Здоровье и продление жизни - факторы, дающие шанс успеть... В этой жизни.kama писал(а):Да. Риск для жизни, для психики, для тела. При чрезмерно интенсивной практике с целью познать и осознать себя - возможны различные отрицательные последствия.Нет, не могу удержаться :D
Ну..если осознать свое единственное верное "Я" -это риск....
Риск для чего? Для жизни? Чушь какая то.
Но, разумеется не в том случае, если под "самореализацией" понимается "зуд в копчике либо ветерок в макушке" после отправки письма по емейлу. Тут, действительно, риска мало. :D
Кто думает что ради здоровья надо заниматься йогой?
Ну даст йога здоровье. И чЁЁЁЁ далее??
Что вас привело к йоге?
-
Re: Зачем мы занимаемся йогой
Это из категории проклятых вопросов, типа зачем живем. Их кто-то проклял, вот они и проклятые. Лучше об это не думать. Или же успокоить ум чем-то доступным. Например:
Человек в своей конечности и суете отсек себя от бесконечного, потерял коммуникацию с бесконечным миром, подателем благ. Йога - это технология налаживания этой коммуникации, игры с бесконечностью, с огнем, как угодно. Тогда в ходе осторожной практики - непонятно как - возникает здоровье и наплевательское отношение к проклятым вопросам.
Человек в своей конечности и суете отсек себя от бесконечного, потерял коммуникацию с бесконечным миром, подателем благ. Йога - это технология налаживания этой коммуникации, игры с бесконечностью, с огнем, как угодно. Тогда в ходе осторожной практики - непонятно как - возникает здоровье и наплевательское отношение к проклятым вопросам.
-
- Контактная информация:
Позанимался я с одной дамой летом и она пропала на время, а теперь купила клубную карту ФизКульт нашла меня и говорит: - Давайте заниматься каждый день, потому как самостоятельно начать у меня не получается. Условный рефлекс образуется в течении 21 дня, сама не могу прийдётся платить. - Я сдетства отличница и в школе и в институте, у меня двое детей, семья обеспечена, я практикующий психолог, привыкла всё делать правильно, но не могу разобраться в себе, чего мне надо на самом деле. Психологические методы не работают, теперь, почему-то, уверена, что через йогу я пойму, то чего мне не хватает.
Здоровье у неё в порядке.
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
-
Психологами тоже не просто так становятся.Шевченко писал(а):Позанимался я с одной дамой летом и она пропала на время, а теперь купила клубную карту ФизКульт нашла меня и говорит: - Давайте заниматься каждый день, потому как самостоятельно начать у меня не получается. Условный рефлекс образуется в течении 21 дня, сама не могу прийдётся платить. - Я сдетства отличница и в школе и в институте, у меня двое детей, семья обеспечена, я практикующий психолог, привыкла всё делать правильно, но не могу разобраться в себе, чего мне надо на самом деле. Психологические методы не работают, теперь, почему-то, уверена, что через йогу я пойму, то чего мне не хватает.
-
-
-
:D Ну так ясен пень!
Движок форума позволил разместить только 10 вопросов.
Если внимательно присмотреться, то в каждом вопросе просматриваются как раз интерес, любопытство, заинтересованность.
Что собственно и есть проявление жажды жизни.
Мне кажется. :roll: :oops:
Когнитивный- это психология. :D
Есть простой перевод, термин давно устоявшийся.
Двойственность.
Движок форума позволил разместить только 10 вопросов.
Если внимательно присмотреться, то в каждом вопросе просматриваются как раз интерес, любопытство, заинтересованность.
Что собственно и есть проявление жажды жизни.
Мне кажется. :roll: :oops:
Когнитивный- это психология. :D
Есть простой перевод, термин давно устоявшийся.
Двойственность.
В принципе все можно под эту жажду жизни подписать или под другому, если человек чего-то хочет, то значит есть чувство нехватки, неудовлетворенности, а проще сказать есть страдание. Вот оно и должно быть устранено. Караван беру - силу, устойчивость. :DКараван писал(а): Если внимательно присмотреться, то в каждом вопросе просматриваются как раз интерес, любопытство, заинтересованность.
- Виктор
- Основатель Школы
А я солидарен с Миколой!
Еще Пуанкаре сказал когда-то: - Главное не заработать деньги, но чтобы при этом не заскучать!
Лично я начал заниматься йогой из чистого интереса. Хотелось ПОНЯТЬ что это за штука такая, которая дошла до нас через тысячи лет. Ведь не стали бы сохранять и передавать маразм, значит, что-то за этим стоит...
Еще Пуанкаре сказал когда-то: - Главное не заработать деньги, но чтобы при этом не заскучать!
Лично я начал заниматься йогой из чистого интереса. Хотелось ПОНЯТЬ что это за штука такая, которая дошла до нас через тысячи лет. Ведь не стали бы сохранять и передавать маразм, значит, что-то за этим стоит...
-
Такие "психологи", как только разобрались, сразу из психологии и уходят или остаются если только больше ничего не умеют(чем пудрить мозги в каком-нибудь "тренинговом центре"), что по сути новая проблемма - неприспособленность к жизни - по факту это не психологи, а просто пациенты.а почему идут в психологи?
Имхо, есть желание разобраться в собственных проблемах.
Настоящие зубры психологии - прежде всего исследователи.
-