Эрци писал(а):час от часу не легче - затейникам не мешает договориться между-собой: по одному Фролов - мессия, по второму - обычный человек, странным образом забывший о своем " открытиии мирового масштаба" - так решили последователи, иначе ж никак не объяснишь его смерть.
В.Ф. Фролов сам заявлял, что последние 10 лет своей жизни он посвятил воде, заряженной торсионным генератором, так как считал, что прием воды для оздоровления многократно превышает оздоравливающую эффективность эндогенного дыхания:
http://professor-frolov.narod.ru/news.html" onclick="window.open(this.href);return false; . Но это не означает, что и все люди, занимающиеся эндогенным дыханием, согласны с личным мнением Фролова В.Ф.
Эрци писал(а):Однако согласно В.Ф.Фролову человек, осуществивший переход на эндогенное дыхание в безаппаратном режиме, далее просто им пользуется, живет и дышит. Что я слышал от него лично при встрече. То есть, вождь, Вы еще и возводите поклеп на память достойного человека, повторяя версию Вериго или еще кого-то.
Сам Фролов В.Ф. в последние годы жизни неоднократно говорил о том, что не применяет эндогенное дыхание, так как его вода - многократно превышает эффективность эндогенного дыхания.
Эрци писал(а):насчет мирового значения открытия - может быть Вы сможете обосновать: как из гипотезы о клеточном дыхании Петраковича следует, что нужно и можно активизировать сие дыхание именно способом удлинения выдоха через рот и нагрузки на него?(дуть в воду или через сомкнутые губы). Первоначально у Фролова была нагрузка и на вдохе (через воду), но позже он поменял показания. как и относительно степени нагрузки на выдохе (с 20 и более мл заливаемой воды до 8-12, кажется). П.Дуб ранее не смог ответить.
Тут даже нечего
пытаться что-то там
ОБОСНОВАТЬ: все обосновано до нас. За счет применения диафрагмального дыхания МНОГОКРАТНО
![ок [ok]](./images/smilies/bf.gif)
увеличивается количество альвеол, участвующих в акте дыхания. За счет увеличения времени выдоха во всех этих многомиллионных альвеолах многократно возрастает количество СОВПАДЕНИЙ фаз диастол левого предсердия и выдоха. За счет этого в многочисленных альвеолах многократно возрастает и количество микропузырьков воздуха, проваливающихся в промежутки между альвеолоцитами и эндотелиоцитами - в кровь кровеносного капилляра. Где эти микропузырьки воздуха вкупе с венозными эритроцитами и дают начало энергетическому конвейеру. Весь этот процесс абсолютно УНИВЕРСАЛЕН для абсолютно всех дыхательных методик. Но только лишь в эндогенном дыхании для безопасности пользователей введены ЖЕСТКИЕ ограничительные меры - 20 мл воды и не более.
А вдох через нос или через рот - непринципиален. Более принципален выдох... Последняя цифра макисмального объема воды, заливаемой в аппарат, озвученная Фроловым В.Ф. - 9,5 мл.
Эрци писал(а):О том, что тоже самое делается в йоге посредством сужения гортани при дыхании через нос, я писал. Зачем такой тип дыхания в йоге (и когда он уместен в обыденной жизни) я знаю. И также знаю, что дыхание носом, а не ртом, естественно.
Фролов В.Ф. и не скрывал - самое лучшее для своей методики он взял от йоги, цигуна, Стрельниковой, Чижова и Стрелкова, и даже - от Бутейко К.П. То есть - -эндогенное дыхание не голая выдумка-фантазия Фролова В.Ф., а четкая система предыдущих знаний, доведенная до совершенства... Как говорится - количество предыдущих знаний перешло в совершенно новое качество.
О ЕСТЕСТВЕННОМ дыхании через нос расскажИте плавцам, марафонцам, биатлонистам, футболистам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом... Они Вас обязательно поймут.