Прослушивал вчера записи с занятий ВСБ от 20 декабря 2008 года.
Несколько вопросов и мыслей ВСБ "резануло" сознание - об этом вроде и читал, вроде и практиковал, но когда представление "кристализуется" и созвучно практике - это уже совсем другое дело, чем "просто" слова.
Идея о том - что в асанах работает время. Вроде бы понятно - но как сложно предоставить времени такую возможность
Вопрос о комплексах. Пытаетесь ли вы сделать комплекс от и до? Я пытался с сентября 2007 года и наверное до семинара в марте 2008. И после семинара то же - так как стереотипы страшная штука.
На данный момент могу изменить комплекс по его ходу в зависимости от каких то внутренних сигналов - бывает хочется где то нагрузиться, а где то потянуться. Когда уходит релакс - то просто завершаю комплекс. Пашимоттанасана - могу ее делать по 3 подхода - от 10 мин до 30 - в зависимости от релакса. Иногда в комплексе вырубает так - что с трудом понимаешь что делаешь сейчас, а что нужно делать потом. Идешь на автопилоте.
В целом, можно сказать, что при достаточно большой практике в ней становится все меньше от меня (сознания, моего "хочу", "надо") и больше каких то импульсов от организма и психики (сигналов вернее). Я только сейчас начинаю понимать суть названия книги ВСБ - ЙИК. Раньше чисто теоретически думал примочка такая. Оказывается - в названии суть процесса занятий йогой. Это как ЧВН - только с другой стороны.
Перечитывал тут вчера тему "Письмо московскому другу" и т.п. Я все меньше понимаю придирки к "любителям релакса". В состоянии расслабления можно так "загрузиться" физически, что мама не горюй. В чем проблема то? А вот с помощью нагрузок достичь релакса, ЧВН - мягко говоря затруднительно.