Я имел ввиду не свою личность Ван Дамм, а Бернштейна :lol:
Ну так и я не Вашу :lol: , а Ломоносова, Алексеева, Бернштейна, Озолина. Вы ведь тоже цитаты не дворников и не сантехников приводите. :lol:
Бернштейн "эксплуатирует" слово ловкость в полном соответствии с правилами русского языка и приводит устойчивые словосочетания, которые прочно вошли в обиход. Более того, несочетаемость слова "ловкость" с каким-нибудь действием является для него аргументом, того, что это действие нельзя оценить как ловкое.
У Бернштейна очень много противоречий по части примеров. И это видно по нашим с Вами цитатам из него. То он говорит, что бег это ловко (Ваша цитата), то говорит, что неловко (моя цитата), то он говорит, что барьерный бег это ловко, то говорит, что это только «тепло» (моя цитата). Я например не считаю, закуривание сигареты, очинивание карандаша, перебинтовывание руки, а также работу сцепщика вагонов, часовщика, токаря, резчика, шлифовальщика, хирурга и т.д. проявлением ловкости.

Это значит, что данные действия не отвечают самому основному требованию, они не являются
/«экспромтными внезапно сформированными двигательными ответами на непредвиденные и необычные двигательные задачи»/ (на основе Н.А.Бернштейна).
«…движение может быть безукоризненно правильным и точным, может приводить к результату быстро и рационально, но если это движение не сумело подвернуться, начаться и окончиться в ту самую минуту, когда жизнь потребовала его, цена ему не выше , чем дождю, пролившемуся над морем». (с) (Бернштейн).
Да, но здесь встает уже вопрос рациональности, то есть минимизации энергозатрат. Можно отклониться, а можно делать кувырки. Во втором случае будет красиво, но в первом более экономично, а значит и ловко.
Я с Вами не согласен, и приведу Вам один из бесчисленного множества экономичных решений подобных двигательных задач. Можно, например, сделать кувырок вперёд-всторону и во время прокатывания по земле подобрать рукой камень и очутившись на ногах запустить этим камнем в голову этого «метателя» (а чего он камнями кидается?). :lol: А может кому-то удастся его словить и отправить обратно по назначению. А можно сделать вид, что камень попал и с криком нескоординировано (и неэкономично :lol: ) упасть на землю, а когда негодяй подойдёт, чтобы полюбоваться плодами своего труда, вскочить и засандалить ему ногой в пах. :twisted: Заметьте во всех этих случаях расстояние от головы (представим голову как материальную точку) до камня , и его траектории (в том числе) будут кардинально отличаться друг от друга.

Задача имеет бесчисленное множество правильных решений. Какое из них считать верным? :lol:
Конечно, он может сделать сальто, и, приземлившись, получить камнем в лоб :lol: .
Можно,….. а можно ещё и обескуражить этим или любым другим не логичным движением противника и пока он будет стоять, разинув рот

, и думать, что у Вас «не все вольты в колоде» :twisted: , ухватить пригоршню песка и кидануть ему в глаза :lol: .
То есть мы возвращаемся к точности - каково будет минимальное расстояние центра головы от траектории полета камня в течении всего времени полета, пусть он хоть сделает 10-ть сальто и 20-ть фляков за это время.
В связи со всем вышесказанным «минимальное расстояние центра головы от траектории полёта камня» есть величина переменная, зависящая от способа решения данной двигательной задачи.
Предвидение человека, который просто не пришел, к ловкости отношения не имеет.
Почему же не имеет, очень даже имеет, он ведь сделал правильно (то, что нужно), рационально и находчиво, можно даже назвать его изворотливым. :lol: Кстати был такой фильм, по-моему Акиро Курасавы «Семь самураев», так там самым крутым самураем оказался тот, который не зашёл в дом, почувствовав ловушку,

которую ему приготовили, в отличие от тех бойцов, которые, ничего не подозревая, ломились в эту хату, а уж потом на месте рубились с нападавшими на них самураями. :lol:
Теперь про шест.
Силы? - нет (не тяжелая атлетика), быстроты и выносливости? - нет (бежать не далеко и скорость нужна не максимальная), гибкости? - нет.
Вот примерное распределение годового объема основных средств тренировки на этапе спортивного совершенствования (выборочные показатели):
Спринт до 80 м – 25 км; Быстрый бег свыше 80 м – 50 км; Упражнения с отягощениями – 150 тонн; Гимнастика+акробатика – 70 часов; Прыжковые упражнения – 500 отталкиваний.
Контрольные нормативы по силовой подготовке (выборочно): жим лёжа - 135% от веса спортсмена; лёжа, тяга штанги из-за головы, руки прямые – 60%; рывок штанги -110% от веса.
И под конец некоторые физические показатели Бубки: бег 100 м – 10,54 с; прыжок в длину – 757 см; прыжок в высоту – 200 см.
Ну как Вам такие медлительные слабачки? :lol: