приезжают Лаппа и Сидерский ''
приезжают Лаппа и Сидерский ''
Хочу поделиться радостью - приезжают Лаппа и Сидерский! Вот их можно найти на Фестивале "Преображение", там целая программа, есть еще и другие практики интересные. Смотрите программу http://sokolniki-fest.ru/seminary_lektsii_meditatsii/
А что, любопытная страничка с краткими характеристиками участников (судя по всему каждый сам на себя пишет, так как у Лаппы кусками содрано с его сайта). Полный писец, енто не люди - енто суперы. Вобщем - паноптикум :D. Но Сидерский для меня вне конкуренции - такой плотности мозгодробительных терминов на единицу текста как у него я, пожалуй, ни у кого не встречал. С трудом добравшись до конца текста чувствуешь себя полным идиотом 8O
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
Да, прочитал о Сидерском и проникся гордостью к Родине. Единственный и непревзойдённый мастер живёт на Украине :!: Такими технологиями владеет, что язык заплетается произнести 8O :? :o Ну как тут не гордиться?snc писал(а):Но Сидерский для меня вне конкуренции - такой плотности мозгодробительных терминов на единицу текста как у него я, пожалуй, ни у кого не встречал.
В программе фестиваля я прочитал непонятные для себя фразы не только у Сидерского - может кто-то обяснит?
АРКАДИЙ РОВНЕР -
... он создал свой метаконтекст – традицию работы с состоянием, основанную на развитии вертикальной памяти и самоосознания в условиях повседневности.
СТИВ И БАРБАРА РОТЕР -
... Они также предлагают практическую информацию, инструменты и понимание, помогающие облегчить жизнь в сегодняшних, более высоких вибрациях на планете Земля.
ВЕРА ШЕВЧЕНКО -
Научный интерес — исследование феномена синестезии методами амплификации архетипных символов.
АРКАДИЙ РОВНЕР -
... он создал свой метаконтекст – традицию работы с состоянием, основанную на развитии вертикальной памяти и самоосознания в условиях повседневности.
СТИВ И БАРБАРА РОТЕР -
... Они также предлагают практическую информацию, инструменты и понимание, помогающие облегчить жизнь в сегодняшних, более высоких вибрациях на планете Земля.
ВЕРА ШЕВЧЕНКО -
Научный интерес — исследование феномена синестезии методами амплификации архетипных символов.
-
- Опытный практик
Я творчески переработал наследие Ровнера, поднявшись над ограничениями метаконтекста. Получилась экзистенциальная автохтонная традиция работы с онтологическими дискретно-импульсными вневременными состояниями, основанная на развитии спектрально развёрнутой вне гендерных ограничений векторной памяти и осознания самоосознания, как в условиях повседневности, так и ночью.. он создал свой метаконтекст – традицию работы с состоянием, основанную на развитии вертикальной памяти и самоосознания в условиях повседневности.
По отдельности все слова знаю.Научный интерес — исследование феномена синестезии методами амплификации архетипных символов
Слабо себе представляю, как амплификация архетипного символа может соотноситься с синестезией, но может там в натуре что-нибудь научное придумано.
- Виктор
- Основатель Школы
В приведенной Вами рекламной "лапше" не больше смысла, чем в знаменитом стихтоворении Алексея Крученых, написанном им еще в 1913:
"Дыр бул щил
убещур
скум
вы со бу
р л эз"
Иными словами - смысла нет НИ ГРАММА. Поэтому и искать его не нужно. Чушь эту и пишут для того, чтобы приманить людей, чтобы они начали искать то, чего нет, и зацепились, застряли, заинтересовались, попали на удочку...
"Дыр бул щил
убещур
скум
вы со бу
р л эз"
Иными словами - смысла нет НИ ГРАММА. Поэтому и искать его не нужно. Чушь эту и пишут для того, чтобы приманить людей, чтобы они начали искать то, чего нет, и зацепились, застряли, заинтересовались, попали на удочку...
Меня тоже эта фраза заинтересовала, полез в Википедию и вот что получилось:По отдельности все слова знаю.Научный интерес — исследование феномена синестезии методами амплификации архетипных символов
Слабо себе представляю, как амплификация архетипного символа может соотноситься с синестезией, но может там в натуре что-нибудь научное придумано.
Синестези́я (греч. συναίσθησις — одновременное ощущение, совместное чувство) — в психологии — явление восприятия, когда при раздражении одного органа чувств (вследствие иррадиации (распространения) возбуждения с нервных структур одной сенсорной системы на другую) наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств. Примеры: цветной слух, цветное обоняние.
Амплификация (лат. amplificatio — усиление, увеличение), в молекулярной биологии — увеличение числа копий ДНК. В клетке амплификация происходит в результате репликации ДНК, в искусственных условиях увеличения числа копий ДНК добиваются с помощью полимеразной цепной реакции.
Архети́п — в аналитической психологии К. Г. Юнга — универсальные изначальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые в образах и мотивах сновидений. Те же структуры лежат в основе общечеловеческой символики мифов, сказок, художественных текстов.
В общем при попытке осмыслить указаную фразу, у меня получается чёрт знает что, смысл ускользает и не поймёшь, то ли я дурак, то ли смысла вовсе нет.
Впрочем, если попытаться понять определения, приведённые в Википедии, то более менее мне понятны только синестезия и амплификация. Определение архетипа, при более внимательном рассмотрении, запутывает меня ещё больше.
- Виктор
- Основатель Школы
Ну и почему же тогда ТАК сразу и не сказать?Если, конечно, сказавшие имели в виду именно то, о чем говорите ВЫ...
Кстати - можно глянуть ссылки http://www.1tv.ru/news/p542
и http://art-mio.ru/photo58.html - так ПОХОЖЕ на йогу, не правда ли?
Только люди честно именуют это эстрадно-цирковым шоу с включением элементов йоги... И не обещают научить этому ЛЮБОГО желающего на своих "школах", курсах, интенсивах и т.д.
См. ответвление:
"Акробатика в исполнении Мухтара Гусенгаджиева"
Кстати - можно глянуть ссылки http://www.1tv.ru/news/p542
и http://art-mio.ru/photo58.html - так ПОХОЖЕ на йогу, не правда ли?
Только люди честно именуют это эстрадно-цирковым шоу с включением элементов йоги... И не обещают научить этому ЛЮБОГО желающего на своих "школах", курсах, интенсивах и т.д.
См. ответвление:
"Акробатика в исполнении Мухтара Гусенгаджиева"
Последний раз редактировалось Виктор 29 авг 2007, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Ну для меня - это полезно. Этакая прививка от преклонения перед заумной терминологией. Прежде чем принять, сначала понять и не поддаваться на громкость имён и "наукообразность" фраз. В каком-то смысле это тоже практика :). Начинаешь с более менее очевидных вещей, а затем и в повседневности замечаешь что многое из того с чем сжился на самом деле тебе не понятноВиктор писал(а):Вы все пытаетесь говорить о каком-то смысле? Получается - не получается... Наивные! :D
То же касается и приведённой фразы, я не утверждаю, что она вообще лишена смысла, я лишь говорю, что я её осмыслить не в состоянии. А недоумение здесь присутствующих наводит меня на мысль, что может там и понимать нечего :)
-
- Опытный практик
феномены восприятия это очень общее слово. Типа в глазах помутилось, чем не феномен восприятия. А синестезия вполне себе конкретное и нечасто встречающееся явление (врачи по-моему расценивают как нарушение)
енто нью-эйдж эра водолея и всё-такое прочее. В старину некоторые книги сжигали на головах у их авторов. Я бы,честно говоря, в тношении нью-эйджевской белиберды восстановил бы этот обычай. Деревья жалко до слёз." ... более высоких вибрациях на планете Земля"
Возможно, только вряд ли вменяемый человек возьмёт на себя ответственность за оценку степени белибердовости. Слишком высока цена ошибки.atry писал(а):енто нью-эйдж эра водолея и всё-такое прочее. В старину некоторые книги сжигали на головах у их авторов. Я бы,честно говоря, в тношении нью-эйджевской белиберды восстановил бы этот обычай. Деревья жалко до слёз." ... более высоких вибрациях на планете Земля"
-
- Опытный практик
а как вобще вменяемые люди берут на себя ответственность за любые оценки? Как интересно преступников судят или психиатрические экспертизы делают? Дерево приносит пользу, даёт кислород и является частью экологической системы. Книги о "высоких вибрациях" загрязняют при производстве окружающую среду а по прочтении мозги. Налицо состав преступления.