От йоги сходят с ума??!
Re: О "медитации
Да обсуждались эти поделки уже на старой конфе. Дворкин вообще выдумщик большой и затейник, и его сайт я бы рекомендовала исключительно под рубрикой "Юмор".
От йоги сходят с ума??!
Прочитала на форуме, что если заниматься йогой в одиночку можно сойти с ума.
-
У меня один знакомый изучал историю масонства (в одиночку :) ) и спятил. Натурально, до Кащенки.
А еще один (тоже в одиночку) пытался создать теорию искуственного интеллекта (для чего получил 3 высших образования). С тем же результатом.
"Может, в консерватории что-нибудь подправить?"
Copyright Жванецкий.
А еще один (тоже в одиночку) пытался создать теорию искуственного интеллекта (для чего получил 3 высших образования). С тем же результатом.
"Может, в консерватории что-нибудь подправить?"
Copyright Жванецкий.
Re: От йоги сходят с ума??!
Поскольку ветку убили :)Неля писал(а):Прочитала на форуме, что если заниматься йогой в одиночку можно сойти с ума.
Повторюсь.
Истинно. Йога поднимет всякий психический хлам со дна ума.
Если проводить этот процесс слишком быстро - рассудок может помутиться. Для этого и нужен Гуру - регулировать скорость подъема хлама.
Хорошая сторона восточных дисциплин состоит в том, что наставник служит проводником ученику. Они не допускают, чтобы слепые вели за собой слепых.
-
- Контактная информация:
Для таких занятий вам, Неля, может здорово помочь хорошая книга. Здесь например на форуме очень многие прочитали ЙИК ВС Бойко и по ней занимаются. Да что там.. мой папа занимается тоже по ВСБ, потому как в городе, где он живёт нету гурьёв.Неля писал(а):Так что теперь, прекратить занятия что ли? А если нет в моём городе гуру. Так и забыть про это?
Лично я, ёгу делать начал сам тоже без гуру и попортил себе коленку. Если бы начинал по толковой книге типа ЙИК, то был сейчас более радый.
Спросите, у людей, кто делает комплекс по ВСБ здесь на форуме, сошли ли они с ума (собираются ли) от занятий по ЙЙК. Прочитайте сами и попробуйте.
ИМХО делать ёгу - не страшно, если не хотеть сразу всего.
Удачи.
Неля! Если Вы занимаетесь пол-года и еще не сошли с ума, то если будите продолжать заниматься так-же как и занимались интенсивность, время - то и не сойдете. А если сразу увеличите нагрузку раз в 5-10 и будите заниматься длительно, то никто не поручиться. А вообще хороший совет у Дена. Купить книгу № 1.Неля писал(а):Так что теперь, прекратить занятия что ли? А если нет в моём городе гуру. Так и забыть про это?
А дешево купить можно было здесь:
http://www
Удачи!
Убрал ссылку.
Крючкотвор
А не занимаясь йогой вы еще быстрее сойдете с ума. Вон, посмотрите вокруг, на тех кто не занимается.... практически не одного нормального человека нет. Каждый со своим "приветом"... :)
В книге у ССС написано примерно следущее:
"....питье спиртных напитков и прием наркотиков намного более опасен чем занятия йогой, однако людей это не беспокоит..."
Так что ничего страшного нет если вы будете заниматся в одиночку.... Просто купите себе несколько хороших книг (чтобы была возможность сравнивать) и занимайтесь.
В книге у ССС написано примерно следущее:
"....питье спиртных напитков и прием наркотиков намного более опасен чем занятия йогой, однако людей это не беспокоит..."
Так что ничего страшного нет если вы будете заниматся в одиночку.... Просто купите себе несколько хороших книг (чтобы была возможность сравнивать) и занимайтесь.
-
- Контактная информация:
Собсна, в перваисточнике Патанджали "Йога сутра" так и сказано:
"Йога- есть прекращение неконтролируемых флюктуаций (научн., на простонародном - глюков) сознания" То есть схождение с обычного состояния ума.
А авторитет нашего времени Пахан Джали в пересказе Ха Эм Вия
в своем толковище "Йога с утра до вечера" разъяснил еще попсовее:
"1. Чисто пару шлок за йогу.
2. Йога - это секирбашка.
3. И тогда все пучком.
4. А иначе так и будешь крутить башкой в непонятках. "
Тетенька, а на кой он вам здался, энтот ум-то? Наплювайте на него и все будет фартово!...
:P :P :P
А серьезно: главное - не привязывайтесь... К реакциям... к шаблонам... к кумирам... к ложным взглядам... и читайте... первоисточники...
Тут, кстати, опять начали СЛАВОСЛОВИТЬ книгу тов. ВСБ. :evil: Ну какого хрена? :evil: Ну пусть даже она хорошая, пердположим. Но писать "книга N 1" - это уже тянет на богохульство, святотатство и просто пародию... :twisted: Сэр ВСБ, не дайте создать свой культ, а то скоро присягу на верность йоге на ЙИКе приносить будут некоторые...
8O
"Йога- есть прекращение неконтролируемых флюктуаций (научн., на простонародном - глюков) сознания" То есть схождение с обычного состояния ума.
А авторитет нашего времени Пахан Джали в пересказе Ха Эм Вия
в своем толковище "Йога с утра до вечера" разъяснил еще попсовее:
"1. Чисто пару шлок за йогу.
2. Йога - это секирбашка.
3. И тогда все пучком.
4. А иначе так и будешь крутить башкой в непонятках. "
Тетенька, а на кой он вам здался, энтот ум-то? Наплювайте на него и все будет фартово!...
:P :P :P
А серьезно: главное - не привязывайтесь... К реакциям... к шаблонам... к кумирам... к ложным взглядам... и читайте... первоисточники...
Тут, кстати, опять начали СЛАВОСЛОВИТЬ книгу тов. ВСБ. :evil: Ну какого хрена? :evil: Ну пусть даже она хорошая, пердположим. Но писать "книга N 1" - это уже тянет на богохульство, святотатство и просто пародию... :twisted: Сэр ВСБ, не дайте создать свой культ, а то скоро присягу на верность йоге на ЙИКе приносить будут некоторые...
8O
Желаю всем скорейшего просветлевания! Орлангур.
- Виктор
- Основатель Школы
Орлангур, Вы то что рвете сердце? Каждый выбирает себе сам литературу и определяет ее значимость. Как говорят - язык не лопата, сам знает что горько, что сладко...
Я всем всегда говорил, говорю и буду говорить что написанное мною - это моя интерпретация Патанджали, еще одно из Бог знает какого количества его пониманий. Современное. И не более того. Но и не менее. А когда человек, следуя данной технологии, одинаковой как во время написания Сутр так и теперь, получит СВОИ результаты и на основании их поймет то, о чем говорил Патанджали - вот пусть и оценивает степень достоверности моей работы. Без всяких культов, которые никому не нужны, а уж мне так и подавно.
Всех благ!
Я всем всегда говорил, говорю и буду говорить что написанное мною - это моя интерпретация Патанджали, еще одно из Бог знает какого количества его пониманий. Современное. И не более того. Но и не менее. А когда человек, следуя данной технологии, одинаковой как во время написания Сутр так и теперь, получит СВОИ результаты и на основании их поймет то, о чем говорил Патанджали - вот пусть и оценивает степень достоверности моей работы. Без всяких культов, которые никому не нужны, а уж мне так и подавно.
Всех благ!
А чем плох культ? Может ли быть традиция без культа?Орлангур писал(а): Но писать "книга N 1" - это уже тянет на богохульство, святотатство и просто пародию... :twisted: Сэр ВСБ, не дайте создать свой культ, а то скоро присягу на верность йоге на ЙИКе приносить будут некоторые...
8O
Конечно если рассмотреть вопрос с точки зрения демократии, когда декларируется что мнение каждого чандала равно мнению каждого брахмана, чандал больше. Но можно рассматреть каждого чандалу, как Моську, которая лает на Слона ...
-
- Контактная информация:
Ну что вы, что вы, мое сердце - это ж наше обчее достояние, тк сказать, ум, честь и совесть...
Но последние два постинга дают ондназначно, прастите за нивежество, понять, как легко вляпаться в восторг чандал, как он себя обозвать...
Неля, Орлангур = это я, раскройте глаза... это за мене ВСБ и беспокоится... ёга подразумевает внимательность, а не.., короче, понятно... ну да ладно, это мелочи. Главное, что вы из скромности не спросили, кто такой Патанджали...
"Самое главное событие вашей жизни... впереди" ((с) "Собачье сердце. М.Булгаков)
Но последние два постинга дают ондназначно, прастите за нивежество, понять, как легко вляпаться в восторг чандал, как он себя обозвать...
Неля, Орлангур = это я, раскройте глаза... это за мене ВСБ и беспокоится... ёга подразумевает внимательность, а не.., короче, понятно... ну да ладно, это мелочи. Главное, что вы из скромности не спросили, кто такой Патанджали...
"Самое главное событие вашей жизни... впереди" ((с) "Собачье сердце. М.Булгаков)
Желаю всем скорейшего просветлевания! Орлангур.