Не могу сказать, что во время семинара на меня снизошло озарение, появилось глубокое и качественное понимание практики или что-нибудь еще такое кардинальное и мощное.
Скажем так, практика и обсуждение во время семнинара помогли мне выявить несколько собственных барьеров, которые раньше я не сильно замечал и на которые каждый раз натыкался во время самостоятельных занятий, так же я приблизительно понял как можно пытаться обойти эти препятствия.
Но самое для меня ценное в семинаре было понять (услышать, увидеть, почувствовать, ПОВЕРИТЬ!) что йога на самом деле существует. Что она существует не только на листах древних рукописей и свитков, на печатных страницах книг или виртуально в пространстве интернета, а что она реальна и в некотором смысле даже немного доступна. Это может для кого-нибудь показаться очень нелепым, но для меня это было важно.
Потому большое спасибо организаторам семинара, его участникам (не каждый день видишь столько прядочных йогов в одном месте

), ну и, конечно, большое спасибо Виктору Сергеевичу.
P.S. В родной город поезд вернул меня рано (5:52) - повезло взять билеты. Перед работой еще успел хорошо попрактиковаться. На работу пошел как после отпуска - конкретно отдохнувшим.