Виктор писал(а):Я перестал играть в эти игры тридцать лет назад, насмотревшись на заигравшихся. И Вам не советую.
А разгадка одна - безблагодатность. Без божьего водительства человеку нечего делать в тонком мире!
Виктор писал(а):Я перестал играть в эти игры тридцать лет назад, насмотревшись на заигравшихся. И Вам не советую.
tapas писал(а):Виктор писал(а):Я перестал играть в эти игры тридцать лет назад, насмотревшись на заигравшихся. И Вам не советую.
А разгадка одна - безблагодатность. Без божьего водительства человеку нечего делать в тонком мире!
СерйогА писал(а):А Вы сможете достоверно отличить божью благодать от глюков психосоматики?
Эрци писал(а):божье водительство, Тапас, и рекомендовало ВСБ лично в это не играть.
Виктор писал(а):Созданием и упорным воспроизведением необычных условий можно вызвать необычные реакции
психосоматики, но вряд ли они окажутся полезными (хотя поначалу могут показаться и приятными), поскольку не входят в спектр реакций, выработанных
у субъекта (начиная с младенчества) соприкосновением с типовыми внешними воздействиями.
Собственно, такое вмешательство всегда будет нарушением сложившегося механизма функционирования.
А уже в чем это выразится - никто не знает. Я перестал играть в эти игры тридцать лет назад, насмотревшись на заигравшихся.
И Вам не советую.
божий человек писал(а):Божье водительство не могло рекомендовать ВСБ не играть в "это",ибо ВС,как он уже говорил,-атеист.Если только,так называемая "Сеть"(вроде по Юнгу) рекомендовала.
Эрци писал(а):кажется по мнению Божьего человека и Тапаса - Бог есть или нет в зависимости от того, признают ли его существование. Забавные верующие.
Эрци писал(а):кажется по мнению Божьего человека и Тапаса - Бог есть или нет в зависимости от того, признают ли его существование. Забавные верующие.
божий человек писал(а):(правда классическая йога ВСБ в православных книжонках соответствующего толка ещё ни разу не фигурировала,поэтому честь ей и хвала).
божий человек писал(а):Значит можно смело сказать,что многое из сутр Патанджали-это бред собачий,сказочки для фанатиков йоги и нельзя считать данный трактат,как прямое и авторитетное руководство для практики?
tapas писал(а):Эрци писал(а):кажется по мнению Божьего человека и Тапаса - Бог есть или нет в зависимости от того, признают ли его существование. Забавные верующие.
Защита от Бога скорее бывает у активно верующих в него чем у активно отрицающих, посему и соотв. такое большое количество тех на которых "насмотрелись". Хотя конечно - неисповедимы пути господни, можно и святым быть и в итоге стать мучеником, а можно быть законченной свиньёй и хорошо прожить. С точки зрения кармы подобные расхождения объясняются более удобоваримо конечно.
Ну да я не об этом говорил в начале, СерйогА спросил о благодати в качестве некоего переживания, в то время как я говорил о чём то вроде "содействия". Насколько я знаю такое разночтение допустимо. Вот и путаница. Но не об этом речь, не хотелось бы процитировать следующее:
Другая отличительная черта этой йоги заключается в важности высокоразвитого чувства посвящения себя Богу. У такого подхода есть два преимущества. Он охраняет практикующих от вызывающих деградацию энергий Бога, называемых гхоратари шакти (см .словарь терминов), и помогает в усвоении плодов йогических практик, так , чтобы возникающие духовные силы не использовались неверно."
Гхоратари шакти - Силы Бога, вызывающие упадок. Также наводящие ужас(гхоратари) энергии(шакти). Имеются ввиду энергии, принимающие форму божеств(шакти) с негативными аспектами, низвергающих дживы в круговорот непрерывных перерождений(сансара). Согласно недвойственному Кашмирскому Шиваизму, они являются лишь частичным проявлением Абсолюта.
Заметьте что это не православие которое здесь так не любят, это из книжки некого Пандита о кашмирском шиваизме. Забавно что традиции разнесены и во времени и впространстве а выводы вобщем то одинаковые
![]()
З.Ы. На вопрос Парибка о том как проявляют себя эти самые гхоратари-шакти, он порекомендовал прочитать "За миллиард лет до конца света" Стругацких, мол там они хорошо отображены.
божий человек писал(а):Есть оказывается люди,которые принимают некоторые бредовые сутры за нечто правдоподобное.
божий человек писал(а):То что я вставил эти сутры(на мой взгляд нелепые )...
Вернуться в Хатха-йога в русле Патанджали и следствия достижения ЧВН
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2