Гранаты
Гранаты
Уважаемый Ринад Султанович.
В статье Русь тибетская (Избавляемся от весенней слизи) Вы рассказывали о приготовлении "гранат". В каких пропорциях это всё замешивать? И, собственно, с гранатом не очень ясно -- сочные семена толочь надо? Со специями, вроде, понятно. Пардон за чайниковость вопроса :oops:
В статье Русь тибетская (Избавляемся от весенней слизи) Вы рассказывали о приготовлении "гранат". В каких пропорциях это всё замешивать? И, собственно, с гранатом не очень ясно -- сочные семена толочь надо? Со специями, вроде, понятно. Пардон за чайниковость вопроса :oops:
С уважением, Niclaus
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
"Гранаты"
Уважаемый Присматривающийся,
согласно тибетским канонам "гранаты" смешивались в так называемых убывающих пропорциях. Например, "гранат-3" означал, что граната берется 1 часть, корицы - 0.5, перца черного - 0.25.
А поскольку "гранаты" относились к разряду "порошки", то под собственно гранатом подразумевался сушеный гранат. На практике это означает высушенные корки и семена, остающиеся после поедания сочных плодов.
согласно тибетским канонам "гранаты" смешивались в так называемых убывающих пропорциях. Например, "гранат-3" означал, что граната берется 1 часть, корицы - 0.5, перца черного - 0.25.
А поскольку "гранаты" относились к разряду "порошки", то под собственно гранатом подразумевался сушеный гранат. На практике это означает высушенные корки и семена, остающиеся после поедания сочных плодов.
Искренне Ваш, Ринад.
Уважаемый Ринад!
1. Прослушал ряд ваших лекций по болезням "холода" и "жара"
и о приготовлении гранатов. Чисто техническая сложность возникла
с доставанием ступки - ее, оказалось, невозможно купить даже в магазине "Путь к себе", известном наличием в нем всяких "прибамбасов"!
Не можете ли вы дать
хотя бы приблизительную наводку - где ее раздобыть?
1. Прослушал ряд ваших лекций по болезням "холода" и "жара"
и о приготовлении гранатов. Чисто техническая сложность возникла
с доставанием ступки - ее, оказалось, невозможно купить даже в магазине "Путь к себе", известном наличием в нем всяких "прибамбасов"!
хотя бы приблизительную наводку - где ее раздобыть?
Тычинки, пестики, ступки и косточки.
Ступки и пестики добываются, как ни странно, в магазинах с названием "Антиквариат".
Кстати, как сушить все остальные (опричь кожуры) части граната?
Кстати, как сушить все остальные (опричь кожуры) части граната?
В маске гранатой по почкам.
Все это так. Но корица бывает двух видов: китайская и индийская.
Совершенно разная как по внешнему виду, так и по вкусу.
Какая же корица надобна? Только не рассказывайте о том, что, мол, настоящие тибетцы живут сейчас в Индии и потому гранаты свои делают из корицы индейской или что Тибет - это в Китае, потому и корица в гранатах - китайская.
Интересно знать какую корицу пользовали те самые ребята, что этот гранат придумали.
Кстати, когда долбишь компоненты Граната в антикварной ступке, то пыль от проклятой корицы, граната и перца залетает не только в глаза, но и в самые бронхи. Потому работать надо в марлевой или бумажной маске или делать серию кумбхак. Маска тем более ценна, если, окажется, что корица все-таки нужна китайская. Сами знаете – пневмония. Хотя на индийской может ведь и чума оказаться?
Хотя и говорят у нас в д.Горбуны, что «русский йог не спрашивает – он сам постигает суть вещей», я все же спрошу, ставя в затруднение.
Что делать, если после употребления столь нужной заморской смеси (Граната) почки у людей болят? Пропорции изменить или вообще перестать кормить? (Надо бы сначала других «вылечить», а потом и на себе попробовать… «А что синий такой?» - «А он есть не хотел!».)
Совершенно разная как по внешнему виду, так и по вкусу.
Какая же корица надобна? Только не рассказывайте о том, что, мол, настоящие тибетцы живут сейчас в Индии и потому гранаты свои делают из корицы индейской или что Тибет - это в Китае, потому и корица в гранатах - китайская.
Интересно знать какую корицу пользовали те самые ребята, что этот гранат придумали.
Кстати, когда долбишь компоненты Граната в антикварной ступке, то пыль от проклятой корицы, граната и перца залетает не только в глаза, но и в самые бронхи. Потому работать надо в марлевой или бумажной маске или делать серию кумбхак. Маска тем более ценна, если, окажется, что корица все-таки нужна китайская. Сами знаете – пневмония. Хотя на индийской может ведь и чума оказаться?
Хотя и говорят у нас в д.Горбуны, что «русский йог не спрашивает – он сам постигает суть вещей», я все же спрошу, ставя в затруднение.
Что делать, если после употребления столь нужной заморской смеси (Граната) почки у людей болят? Пропорции изменить или вообще перестать кормить? (Надо бы сначала других «вылечить», а потом и на себе попробовать… «А что синий такой?» - «А он есть не хотел!».)
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемый Неписаха,
отвечаю по порядку.
!). Из моего опыта, самое оптимальное прикрывать не верхние дыхательные пути респиратором, но просто накрыть ступку полотенцем и долбить через нее, не допуская попадания едкой пыли в помещение.
отвечаю по порядку.
вопросы по корице, конечно, очень интересные, но корица была известна еще древним египтянам, и я, откровенно говоря, совершенно не представляю себе, какую - индийскую или китайскую - они (египтяне) предпочитали :twisted: . Исходя из общих (геометрических :lol: ) соображений, думаю, что годится та корица, которую Вы приобрели в ближайшем гастрономе.Но корица бывает двух видов: китайская и индийская.
Совершенно разная как по внешнему виду, так и по вкусу.
Какая же корица надобна?
Еще один хороший вопрос, свидетельствующий о том, что Вы действительно обстукивали тибетские составы (и не один разКстати, когда долбишь компоненты Граната в антикварной ступке, то пыль от проклятой корицы, граната и перца залетает не только в глаза, но и в самые бронхи. Потому работать надо в марлевой или бумажной маске или делать серию кумбхак.
На почки может отрицательно подействовать черный перец. Замените его перцем белым - он более мягко действует.Что делать, если после употребления столь нужной заморской смеси (Граната) почки у людей болят? Пропорции изменить или вообще перестать кормить?
Искренне Ваш, Ринад.
Вопрос к Ринаду про "Гранаты"
Ринад, нашла на сайте рецепты "Гранат" и хотела уточнить какую именно часть этих плодов нужно брать для приготовления: красные зернышки, т.е. свежие, косточки, или кожуру?
Спасибо
Спасибо
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемая Руся,
в качестве ингредиента в порошках вида "Гранат" используется высушенные корки плодов граната, а также высушенные семечки (если их выплюнули :twisted: ). См. также:
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=822
в качестве ингредиента в порошках вида "Гранат" используется высушенные корки плодов граната, а также высушенные семечки (если их выплюнули :twisted: ). См. также:
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=822
Искренне Ваш, Ринад.
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Болезни цивилизации
В публикациях сайта есть упоминание о "мажу"-болезнях цивилизации и о способах борьбы с ними с помощью "гранат". Хочу попробовать приготовить такие "гранатки", но не нахожу информации, какие конкретно продукты необходимы: Гранаты в свежем виде с косточками ? имбирь свежий или сушеный молотый, а корица (бывает в палочках и молотая - какая предпочтительнее?). Кто пробовал применять - посоветуйте. :roll: А вообще я слышала, что свежий и молотый имбирь оказывают разное действие на организм, какое который не знаю...
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемая Виктория,
тема "Гранаты" уже обсуждалась на этой конференции:
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2908
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=822
тема "Гранаты" уже обсуждалась на этой конференции:
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2908
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=822
Искренне Ваш, Ринад.
Объясните, пожалуйста, насчет перца длинного.
К ближайшим родственникам черного перца относится длинный перец (long pepper) - лазящее растение вида P. longum семейства перечных, маленькие черные конические плоды (ягоды) которого сливаются в гроздь, напоминающую сережку (как соцветие орешника или ивы). Родиной длинного перца считают Индию, откуда происходит его второе название "бенгальский перец" (Bengal pepper), хотя очень похожий и практически не известный в Европе вид P. retrofractum с более мелкими "сережками", имеющий такое же название в английском, растет и в Индонезии, из-за чего его иногда называют "балийским" (Balinese pepper). Латинское видовое название длинного перца дало ему имя практически во всех европейских языках: французы называют его poivre long, немцы - langer Pfeffer, шведы - langpeppar.
В связи с эти вопрос, можно ли заменить перец длинный простым черным перцем.
К ближайшим родственникам черного перца относится длинный перец (long pepper) - лазящее растение вида P. longum семейства перечных, маленькие черные конические плоды (ягоды) которого сливаются в гроздь, напоминающую сережку (как соцветие орешника или ивы). Родиной длинного перца считают Индию, откуда происходит его второе название "бенгальский перец" (Bengal pepper), хотя очень похожий и практически не известный в Европе вид P. retrofractum с более мелкими "сережками", имеющий такое же название в английском, растет и в Индонезии, из-за чего его иногда называют "балийским" (Balinese pepper). Латинское видовое название длинного перца дало ему имя практически во всех европейских языках: французы называют его poivre long, немцы - langer Pfeffer, шведы - langpeppar.
В связи с эти вопрос, можно ли заменить перец длинный простым черным перцем.
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Спасибо.
Извините за назойливость, но вот тут возник нщн один вопрос.
Я по поводу граната-8. Там после граната, корицы, кардамона и перца идет имбирь. мускатный орех, шафран и кардаман средний. Так эти последние четыре ингридиента добавлять тоже по убывающей, т.е если начинать с граната (условно примем его за 1), то имбиря нужно взять 0.062, мускатного ореха 0.31 и т.д.
Извините за назойливость, но вот тут возник нщн один вопрос.
Я по поводу граната-8. Там после граната, корицы, кардамона и перца идет имбирь. мускатный орех, шафран и кардаман средний. Так эти последние четыре ингридиента добавлять тоже по убывающей, т.е если начинать с граната (условно примем его за 1), то имбиря нужно взять 0.062, мускатного ореха 0.31 и т.д.
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемый Turtle,
попробую ответить на ваши вопросы:
1. Все компоненты в равных ОБЪЕМНЫХ долях.
2. Титульный компонент в полтора-два раза больше, остальные в равных долях. Например, для граната-3: Гранат - 2 части, перец черный - 1 часть, корица -1 часть.
3. Компоненты берутся в особых соотношениях (одна из главных тайн тибетской медицины, подробнее см. Русь тибетская: Как "рассчитать" лекарство )
Сколько получится в ступке, но так, чтобы содержимое не вылетало из ступки слишком активно 8)
попробую ответить на ваши вопросы:
в тибетской медицине применялись три способа соблюдения пропорций в лекарствах типа порошки:гранатовые косточки/корку в каких пропорциях использовать?
1. Все компоненты в равных ОБЪЕМНЫХ долях.
2. Титульный компонент в полтора-два раза больше, остальные в равных долях. Например, для граната-3: Гранат - 2 части, перец черный - 1 часть, корица -1 часть.
3. Компоненты берутся в особых соотношениях (одна из главных тайн тибетской медицины, подробнее см. Русь тибетская: Как "рассчитать" лекарство )
Можно оставить, главное хорошо просушить.корку использовать только твердую? желтые перегородки счищать?
какой вес нужно час тереть?
Сколько получится в ступке, но так, чтобы содержимое не вылетало из ступки слишком активно 8)
Вначале трётся каждый компонент отдельно, потом смешиваются вместе в тех или иных долях, и обстукиваются еще раз уже в течение часа, а если кому-то поручите, то, разумеется, два часанужно сразу все компоненты вместе тереть?
Последний раз редактировалось Ринад С. Минвалеев 2 янв 2009, 01:47, всего редактировалось 2 раза.
Искренне Ваш, Ринад.