Сергей Л.П., хотите стать инструктором? А то вам мешает?
У меня аналогичный случай. Занимался самостоятельно несколько лет йогой + единоборствами. Потом начал посещать различных инструкторов и сравнивать свои ощущения.... понял, что моя практика ничем не хуже. Следующая цель узаконить все это ...Есть варианты: 1. закончить курсы и пойти в какой-нибудь клуб тренировать и заодно повышать свой уровень. 2. Открыться как предприниматель. Но тут желательно педагогическое и медицинское образование. Чем я собственно говоря сейчас и занимаюсь (получаю спортивное педагогическое, а на мед. собираюсь поступать в следующем году).
Тут шли разговоры о том, что инструктор
должен нести некое состояние ума о котором собственно говоря мало кто сам понимает. Как один мой знакомый сказал: "сегодня будем говорить о чакрах, которых никто не видит
![улыбка [:)]](./images/smilies/ab.gif)
". Все хотят пойти учиться к просветленному гуруджи. ОМММММ. Это все понятно, но также и понятно то, что в реальности у всех разный опыт преподавания, разные стили и разные цели.
Как-то на днях прочитал в тему: "Мы изобретаем то, что называется состоянием «без мыслей», или состоянием «без усилий», я не знаю, для чего. Почему следует быть в состоянии «без усилий» – это выше моего понимания. Но для того, чтобы быть в состоянии «без усилий», мы прилагаем усилия. Это же абсурд. У нас, по видимому, нет других способов приведения себя в состояние «без мыслей», кроме как с помощью мысли."
Мне кажется в остальном все гораздо проще. Идете в зал, и смотрите, устраивает вас инструктор или нет... Хотите святых? В Гималаях их предостаточно, да и не только там... Если можете лучше - делайте!