что-то не слышно про замечательные достижения этих экспериментов, а вот отрицательные последствия явно случаются.
![ммм [mmm]](./images/smilies/bw.gif)
- Мифолог
Я о психонавтах, последователях тех же Лири, Грофа или Кастанеды, употреблявших психотропы из интереса: что же будет с психикой. Сейчас их намного меньше, чем в 60-е или в 70-ые, хотя кто знает - тема табуирована.
В серьезных психотехнических учениях Востока, насколько мне известно, тема психотропов или отсутствовала или была второстепенной и строго нормированной. Учитель, который назначал их своему ученику, прекрасно понимал, что он делает и какие могут быть последствия. Самодеятельность была исключена...
В серьезных психотехнических учениях Востока, насколько мне известно, тема психотропов или отсутствовала или была второстепенной и строго нормированной. Учитель, который назначал их своему ученику, прекрасно понимал, что он делает и какие могут быть последствия. Самодеятельность была исключена...
-
Добавлю чуть физиологии - "за!"
О перинатальной психологии
Непонятно почему беседу свернули к ЛСД и др. психоактивным веществам.Респираторный дистресс-синдром является наиболее встречающимся патологическим состоянием у новорожденных в раннем неонатальном периоде. Встречаемость его тем выше, чем меньше гестационный возраст и чем чаще возникают патологические состояния, связанные с патологией систем дыхания, кровообращения и ЦНС. Заболевание полиэтиологично.
Этиотропными здесь являются факторы, нарушающие физиологическое течение родов. При нормальных родах через естественные родовые пути возникает дозированная стимуляция симпато-адреналовой системы. Расправление легких при эффективном первом вдохе способствует снижению давления в малом круге кровообращения, улучшению перфузии пневмоцитов и усилению их синтетических функций. Любое отклонение от нормального течения родов, даже плановое оперативное родоразрешение, может вызвать процесс недостаточного синтеза сурфактанта с последующим развитием РДС.
http://www.nedug.ru/lib/lit/anest/01oct ... /anest.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
О перинатальной психологии
"Чувствовать - это больше чем знать." А.Дюма
-
В подходе ВСБк Хатха-Йоге явно соблюдены условия Яма-Нияма. Например:
Ахимса - а) техбез, отсутствие насилия над собственным телом, недопустимость "физухи" связанной с болевыми ощущениями, страданием. б) проповедование не-стремления к "достижениям", подавление соревновательности, ведущей к не-достижению и как следствие к страданию.
Сатья - а) отсутствие около-йогической мифологии с всей её двусмысленностью, недосказанностью и инсинуациями. "Система" есть "чёрный ящик", точка. б) честность с собой по поводу своих возможностей, что собственно неотъемлемая часть техбеза.
Брахмачарья - воздержанность от увлечения разнообразными "глюками" и, как следствие, сохранение и накопление сил.
Самтоша - происходит естественно ввиду: а) постоянного улучшения состояния психосоматики. б) не-стремления к "достижениям", как физическим так и "йогическим"
Можно найти соответствия и по оставшимся пунктам, но это будет в некотором роде повторением вышесказанного ...
С "мировоззренческими взглядами" сложнее, т.к. явно описанная система, в технологическом, "инженерном" смысле, отсутствует. Что, с другой стороны, и есть вся система - "бог в помощь" 8-)
Ахимса - а) техбез, отсутствие насилия над собственным телом, недопустимость "физухи" связанной с болевыми ощущениями, страданием. б) проповедование не-стремления к "достижениям", подавление соревновательности, ведущей к не-достижению и как следствие к страданию.
Сатья - а) отсутствие около-йогической мифологии с всей её двусмысленностью, недосказанностью и инсинуациями. "Система" есть "чёрный ящик", точка. б) честность с собой по поводу своих возможностей, что собственно неотъемлемая часть техбеза.
Брахмачарья - воздержанность от увлечения разнообразными "глюками" и, как следствие, сохранение и накопление сил.
Самтоша - происходит естественно ввиду: а) постоянного улучшения состояния психосоматики. б) не-стремления к "достижениям", как физическим так и "йогическим"
Можно найти соответствия и по оставшимся пунктам, но это будет в некотором роде повторением вышесказанного ...
С "мировоззренческими взглядами" сложнее, т.к. явно описанная система, в технологическом, "инженерном" смысле, отсутствует. Что, с другой стороны, и есть вся система - "бог в помощь" 8-)
-
Рассуждения о психонавтике неизменно (за редчайшим исключением) проистекают провокативном ключе, т.к. с одной стороны провоцируемые "противники", что подразумевает отсутствие достаточного личного опыта ака "практики", с другой, провоцирующие "сторонники", кои делятся на восторженных читателей описаний чужого опыта (т.е. та же недостаточность "массы" для дискуссии) и "практиков", растерявших по дороге способность к зравому рассуждению. Вобщем всё сводится к эмоциям. Так что тема неуместна в 100% случаев.
Хотя, в принципе, в сутре 1 главы 4 "снадобья", "лекарственные растения" наличествуют явно. Но опять же, вероятность участия в споре практика Аюрведы крайне мала.
Хотя, в принципе, в сутре 1 главы 4 "снадобья", "лекарственные растения" наличествуют явно. Но опять же, вероятность участия в споре практика Аюрведы крайне мала.
- Мифолог
Довольно интересный и профессиональный разбор йога-сутр Патанджали и комментария к ним "Йога-сутра-вритти" принадлежащего Садашивендре Сарасвати: http://vk.com/yogasutra" onclick="window.open(this.href);return false;
Пока рассмотрены только первые сутры...
Пока рассмотрены только первые сутры...
- Рейтинг: 18.75%
- tapas
Нельзя ли подробнее узнать о том кто таков этот Игорь Александрович, который ведёт группу. Интересуют два аспекта - научные титулы, регалии, звания, должности etc. И собственно что практикует этут человек если он конечно практикует. На его странице в контакте такой информации нет. Вы что нибудь знаете о нём?Мифолог писал(а):профессиональный разбор
UPD: Нашёл с правой стороны на странице вот это вот :
Однако не могу назвать эту информацию удовлетворительной. Мало конкретики.научный консультант из Санкт-Петербурга, преподаватель санскрита и смежных (индологических) дисциплин, латыни, ведийского и древнегреческого языков, лингвист, переводчик Черной Яджурведы и специалист по древнейшему ведийскому ритуалу (Яджне)
З.Ы. а подборка книжечек понравилась, спасибо.
- Мифолог
Насколько я знаю, он близок с Парибком и преподает в Питере санскрит, в том числе разговорный. Ведет группы по санскриту и истории Индии. Занимается расшифровкой хараппской письменности. Его разбор сутр вполне в духе Парибка и по крайней мере, по его текстам видно, что он не фрик. http://vk.com/vajrakilaya" onclick="window.open(this.href);return false;
Больше наверное можно узнать у Артура, если очень надо...
Больше наверное можно узнать у Артура, если очень надо...
-
Мне кажется, что мудрые и заботливые учителя Востока-это миф. Азия весьма жестока и равнодушна к жизни индивида, а Дзен системы наоборот, как правило включали в себя наличие реальной угрозы жизни.Мифолог писал(а):
![расстройство [cry]](./images/smilies/ak.gif)
Оно конечно ничего, ежели оно конечно....:)