И второй вопрос. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте привлечения своей "второй половинки" в йогу?
Я понимаю, что в духовном (чем в своей глубинной сути является йога) не должно быть и не может быть насилия и обмана... Но если в семье будут практиковать оба родителя, да еще и дети, то "прочности" у такой семьи не будет предела. Это и миллион тем для обсуждения, и здоровье каждого из супругов и все все все бонусы счастливой совместной взаимонемешающей и взаимопомогающей жизни
![подмигивает [;]](./images/smilies/icon_e_wink222.gif)
Может у кого-то получилось "завербовать" в йогу своих родственников, детей или родителей. Расскажите как вы к этому пришли (к пониманю того, что йогой круто заниматься всей семьей)? Как они пришли в йогу с вашей помощью? В чем были их основные причины для занятий - личный пример родственника, здоровье, укрепление отношений м.б., какая-то другая мотивация? Прошу написать и о временном интервале "вербовки" (слово не совсем конечно подходящее, извините, если кому-то слух режет) - то есть Вы скажем занимались йогой один или одна 5 лет, через 5 лет присоединилась жена/муж/сын/мать/дедушка...
Я много разговариваю со своей женой о йоге, рассказываю о положительных сторонах, привожу примеры людей из группы по йоге в которой занимаюсь, но пока безрезультатно - даже "нидру" попробовать не желает.
А вот с сестрой получилось - теперь она периодически слушает шавасану, чтобы компенсировать эмоциональный напряг на работе и дома. Но опять же на мое предложение "прочитать ЙИК и начать заниматься" отвечает "йога это не мое". Как-будто можно составить собственное представление о том, чего не знаешь и с полной убежденностью отвергать любые попытки рассказать чем на самом деле является йога... P.S. Сестра живет в другой стране и общение с ней возможно только через обмен текстовыми сообщениями.
Благодарю за внимание!
![давай-давай [ee]](./images/smilies/cool.gif)
С уважением, Петр