[quote="В обсуждении
"
Йога туммо: физиологическое обоснование"
Ринад С. Минвалеев"]Уважаемый Эрци,
в то время как "йоговская общественность" (с) в Вашем лице ждет от меня того, что она (общественность) сама не знает, не понимает, и похоже, знать не хочет, такие далекие от йоги практики как ув. Артемида просто воспроизводят то, что подробно изложено в этой и родственых темах и просто наслаждаются результатом. Меня мало волнует, что думают о туммо тибетские буддисты, но пока они не предоставят свои бренные тела для наших опытов :twisted:, мы от них не отстанем, хотя это будет не более чем промежуточный результат на пути выяснения механизмов повышения холодоустойчивости.[/quote]
уважаемый Ринад, "что и требовалось доказать"(с).
1. туммо – ноль; у "знающего и понимающего" не нашлось ни одной цитаты из первоисточников для обоснования своих фантазий, сиречь "лапши на уши учеников и журналистов".
2. науки – ноль; мое любопытство, в чем заключается заявленное "экспериментальное сравнение", на фоне недоказанности гипотезы Тринчера, не удовлетворено.
в моем лице от Вас всего лишь ожидалось следование здравому смыслу. Запросы мои, конечно, чрезмерны. Что Вас не интересует мнение реальных практиков туммо, у которых заимствовали название для своего варианта холодоустойчивости, – давно очевидно (потому они Вам и не попадаются). Что еще долго не отстанете от спонсоров своих экспедиций и от телеоператоров – это самое очевидное. Успехов в нелегком деле исследования бодифлекса аж с наули – я пожелал выше. Могу только посетовать к слову о телелекамерах, если уж подставляете под них свое бренное тело, поработали бы над осанкой в области 7-го шейного – зажатая шея, поднятые плечи у йога

. Или это следствие просиживания на морозе?
насчет воспользоваться вашими наработками – ну что поделаешь, с теплокровностью у меня всё в порядке, как и с иными блаженствами. Наули использую для другого.