Seryoga » 18 фев 2003, 01:47
Уважаемые!
. Будьте добры, из чувства йоговской солидарности, или из чувства сострадания, или по известным только для Вас мотивам прошу прочесть это письмо и дать на него ответ, ибо консультация мне ой как требуется.Начну с истории своей болезни:
В мае 1995 года у меня зазудело и зачесалось в промежности. Пошел на прием к дерматологу. Прописали LORINDEN-C. Мазал. Зуд прекращался дня на три. Опять мазал. И так года до 1998, когда ознакомился с йогатерапией. От пракшалан зуд утихал, но на более длительные периоды от двух недель до двух месяцев, так от лориндена совсем отказался. Как называлась же моя болезнь я не знал и не знаю. В июле 2000 года я подумал: "а не глисты ли это", сдал анализ на яйцелист, результат отрицательный, ничего не нашли. Но я не отказывался от версии, того, что там глисты и регулярно рассматривал свои выделения. И наконец в декабре 2002 года обнаружил белых червей длиной 6-8 мм. Декабрь 2002 года был для меня периодом очень интенсивных йоговских очисток. После того как я их обнаружил, мне в голову пришла следующая версия:"Глисты есть у всех, я хорошо чистился, (иначе о каком черве говорится например в Новом Завете, который не умирает) поэтому из меня парочка и вышла." Далее я вспомнил одну упанишаду , которая гарантирует йогину победу над червями (не над вирусами в переводе Мартынова) после продвинутого курса пранаямы. И это чистому ЙОГИНУ, а не замухрыжке. Так на восьмом году размышлений о зуде я склонился к версии, что у меня геморрой, тем более, что зуд его верный признак. Я обратился на эту конфу с вопросами, о методах его лечения. Мне ответили делай Мула-бандху с перевернутыми позами. Но я это практикую. Значит с циркуляцией крови по венам промежности у меня должно быть все хорошо.Засранца большего чем я и не встретишь. Дня три назад аж восемь раз на унитаз бегал, и никаким не поносом. Правда от стрессов случаются запорчики, но чтобы в течение дня не сходил в туалет не разу такого не было очень давно.Значит зуд от глистов. Но их не видит этот бак-анализ. Понятия не имею, что это за рекомендованнные Натали пилюли, но уверен, что показания к их применению, только при положительных анализах на яйцеглист. Тогда на фига мне эти пилюли , если даже известный мне лоринден прекратит зуд. Но прибавит ли здоровья от лоринден? Вряд ли.Как и эти пилюли.
Далее, я верю Ригину, который в Гхеранда-самхите перевел : "3.83. Ашвини – великая Мудра, устраняющая болезни заднего прохода." А здесь в Гх.С. не о способах ли примения: Ашвини "1.46. Вытянувшись в воде в позе Уткатанасана (см.2.27), выполни Джала-басти, поочерёдно сокращаи и сжимая задний проход." Вопрос то весь в том как побыстрее дорасти до такого умения. Никто опытом не поделится? А?
Если же кто возьмется прокоментировать историю моей болезни, и мои версии на её почве, то буду рад этим комментариям.