Значение, сущность и технология выполнения асан .
-
- Контактная информация:
т.е. ЛЮБАЯ деятельность является правильной для индивидуума? как быть уверенным. что ты идешь правильным путем и не нанесешь вред организму? :oops: просто делать "ослиную работу", какой бы она ни была?Виктор писал(а):Вам рассказали более чем достаточно для того, чтобы, двигаясь в указанном направлении, Вы пришли к тому, что нужно. Тем не менее Вы требуете бесконечных уточнений, гарантий и подтверждений что все поняли и делаете правильно. Побойтесь Бога, уважаемый!
Никакое уточнение и детализация не заменит собственной работы в йоге и НЕ УМЕНЬШАТ Ваше личное, потребное для достижения успеха, время. ИМХО.
не жужжу
- Виктор
- Основатель Школы
Kunoichi, если после всех моих бесконечных ответов на этом форуме, написанных мною и прочитанных Вами книг Вы задаете вопросы "ЛЮБАЯ ли деятельность является правильной для индивидуума?" и "Надо ли делать "ослиную работу", какой бы она ни была?" - значит Вы НИЧЕГО не поняли, а я НИЧЕГО на смог разъяснить... И мне осталось только застрелиться 
-
Виктор Сергеевич... эпизод подобен недавнему на этом форуме где вас попытались "подловить" на противоречие в даваемых вами рекомендациях по ПД, бандхам и т.п. Видимо, натура человека такая, что хочется эксперта "поддеть"... Хотя, я надеюсь, в данном случае все таки не разобрался Kunoichi в ваших рекомендациях.... Одно смущает, он зарегестрирован здесь аж с 2003 года!
8)
8)
via negativa
-
- Контактная информация:
"Поддеть"... уффф забавно :roll: вот как, интересно, можно сказать так о незнакомом человеке 8) интриган Вы, однако 8)
Виктор Сергеевич,
я не так выразилась *ушла учиться выражаться понятнее*
обстоятельства у меня такие, что книга продвигается мееееееееедленно, а на занятие попасть к Вам вообще пока невозможно :roll: потому и задаю глупые вопросы :oops:
Виктор Сергеевич,
обстоятельства у меня такие, что книга продвигается мееееееееедленно, а на занятие попасть к Вам вообще пока невозможно :roll: потому и задаю глупые вопросы :oops:
не жужжу
-
Извините за "интриганские" высказывания, но просто уже не знаю что и думать по многим вопросам, здесь поднимаемым. И на форуме много раз разъяснялось, и в статьях, и в книге... Возможно, действительно другими словами нужно именно вам донести...
P.S.:Kunoichi - кстати "поддеть" - это совершенно не про ваш вопрос.
P.S.:Kunoichi - кстати "поддеть" - это совершенно не про ваш вопрос.
via negativa
-
- Контактная информация:
Олег,
наличие двух крошечных детей и отстутствие каких-либо помощников, знаете ли, не дает много времени на чтение форума или книг. Особенно на практику
ОЧЕНЬ хотела бы, чтобы его было побольше, но пока невозможно :?
Я дойду, дойду. И время прочитать найду. И форум повнимательнее, и книгу - более вдумчиво. У меня к Виктору вопросы есть, но опять же не знаю, как их правильно задавать. Именно по "формам" пока вопросы, по их выполнению. Пока сама "не догоняю", вопросов много. А как иначе?
Извините, если неправильно поняла Вас 8)
наличие двух крошечных детей и отстутствие каких-либо помощников, знаете ли, не дает много времени на чтение форума или книг. Особенно на практику
Я дойду, дойду. И время прочитать найду. И форум повнимательнее, и книгу - более вдумчиво. У меня к Виктору вопросы есть, но опять же не знаю, как их правильно задавать. Именно по "формам" пока вопросы, по их выполнению. Пока сама "не догоняю", вопросов много. А как иначе?
Извините, если неправильно поняла Вас 8)
не жужжу
-
- Контактная информация:
Добрый день!Kunoichi писал(а): вопросов много. А как иначе?
Если книжку прочитать и дать с две недельки прочитанному отстоятся практикуя и не задавая сразу вопросы, 95 процентов незаданных вопросов просто отпадут. И если можете качать аудио файлы занятий - качайте. Жемчужина.
Кстати если у вас дети которые не дают выстроить нормально практику то помните, что экспесс-йоги не бывает, на форуме было несколько тем ну и вроде как говорилось, не получается, ну и не надо - само придет :)
Re: Асаны - как мы их выполняем?
По моему мнению секрет происхождения асан гораздо прозаичнее и лежит тут же у нас всех под носом: это те самые потягивания с утра в постели, приносящие несказанное удовольствие, либо смена неудобных положений тела с теми же потягиваниями. И вообще предлагаю всем внимательнее относится к обыденно-простым явлениям жизни, именно здесь, а не в сложно-путанных теоретических надстройках заключена сущность практики и её инструментов.Oleg1976 писал(а):Продолжаем обсуждение тем, поднимаемых на занятиях Бойко В.С.
На обсуждении Виктор Сергеевич намекнул про гипотезу о происхождении асан: это позы, которые мы не принимаем в обычной жизни, они как бы "лишние", но именно они нас удивительным образом "дополняют". Второе, учась расслабляться в самых необычных асанах мы "генерализируем" этот навык на различные жизненные условия, и можем уже расслабится и в других обстоятельствах.
Попросим Виктора Сергеевича подробнее осветить гипотезу "дополнительности" асан.
Извините, Виктор, я лишь излагаю свою точку зрения, совершенно не желая кого бы то ни было урезонить или обидеть, и как и любой другой на моём месте радуюсь, если нахожу единомышленников своим постам-убеждениям-милым сердцу сладостям-иллюзиям и наоборот.Виктор писал(а):Валвис, Вы, похоже, чемпион по скромности?
"Предлагаю всем..." - не слишком ли беззубо?
Выражайтесь проще: - Всем заткнуться, слушать и уяснять сущность практики, мною излагаемую!
С уважением
-
- Опытный практик
Как минимум вы претендуете на "раскрытие секрета происхождения асан". Поэтому повторяю вопрос - кто вы такой? Если бы вы написали вот так - "я считаю что..... утверждение...., потому что это следует из..
1...2...3" , то можно было бы не выяснять кто вы и обсуждать аргументацию, но так как аргументация отсутствует, то приходится выяснять кто вы. Вот такая вот закавыка.
1...2...3" , то можно было бы не выяснять кто вы и обсуждать аргументацию, но так как аргументация отсутствует, то приходится выяснять кто вы. Вот такая вот закавыка.
Секрет только для вас Атри, для любого же здравомыслящего человека аргументаций в приведённых примерах предостаточно. играть же на публику и бахвалиться как петух по меньшей мере наивно, глупо и смешно, подрывает авторитетАтри писал(а):Как минимум вы претендуете на "раскрытие секрета происхождения асан". Поэтому повторяю вопрос - кто вы такой? Если бы вы написали вот так - "я считаю что..... утверждение...., потому что это следует из..
-
Мужики, остановитесь!!!
Начерта это все надо?
Навешивание ярлыков и прочее?
Если что не понял - спроси.
Если не согласен - аргументируй,оспаривай, доказывай свою точку зрения.
Тут вообще неимоверное поле для деятельности, найти слова чтобы они вошли в Душу "заблудшего"
Убедили его.
Ведь если ты прав - ты обязан найти такие слова, такие аргументы, чтобы Все прониклись твоей правотой.
Тут кстати и самому есть над чем призадуматься, ведь ты можешь вполне добросовестно заблуждаться, и пытаясь доказать свою Истину - ты "прозреешь", у тебя "глаза откроются"
Поймите, таких форумов, где собрались заинтересованные люди практически нет.
И если и здесь разругаться...
Что, лучше обозвать оппонента дураком и сидеть потом как петух на жердочке, нахохлившись?
Не лучше ли "открыть ему глаза"?
Да только самоутверждаясь таким способом, очень быстро растеряешь апломб, до первой кочки...
Начерта это все надо?
Навешивание ярлыков и прочее?
Если что не понял - спроси.
Если не согласен - аргументируй,оспаривай, доказывай свою точку зрения.
Тут вообще неимоверное поле для деятельности, найти слова чтобы они вошли в Душу "заблудшего"
Убедили его.
Ведь если ты прав - ты обязан найти такие слова, такие аргументы, чтобы Все прониклись твоей правотой.
Тут кстати и самому есть над чем призадуматься, ведь ты можешь вполне добросовестно заблуждаться, и пытаясь доказать свою Истину - ты "прозреешь", у тебя "глаза откроются"
Поймите, таких форумов, где собрались заинтересованные люди практически нет.
И если и здесь разругаться...
Что, лучше обозвать оппонента дураком и сидеть потом как петух на жердочке, нахохлившись?
Не лучше ли "открыть ему глаза"?
Да только самоутверждаясь таким способом, очень быстро растеряешь апломб, до первой кочки...
-
Потягивания, что-то в этом есть. Кошки, мол когда потягиваются, вытягиваются, скручиваются, язык вытягивают, ведут себя почти как йоги. Да и многие другие животные тоже. И когда хочется потянуться человеку, он это делает, например, возникает ощущение, что хочется сесть в сиддхасану, слегка растянуть мышцы ног. Это похоже, общая какая-то рефлекторная природа, основанная на нашей физиологии. Но асаны йоги - они не только растягивающие, есть и асаны где какие-то мышцы работают, а живот и почти все тело не работает, расслаблено, поэтому не стоит сводить к потягиваниям весь секрет асан йоги. Скорее стоит сводить к общим физиологическим свойствам. А откуда пришли асаны, в наблюдениях и подражании за животными, за самими людьми, не суть важно, главное, что это работает.Валвис писал(а):По моему мнению секрет происхождения асан гораздо прозаичнее и лежит тут же у нас всех под носом: это те самые потягивания с утра в постели, приносящие несказанное удовольствие, либо смена неудобных положений тела с теми же потягиваниями. И вообще предлагаю всем внимательнее относится к обыденно-простым явлениям жизни, именно здесь, а не в сложно-путанных теоретических надстройках заключена сущность практики и её инструментов.