От «тонких тел» к акупунктуре

Сайт Ринада Минвалеева: tapasyoga.ru
ain
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 06:29
Откуда: Красноярск

Сообщение ain »

Kom писал(а): 1. Ориентировочная цена базовой версии в разных магазинах: $40.
Ain, я, конечно, не в теме, но спасибо за ссылку. Я впервые встречаю астрологическую программу дающую расчет без астролога-медиума. Это, конечно, засада, но за 40$ с носа ею можно пренебречь.
Для вашего сведения, астрологические программы - это инструменты для работы, а не замена астрологов.
Без знания астрологии эти программы бесполезны.

У меня очень хорошая астрологическая программа в полной версии. Купил за 140 долларов.
В «легком» варианте она бесплатна.
Ринад С. Минвалеев писал(а):1. Относительно астрологии. Никакого отношения к объективной науке данный род деятельности не имеет. Как только клиент узнает от астролога результаты собственного гороскопа, включается программирование "предсказанных" событий. Главное заблуждение астрологии, как и любого гадания, хоть на кофейной гуще, хоть на картах Таро - "хитроумная" попытка поменять местами причину и следствие.
Это не астрология.
Астрология очень сложное занятие. Нужно годы и годы обучения и практики, чтобы научиться хорошо работать.
Хороший практикующий астролог имеет обширную клиентуру, как среди граждан, так и среди компаний, поскольку, потребители видят результаты, реальные, а не просто нечто расплывчатое, что выдают псевдоастрологи.

За счет астрологической работы в реанимационном отделении (где работал Подольский), смертность снизилась от средних по стране (в подобных отделениях) 2% - 4% до 0,9%.
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемый ain,
согласен с Вами, "нужно годы и годы обучения и практики, чтобы научиться хорошо работать", то есть научиться программировать клиента ТАК, чтобы "предсказанные" события случались с возможно более высокой вероятностью. Хохма состоит в том, что у них и не было бы этих событий, если бы они не обратились к астрологу-псевдоастрологу-гадалке-хироманту. Именно за такое соперничество с Богом, указанных "специалистов" в свое время отправляли на костер :twisted: .
Относительно применения астрологии в практике реанимации. Хотелось бы ознакомиться с исходными цифрами (не с процентами :wink: ), характеризующими эффективность работы 2-ой горбольницы г.Краснодара. Есть ли публикации в профильной литературе, посвященной организации здравоохранения? Или речь идет о "грамотной" рекламе астрологических программ? :wink:
Искренне Ваш, Ринад.
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

Ринад, это бесполезно. Вы потратите время на 2-ю гор больницу, а как только схватите очередного астролога за руку, вам тут же скажут, что этот был шулером, а есть тот, кто учился столетия и столетия и работает он не во 2-ой, а в 3-ей горбольнице. И поехал грека дальше. Проходили.
ЗЫ. А на пару процентов улучшить показатели больницы можно уже тем, что прекратить там еженедельные и по праздникам пьянки.
Только что обратил внимание на годы:
больных с тяжелой реанимационной патологией в 1993 — 3,2 тыс., 1994 — 3,4 тыс., 1995 — 3,5 тыс.
Ain, наверно, совсем молодой человек, если он не помнит этот период расцвета демократии и статистики.
ain
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 06:29
Откуда: Красноярск

Сообщение ain »

Ринад С. Минвалеев писал(а):Уважаемый ain,
согласен с Вами, "нужно годы и годы обучения и практики, чтобы научиться хорошо работать", то есть научиться программировать клиента ТАК, чтобы "предсказанные" события случались с возможно более высокой вероятностью.
Вы бы хоть чуть поинтересовались, что такое обучение астрологии и чему именно учат студентов в астрологических институтах, прежде чем делать подобного рода заявления.
Как правило, базовый курс астрологии 2-3 года обучения.
Затем, если человек решил более углубленно изучить астрологию, следует углубленный курс, это ещё 2-3 года обучения.
Так же существуют курсы повышения квалификации для профессиональных астрологов.

Ну и всякие семинары, тренинги, как например,
«Семинар-тренинг "Синтез гороскопа"
(Голоушкин А.В., Громов А.Н., 16 часов)
Анализ гороскопа по сравнению с анализом космограммы приводит, как минимум, к удвоению количества одновременно учитываемых астрологических факторов. Как не утонуть в обилии трактовок, как отделить главное от второстепенного, как трактовать нередко возникающий диссонанс между космограммой и гороскопом, как внутренне отстроить влияние планет в роли сигнификаторов и альмутенов? Этому, в частности, посвящен семинар-тренинг».

И нигде вы не найдете что чуть похожее на преподавание и изучение приемов НЛП, для подстройки под человека и «ведения» его в нужную сторону и прочее подобное.
Ринад С. Минвалеев писал(а):Хохма состоит в том, что у них и не было бы этих событий, если бы они не обратились к астрологу-псевдоастрологу-гадалке-хироманту.
Астрология – это не только прогнозирование событий.
Прогнозирование один из разделов астрологии.

Из аноанса книги по астрологии (не для домохозяек)
«4. Считается, что хорарная астрология полностью игнорирует концепцию свободной воли, и это объясняет нам, почему она впала в немилость. Мы утверждаем, что хорарная карта и хорарная астрология не фаталистична, она практически всегда предлагает "ветвление, развилку", или несколько возможностей развития по данному вопросу, а потому хорарный ответ не так уж очевиден.

Книга ориентирована на читателя, свободно владеющего прогностическим инструментарием, имеющего хорошую теоретическую подготовку и собственный опыт в хорарной и элективной астрологии. Теоретические выкладки иллюстированы большим количеством примеров из астрологической практики автора».
(Александр Громов, проректор по научной работе,
Санкт-Петербургский Институт Астрологии
17 августа 2007 года).

Многие люди и организации консультируются с астрологом для выяснения причин, почему происходит то и то.
Ринад С. Минвалеев писал(а):Относительно применения астрологии в практике реанимации. Хотелось бы ознакомиться с исходными цифрами (не с процентами :wink: ), характеризующими эффективность работы 2-ой горбольницы г.Краснодара. Есть ли публикации в профильной литературе, посвященной организации здравоохранения? Или речь идет о "грамотной" рекламе астрологических программ? :wink:
Спросите у медиков, они вас наведут.
Да и вообще, вам лень сделать поиск?

Будет у вас желание – найдете всё, поскольку тайны в этих цифрах нет.
ain
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 06:29
Откуда: Красноярск

Сообщение ain »

Kom писал(а):Ринад, это бесполезно. Вы потратите время на 2-ю гор больницу, а как только схватите очередного астролога за руку, вам тут же скажут, что этот был шулером, а есть тот, кто учился столетия и столетия и работает он не во 2-ой, а в 3-ей горбольнице. И поехал грека дальше. Проходили.
«Биографическая справка»

«Игорь Юрьевич Подольский окончил Кубанский медицинский институт в 1983 году по специальности врач-лечебник. С 1983 по 1985 гг. – клиническая ординатура по общей хирургии и анестезиологии-реанимации. С 1985 по 1989 гг. – анестезиолог-реаниматолог в больнице ХБК г. Краснодара, с 1989 г. по настоящее время – анестезиолог-реаниматолог во 2-й горбольнице г. Краснодара.

С 1987 г. – член межрегиональной федерации астрологов СССР при СНИО АН СССР, с 1991 г. – член Американской федерации астрологов (AFA), с 1992 г. – член Международного общества астрологических исследований (ISAR). С 1992 г. – профессор, зав. кафедрой медицинской астрологии и тайноведения ЮНЕСКО – центр «Омега».

С 1990 г. – начальник лаборатории космобиологических исследований Особого конструкторского бюро «ИКАР». С 1993 по 1998 гг. – научный директор КубаньАстроЦентра.

В 1996 г. – защита докторской диссертации по медицинской астрологии на международном конгрессе (диплом №006), учеба в медицинском астрологическом институте Далай-ламы MEN-TSEE-KHANG (диплом №154) г. Дхармсала в Гималаях. Проходил практику и обучение по тибетской йоге и тайноведению в тибетских монастырях Ладакха: Ньигма-па, Карма-па и Джугпа-кагю (в последнем прошел обряд «Ванг» – получение прав и полномочий).

С 1999 г. - главный врач медицинского центра Фонда правоохранительных органов и спецслужб Краснодарского края «Щит и меч».

(Еженедельная газета местного самоуправления
№ 3(350) 9 - 15 января 2004 года
«©Еженедельник "Краснодар", 2001»
)
Kom писал(а):Ain, наверно, совсем молодой человек, если он не помнит этот период расцвета демократии и статистики.
Ну, свой возраст я уже указывал.
ain
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 06:29
Откуда: Красноярск

Сообщение ain »

Для общего развития.

"Адамс Евангелина (1865-1932) - псевдоним Жорж Евангелины Жордан, одной из самых популярных в США женщин-астрологов. Занималась в основном практической астрологией, существенного вклада в теорию не внесла. Автор ряда популярных учебников.
Ее "Астрология. Ваше место под Солнцем" выдержала 25 изданий (E. Adams. Astrology. Your Place in the Sun. Dodd, Mcad and Co. I ed. N.Y. 1927).
Карьеру начала, когда в первый свой приезд в Нью-Йорк информировала владельца отеля, что он находится под чрезвычайно опасной комбинацией планет.
В ту же ночь отель сгорел дотла, жена и несколько родственников владельца отеля погибли.
Привлеченная к судебной ответственности за "ворожбу" (каковой считалась астрология в США до 1914 г.), принесла в суд все книги, необходимые для составления гороскопа, и заявила, что может защитить себя сама, доказав истинность астрологии.
По предложению судьи составила гороскоп неизвестной ей особы (как оказалось, сына судьи) и интерпретировала его настолько верно, что судья в своем заключительном выступлении заявил: "Обвиняемая подняла астрологию до уровня точной науки".
Адамс была оправдана и с этого времени в США астрология перестала считаться "ворожбой", а миллионы американцев захотели иметь свой гороскоп.
Среди ее клиентов были Энрико Карузо, Мэри Пикфорд, мультимиллионер Дж. Пирпонт Морган.
В 1930 г., за два года до своей смерти (которую она правильно предсказала), Адамс первой начала регулярные и ставшие популярными радиопередачи, доставившие астрологии десятки тысяч новых приверженцев".
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

зав. кафедрой медицинской астрологии и тайноведения ЮНЕСКО
Ain, расшифруйте, пожалуйста, аббревиатуру ЮНЕСКО.
Остальные доводы просто впечатляют. Особенно про ""ветвление, развилку", или несколько возможностей развития по данному вопросу,", просто блеск.
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Атри писал(а):...Dimas, микролептоны это теория. Есть аргументы за есть против. Вполне нормальное явление...
Ладно, оставим этот вопрос пока без ответа.
Вопрос второй - что является источником света в ауре?
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

Aура очень интересный случай. Я бы вообще открыл новую тему: Аура... и критерий адекватности.
Я верю в ауру, димас не верит в ауру, атри верит в КМ. Как внешне адекватные люди могут настолько расходиться в таком простом вопросе?
Я верю по косвенным признакам ее наличия, димас не поверит пока не обнаружит ее приборами, атри верит в (не понимаю) формулы(?).
Кто и насколько адекватен на бытовом уровне?
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

димас, "свет" это электромагнитное излучение. Вы догадываетесь о наличии электричества в человеке? Уже и энцефалограмму изобрели и бесконтактные термометры. "Видимый свет" это адаптация организма человека к проницаемости атмосферы. У животных, например, кошек, все немного не так. Инфракрасное излучение тоже "свет".
Вы верите в инфракрасное излучение человека?
ain
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 06:29
Откуда: Красноярск

Сообщение ain »

Kom писал(а):
зав. кафедрой медицинской астрологии и тайноведения ЮНЕСКО
Остальные доводы просто впечатляют. Особенно про ""ветвление, развилку", или несколько возможностей развития по данному вопросу,", просто блеск.
Что тут сказать, вы же ведь даже в принципе не знаете, о чём там идет речь.
Kom писал(а):Aура очень интересный случай. Я бы вообще открыл новую тему: Аура... и критерий адекватности.
Я верю в ауру, димас не верит в ауру, атри верит в КМ. Как внешне адекватные люди могут настолько расходиться в таком простом вопросе?
Всех перечисленных людей объединяет слово «верю».
Эрци
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 19:50
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 286 раз

Сообщение Эрци »

что является источником света в ауре?
под нож благородного мужа: http://www.koob.ru/veimeer/nabludenie_auri
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Вопрос третий - как диагносты по ауре могут видеть черную ауру вокруг нездорового человека? Что это? Разве бывает черное свечение?
rTsis писал(а):...под нож благородного мужа...
Такое "видение" ауры на темном фоне вокруг освещенных тел, связано с оптическими иллюзиями и несовершенством глаз.
Последний раз редактировалось dimas 6 янв 2009, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
ain
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 06:29
Откуда: Красноярск

Сообщение ain »

dimas писал(а):Вопрос третий - как диагносты по ауре могут видеть черную ауру вокруг нездорового человека? Что это? Разве бывает черное свечение?
Тут опустил я свои глаза вниз и странно так… увидел свои черные брюки!
О! Мои брюки светятся черным светом!!!
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Выходит, что аура это не свечение (т.к. черного свечения не может быть в принципе). Тогда это что-то до определенной степени непрозрачное, иначе эту черноту не мог бы увидеть никто, т.к. если бы это было простое отсутсвие свечения, то был бы виден фон, а не чернота. В таком случае первые два вопроса приобретают новую актуальность, а именно если это все-таки дымка (рассеивание света взвешенными в воздухе частицами пыли, капельками воды, или газом), то что там в воздухе взвешено и откуда свет?
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

черную ауру вокруг нездорового человека? Что это? Разве бывает черное свечение?
Я что-то не понял вопроса. То что видит диагност дело только этого диагноста и его механизма интерпретации. Будет он видеть черный цвет, зеленых человечков или чертей с рогами это его личное дело. Главное чтобы была корреляция между психическими образами и реальным состоянием дел у больного.
О физических свойствах ауры можно вести речь только тогда когда она воспринимается не диагностами. (приборами, обычным зрением и т.д. и т.п.)
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

dimas, меня вполне устраивает вот такое видение ауры и лечения:
(откуда не помню, своими словами)
"...я просто вижу минусы и плюсы и пытаюсь минусы перегнать налево, а плюсы направо..."
Да черт его знает что они там видят. Сколько бы вы меня не спрашивали как композиторы сочиняют музыку - я вам не объясню, туп от природы. Даже не все люди с абсолютным слухом на это способны. Как стихи сочиняют можно прочитать у Маяковского, но так и я смогу (наверно :).
Вопрос не в том как они видят, а видят ли они "объективную реальность". Идиотов и мистификаторов в мире много, но только этим все свидетельства объяснить невозможно. Если они не из Индии, конечно.
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

Kom писал(а):
Цитата:

зав. кафедрой медицинской астрологии и тайноведения ЮНЕСКО

Остальные доводы просто впечатляют. Особенно про ""ветвление, развилку", или несколько возможностей развития по данному вопросу,", просто блеск.

Что тут сказать, вы же ведь даже в принципе не знаете, о чём там идет речь.
Ain, чего я не знаю? Не знаю что означают слова "ветвление", "развилка", "несколько возможностей развития" в прогнозах? Или не знаю чем занимается кафедра тайноведения ЮНЕСКО?
Что за манера не отвечать на вопросы? Я вас последний раз спрашиваю, больше у меня на вас просто сил нет. Что означает ваша галиматья:
"зав. кафедрой медицинской астрологии и тайноведения ЮНЕСКО",

Список кафедр Юнеско здесь: http://www.unesco.ru/files/docs/educ/listofunitwin.pdf
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемые участники данной конференции,
всякий раз, когда у меня на лекциях поднимается вопрос о существовании/несуществовании ауры, я даю ответ в духе "бритвы Оккама". При длительном неподвижном пребывании головы в одной точке пространства (например, при всенощной молитве или медитации) от кожи головы непрерывно отделяется отшелушивающийся эпителий, который, проходя через волосы приобретает электростатический заряд. Уравновешивание этого заряда порождает облако мельчайшей перхоти вокруг головы, которое становится видимым при определенных условиях освещения (утром на восходе солнца). Это облако будет видно только у тех, кто действительно неподвижно сидел всю ночь в том или ином варианте асаны в смысле Патанджали (прямое неподвижное сидение). У тех, кто отвлекался от молитвы-медитации, или просто прибежал к утру и сел с умным видом праведника, никакой ауры вокруг головы не образуется. Так появился канон изображения истинных праведников с нимбом вокруг головы.
Современные фотографии ауры - это фототрюк для легковерных шИзотериков :twisted:
Искренне Ваш, Ринад.
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

Ринад, вы даете объяснение для ореола, а не для ауры. Хотя путаница понятна. Я сам путаю. :)
Закрыто