Совмещение йоги и тренажёрного зала (бодибилдинга) .
До объединения этот текст был первым сообщением темы
"Мышечная масса и йога"
Наверняка эта тема уже поднималась. В принципе бодибилдинг и йога вещи вроде бы несовместимые. Интересно у меня ли только возникала проблема как сочетать одно с другим ? Я не хочу бездумно наращивать мышцы, но вот поддержать и вернуть то что было когда-то все-таки хочеться. Понятно, что все это отрицательно влияет на растяжку, но как все-таки совмещать работу с железом и йогу если это вообще возможно ?
"Мышечная масса и йога"
Наверняка эта тема уже поднималась. В принципе бодибилдинг и йога вещи вроде бы несовместимые. Интересно у меня ли только возникала проблема как сочетать одно с другим ? Я не хочу бездумно наращивать мышцы, но вот поддержать и вернуть то что было когда-то все-таки хочеться. Понятно, что все это отрицательно влияет на растяжку, но как все-таки совмещать работу с железом и йогу если это вообще возможно ?
- bull
Обсуждалась тема, это верно. Общее мнение такое: сочетается плохо, да и нафиг не нужно. Мой опыт это подтверждает. Проблема собственно в том, что это два противоположных режима функционирования. Бодибилдинг - максимальное кратковременное напряжение, йога - длительное расслабление.
Предположим, однако, что нужно всё же сочитать. Что бы я далал?
1. На период адаптации к йоге (2-3 года) сбросить нагрузки в зале. Ничего предельного. Размяться, поднять %60-70 от максимума. Упражнений 10 в тренировку подхода по 2-3 и всё.
2. После сократить тренировки в зале до 2 в неделю. Тренировки короткие, в полном соответствии с методикой Ятса. Одну мышечную группу грузить не чаще раза в неделю, а лучше раз в 10 дней. Цель - исключительно масса, поскольку все прочие цели йогой вполне достигаются.
Так примерно. Однако успешно просочитавших не попадалось :(
Предположим, однако, что нужно всё же сочитать. Что бы я далал?
1. На период адаптации к йоге (2-3 года) сбросить нагрузки в зале. Ничего предельного. Размяться, поднять %60-70 от максимума. Упражнений 10 в тренировку подхода по 2-3 и всё.
2. После сократить тренировки в зале до 2 в неделю. Тренировки короткие, в полном соответствии с методикой Ятса. Одну мышечную группу грузить не чаще раза в неделю, а лучше раз в 10 дней. Цель - исключительно масса, поскольку все прочие цели йогой вполне достигаются.
Так примерно. Однако успешно просочитавших не попадалось :(
ИМХО
Подобные вопросы свидетельствуют о том, что новоиспеченный йог по давней Российской традиции не стал останавливаться на всяких там никому не нужных ямах с ниямами.
Думается, что нарасщивание мышц "качалкой" допустимо только до начала занятий йогой и только когда все уж совсем так запущено, что абсолютно не реально делать некоторые асаны.
Думается, что нарасщивание мышц "качалкой" допустимо только до начала занятий йогой и только когда все уж совсем так запущено, что абсолютно не реально делать некоторые асаны.
-
- Контактная информация:
Та нэма за шо. :-))))Милтон писал(а):Спасибо Джазу. Вот ссылка: http://openxs.net/articles/smart-questions-ru.html
А насчет мышечной массы...
Да фигня это - масса.
Главный критерий - рабочие характеристики мышц оптимальные для вашего тела.
А масса - это уж как бог дал, когда эти самые тела раздавал: вот у меня, например, к тому времени как придет время на руки встать - будет эта самая масса заметная :-)), а вот кто тощий и сухой - одни жилы будут.
Talk is expensive, silence is free
-
До объединения этот текст был первым сообщением темы
"Совмещение йоги и тренажёрного зала (бодибилдинга) ."
Можно ли совмещать тренировки в тренажерном зале с практикой?
"Совмещение йоги и тренажёрного зала (бодибилдинга) ."
Можно ли совмещать тренировки в тренажерном зале с практикой?
-
-
Тело - да, зато значительно легче справляться с "беспорядочным мозговым поведением".bakshish писал(а):У меня по утрам тело как "железка"
А смысл? Ум тоже к вечеру намного гибче и подвижнее, что лично для меня может поставить всю практику под угрозу срыва.а к вечеру намного гибче и соотвественно "легче" выполнять асаны.
Или с практикой такие ощущения пройдут?
Ну, по моим ощущениям - это просто становится не важно. Хотя можно сказать, что действительно пройдут, гибкость ведь все равно растет...
С уважением
Йога и бодибилдинг
А можно ли совмещать йогу с большими физическими нагрузками, такими как бодибилдинг, например?
-